Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fortevod тут уже получше. Но в целом масло слабовато, конечно (индекс вязкости, вспышка, щелочное). По сравнению с ним - Zepro как небо и земля...

1 час назад, Denver 76 сказал:

Про медведей не вам)) 

Спойлер

Принял))

1 час назад, Denver 76 сказал:

Вашего мотора выложите посмотреть звук? А то уж больно все сказочно тихо у вас. Прям не верится, у всех креты тарахтят, может вы один такой везучий) 

Я выкладывал в теме про задиры кажется. Не поверите, когда покупал машину, при первом запуске офигел как громко мотор работал. Стояли ещё 2 машины в такой же комплектации. Пошел их смотреть. Такая же хрень. А потом постепенно шум стал стихать, особенно после Татнефти и впоследствии Идемицу. Может приработался. Реально просто шелестит да форсунками цокает.

4 часа назад, dmt85 сказал:

морозь. Моя тоёта за 2600 оказалась шляпой.

п.с. а, понял, товарищу продал. Опасное дело.

Вот видео, сегодня сделал. 0w20 toyota температура 2 градуса.

https://[Radikal запрещен администрацией форума!]/video/qXotpHXlZgI

Двигатель всю жизнь только на 0w20. Первая замена 2900км. Далее каждые пол-года перед сезоном. Максимум 8200, минимум 6300. Машина не основная, по этому километраж за 2,5 года маленький, но эксплуатируется круглогодично. Трассы примерно 25-30% процентов от общего пробега. Никаких автозапусков. Никогда не греется больше минуты. Завел, постоял немножко и поехал в интервале 2-2.5 оборотов. Ритм движения - интенсивный. Когда надо, - крутится до отсечки.

это оптовая цена... и никаких шляп...долго писать почему такая цена .  Я не понял чем ты меня хотел удивить ??? я сам на0-20 езжу... или я чего то не понял ?:unknw: в розницу тойота 3100

Изменено пользователем Alexandr65

Не, я не настаиваю. Просто нарвался и никому не пожелал бы того же. Хорошо хоть не залил.

7 минут назад, dmt85 сказал:

Не, я не настаиваю. Просто нарвался и никому не пожелал бы того же. Хорошо хоть не залил.

Надо у провереных брать.... однокласник не кинет...

1 час назад, dmt85 сказал:

Я не знаю что такое двигатель медленно греется.  Быстро греется тоже не понимаю.

У меня при минус 5 до 50 градусов через 1 минуту простоя и 1,5-2 минуты движения при оборотах в диапазоне 1800-2400. Так же греется(примерно плюс/минус) он на всех машинах которые у меня были и есть.

Если такой эффект существует(в чём я конечно сомневаюсь, но допускаю), то вполне очевидно, что связан скорей всего с медленной циркуляцией густого масла в первые минуты работы двигателя. Что лишний раз подтверждает теорию о том, что нужно лить только и исключительно 0W

т.е. в моём видео при холодном запуске была громкая работа двигателя ?:D

Внимательно читаем, кому писал я)) 

Только что, Alexandr65 сказал:

Надо у провереных брать.... однокласник не кинет...

:D:good:

Только что, Denver 76 сказал:

Внимательно читаем, кому писал я)) 

сути дела не меняет

6 часов назад, Fortevod сказал:

А что тогда все же лучше Alpine RSL 0W-20 API SN или 0W20 Medalist? 

Медалист 0-20 - адназначна!!!

2 часа назад, alex323 сказал:

...и впоследствии Идемицу. Может приработался. Реально просто шелестит да форсунками цокает.

От такая же фигня, видать Медалист - работает!!!

26 минут назад, stalk:er сказал:

От такая же фигня, видать Медалист - работает!!!

Тут новая заноза... На емексе Кендалл 5-20 по цене 373 за кварту появился..   а в гараже 3 канистры Пенза, Шелл 0-30, Петра 0-20, и медалист лежат..  мне чё, разорваться теперь))))

6 минут назад, alex323 сказал:

Тут новая заноза... На емексе Кендалл 5-20 по цене 373 за кварту появился..   а в гараже 3 канистры Пенза, Шелл 0-30, Петра 0-20, и медалист лежат..  мне чё, разорваться теперь))))

У меня сейчас лежит 4 кварты - Kendall 5-20. Вот думаю кому отдать!

Плюс канистра Медалиста + Хендэ 0-20 едет....

Изменено пользователем stalk:er
45 минут назад, alex323 сказал:

Спойлер

М-ДА! Тут как вариант может уже Кендалл феназепамом заменить? А то шеренга канистр может увеличитьсЯ, ох не к добру это...

13 часов назад, GOT сказал:
  Показать контент

М-ДА! Тут как вариант может уже Кендалл феназепамом заменить? А то шеренга канистр может увеличитьсЯ, ох не к добру это...

Спойлер

Да все норм, я меняю через 5 тем, поэтому этот запас быстро растворится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...