Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, MaxMG сказал:

А как вы это "факт" докажите?

https://bmwservice.livejournal.com/245073.html

а что там доказывать?

я пользу анализов отработки наблюдал на практике (в отличие от теоретиков, что icp анализ ничего не видит) в строительной/горнодобывающей технике, где часто на каком нибудь большом экскаваторе/бульдозере/погрузчике мониторят анализ отработки масла, чтобы выбрать для начала необходимый межсервисный интервал, т.к. при заливке масла в двигатель от 50л, владельцам порой невыгодно сливать ещё "рабочее" масло, а потом уже на выбранном интервале мониторить состояние этого двигателя, дабы предотвратить серьёзную поломку, потому что капитальный ремонт какого нибудь Cummins kta38 или 50 может стоить как новая bmw x5, так вот несколько раз были случаи когда при очередном анализе отработки обнаруживали повышенные/несвойственные средним значениям данной техники элементы износа, принималось решение останавливать технику и разбираться в чём дело, выявлялась проблема, НАЧАЛО процесса выхода из строя двигателя, что этому послужило, в итоге проблема решалась локальным ремонтом/минимальной заменой запчастей/узлов. Поэтому сейчас данный метод мониторинга отработки масел стал достаточно популярен в строительной отрасли.

Но и для легкового авто постоянный мониторинг поможет выявить например "прихват" вкладышей, начало возникновения задиров и пр. проблемы, которые не выводят двигатель сразу из строя.

3 часа назад, alex323 сказал:

Точно, медалист липучее. Кто хоть раз попробовал, отлипнуть невозможно от хорошего масла.

Я лично отлип быстро)) ну незаметил я никакой разницы в сравнении 0,5-30.ни в звуке ни в расходе и т. д. 

Только что, Denver 76 сказал:

Я лично отлип быстро)) ну незаметил я никакой разницы в сравнении 0,5-30.ни в звуке ни в расходе и т. д. 

бывало люди писали, что не замечают влияние включения кондиционера летом:D

так что это сродни "медведя и уха", кому то наступил и им пофиг, а кто то более восприимчив:)

1 час назад, Евген 48 сказал:

Начало:)

Спойлер

Это не совсем начало :) Начало было на 5W-40 Cupper, на котором Finik не мог запускаться зимой, и которое по факту оказалось просто SAE40 с CCS -30 несколько десятков тысяч :shok: Вот на нём то и черкануло конкретно вкладыши, а в этом анализе уже свинец - так сказать, "остатки былой роскоши"... Но тот косячный анализ купперовцы быстренько убрали с сайта...

Цитата

По зиме было залито 5-40FE, на котором были косяки с пуском в минусовую температуру! Очем было предъявлено Куперовцам!

Сразу без разговоров, за что им спасибо они заменили мне масло на 5-30 ПАО!...

Т.е. Cupper 5-40FE(косячный)--Cupper 5-30PAO(1800 и анализы в двух лабах)--Cupper 5-40FE(2000 и анализ хороший в Поларисе)

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 получается они задрали мотор человеку и маслицем получше типа расплатились? Или я че-то недопонял? 

GOT похоже так. И, похоже, не только ему. Только другие об этом не знали... :sad:

46 минут назад, GOT сказал:

Вадим_69 получается они задрали мотор человеку и маслицем получше типа расплатились? Или я че-то недопонял? 

,del

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Sportage72 сказал:

бывало люди писали, что не замечают влияние включения кондиционера летом:D

так что это сродни "медведя и уха", кому то наступил и им пофиг, а кто то более восприимчив:)

Все верно, я картингом 12 лет занимался достаточно серьезно, так что у меня попомер точно настроен, нюансы сразу чувствую.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

GOT похоже так. И, похоже, не только ему. Только другие об этом не знали... :sad:

Спойлер

Херасе, а сейчас они есть на форуме?

alex323  в маслах разницу чувствую, а вот включение кондиционера нет)

Спойлер

20 минут назад, stalk:er сказал:

Речь о тех, кто, не зная этого форума, купился на басни куппера и лил себе ихнее "5W-40". Это к вопросу о пользе анализов... Для тех, кто постоянно твердит, что анализы ничего не показывают. Вот некоторые выдержки оттуда:

Цитата

Отмывает ? чем ? полиальфаолефинами или эстерами ? или медью ?

Не очень велик износ говорите ? на форуме достаточно отработок с пробегом 10 000 км и меньшим износом. Вы отрицаете очевидное.

Ну я инженер-химик если что, но зачем быть поваром что бы оценить блюдо ? Достаточно пробежаться любому по разделу отработок что бы понять что тут износ для 1800 км неадекватный.

Цитата

Либо виноват этот Cupper, либо виноват другой Cupper 5W-40 который был до этого и оказался браком - SAE40 на которой Finik запускался в морозы - свинец может быть от него.

Так как Finik просто взял и подарил вещьдок команде Cupper - мы уже не узнаем был ли там свинец и сколько! Там могло быть около 200ppm - если несливаемый остаток оставил 25ppm.

Цитата

Видим: износ коренных вкладышей который выйдет за пределы нормы за стандартный интервал инфинити: 10 тысяч км. Метеллов износа КШМ для данного интервала много. Также видим - уже достругало до олова.

Забавно читать отмазки представителя:

Цитата

А кто вам сказал, что он его гробит. Сейчас у него мотор работает на уровне немного лучше нового.

На что ему вполне логично отвечают:

Цитата

:facepalm: вам хватает наглости здесь такое писать?

Зимой ваши потребители получили (и получают до сих пор) высочайший уровень износа по вашей вине

26 минут назад, stalk:er сказал:
  Скрыть контент

Я думаю да

1 час назад, Вадим_69 сказал:
  Показать контент

Речь о тех, кто, не зная этого форума, купился на басни куппера и лил себе ихнее "5W-40". Это к вопросу о пользе анализов... Для тех, кто постоянно твердит, что анализы ничего не показывают. Вот некоторые выдержки оттуда:

Забавно читать отмазки представителя:

На что ему вполне логично отвечают:

Хоспидя, чёдплаеса?!

5 минут назад, stalk:er сказал:

Хоспидя, чёдплаеса?!

Любезный, не все на ветке знают древнееврейский, вы уж на могучий переведите....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...