Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Вадим_69 сказал:
Цитата

По городу стал теперь ездить в режиме спорт (чтобы обороты были от 2000 до 4000, стал так делать после видео Евгения Травникова про нагрузку на ЦПГ при малых оборотах)

Абсолютно ни к чему. ИМХО. Только безопасность вождения ухудшается...

Что предлагаешь - тошнить на 1500-1800 внатяг, что ли?

Все добрый день. Хочу перейти с масла ravenol fds 5w30 на Wolf Vitaltech 5W-30 D1. Стоит ли? У кого сильнее пакет противоизносных присадок? Режим трасса/город -70/30. Хотел попробывать генезис, но говорят на нем громко двиг работает и нету молибдена... Меняю масло каждые 250 м.ч.

Изменено пользователем M1SH4N
2 часа назад, Paulson сказал:

Что предлагаешь - тошнить на 1500-1800 внатяг, что ли?

Да нет, лучше носиться по городу "Стоп - тапка в пол - стоп" :D

Не знаю, как АКПП, но у меня варик весьма адекватно настроен автопроизводителем. И, кстати, мотор и масло будут жить дольше, чем в постоянных режимах 3-4 тыс. об. И коробка. Да и колодки тоже :)

Изменено пользователем Вадим_69
31 минуту назад, M1SH4N сказал:

Все добрый день. Хочу перейти с масла ravenol fds 5w30 на Wolf Vitaltech 5W-30 D1. Стоит ли? У кого сильнее пакет противоизносных присадок? Режим трасса/город -70/30. Хотел попробывать генезис, но говорят на нем громко двиг работает и нету молибдена... Меняю масло каждый 250 м.ч.

Имхо, шило на мыло решили поменять. Оба блендора так себе, зачем Вам дорогие масла и упор на противоизнос, если у Вас трасса в основе?

Изменено пользователем stalk:er
30 минут назад, stalk:er сказал:

Оба блендора так себе

stalk:er , для размышления :

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.6_de.html

19 минут назад, apologize сказал:

От этого, они лучше не стали - для мне по крайней мере. ))

1 час назад, stalk:er сказал:

Имхо, шило на мыло решили поменять. Оба блендора так себе, зачем Вам дорогие масла и упор на противоизнос, если у Вас трасса в основе?

А какие есть дешевые с упором на противоизнос х-30. Сейчас отдаю 2500 за 5л равенола. Волф будет стоит 1700 за 5л. Мне нужно более менее крепкое масло т.к. езжу активно+ планируется поездка на юг. Присмотрелся к 0-30 мега турбо син, но мне чет цена и защита не нравится у OEM масел. У равенола хоть защита PIN есть, вольф не популярен... как-то так.

7 минут назад, M1SH4N сказал:

А какие есть дешевые с упором на противоизнос х-30. Сейчас отдаю 2500 за 5л равенола. Волф будет стоит 1700 за 5л. Мне нужно более менее крепкое масло т.к. езжу активно+ планируется поездка на юг. Присмотрелся к 0-30 мега турбо син, но мне чет цена и защита не нравится у OEM масел. У равенола хоть защита PIN есть, вольф не популярен... как-то так.

Как вариант - Татнефть Luxe 0w-30, точно не популярное масло. Neste Pro F 5w-30 - северянин (представитель) Вам в помощь.

И зачем Вам - 5л? В G4NA - 4л входит!

Изменено пользователем stalk:er
9 минут назад, stalk:er сказал:

Как вариант - Татнефть Luxe 0w-30, точно не популярное масло. Neste Pro F 5w-30 - северянин (представитель) Вам в помощь.

И зачем Вам - 5л? В G4NA - 4л входит!

У меня g4kd, там вообще 2 вида картера на 4 и 6 л. Беру 5л с запасом на доливку. Всегда держу масло на отметке FULL, равенол доливал 200гр за 8-10 тыс. км. , примерно 250 м.ч. Сейчас средняя ск. по БК 37.

2 минуты назад, M1SH4N сказал:

У меня g4kd, там вообще 2 вида картера на 4 и 6 л. Беру 5л с запасом на доливку. Всегда держу масло на отметке FULL, равенол доливал 200гр за 8-10 тыс. км. , примерно 250 м.ч.

О как, равик горит?!

12 минут назад, stalk:er сказал:

Мне нужно более менее крепкое масло т.к. езжу активно+ планируется поездка на юг.

Можно лить круглогодично.

Изменено пользователем a-ha
9 минут назад, M1SH4N сказал:

У меня g4kd, там вообще 2 вида картера на 4 и 6 л. Беру 5л с запасом на доливку. Всегда держу масло на отметке FULL, равенол доливал 200гр за 8-10 тыс. км. , примерно 250 м.ч. Сейчас средняя ск. по БК 37.

Дык можно и 5-20 лить, а нет - так Татнефть Luxe 0w-30 берите пока дешман.

6 минут назад, stalk:er сказал:

О как, равик горит?!

Зимой нет, т.к. езда умеренная. Летом стиль езды другой совсем-резкие ускорения, трасса 120-140. Считаю что это нормально. Да и пробег уже 140 тыс км.

1 минуту назад, M1SH4N сказал:

Летом стиль езды другой совсем-резкие ускорения, трасса 120-140

Татнефть 0в30 возможно угорать сильно будет

8 минут назад, M1SH4N сказал:

Зимой нет, т.к. езда умеренная. Летом стиль езды другой совсем-резкие ускорения, трасса 120-140. Считаю что это нормально. Да и пробег уже 140 тыс км.

Скорее всего угар уже из-за износа движка, т.к. у меня Равенол был залит с "рождения", обкатал на нем ДВС и проехал 6 тысяч (2 смены). Все это выпало на самые жаркие дни, пробеги в основном трасса была, как раз 120-140, с марш-бросками по 500-1000 км. в день. Ни разу не доливал масло, уровень от заливки до заливки ровно по верхнюю метку был!

Изменено пользователем hitman76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...