Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И всё-таки, при всём уважении к корифеям этого форума, не могу согласиться, что инженеры, которые разрабатывали этот двигатель, заблуждаются, когда указывают в мануале, масло какой вязкости нужно лить. Вот и мотористы, в большинстве своём, в своих роликах в Ютубе, говорят то же самое, что нужно придерживаться того , что написано в мануале. А в мануале написано - зимой одна вязкость, а летом другая и чем жарче климат, тем вязкость выше 

IMG_20190207_200342.jpg

1 минуту назад, Inzhener сказал:

И не будет в моем моторе масла Идемитсу. НИКОГДА!!!

Спойлер

Где-то далеко печально вздохнул ИП Тунгусов...

7 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ну это у него надо спросить. Я понял, что лился HKS. Только не понял: до или после замены блока...

А я проездил 50т.к. На hks   и все ок

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Я? Нет. И не будет в моем моторе масла Идемитсу. НИКОГДА!!! Тем более 0w20.

Я спрашивал не Вас, а Вадима. 

8 минут назад, alex323 сказал:

А вы являетесь распространителем масла Идемицу? Ну так, для общего развития))

:D

Да. А ещё раньше Pennzoil распространял. И даже Valvoline... И часовню развалил тоже. Я...

10 минут назад, stalk:er сказал:

Я хочу попробовать vic c-307

Я на пробу взял Манн w8017. На фото в сравнении с 811/80

IMG_20190207_200950.jpg

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

:D

Да. А ещё раньше Pennzoil распространял. И даже Valvoline... И часовню развалил тоже. Я...

Спойлер

Не, ну я серьезно))) мне то все равно, кто его продает. Мне масло нравится.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

И всё-таки, при всём уважении к корифеям этого форума, не могу согласиться, что инженеры, которые разрабатывали этот двигатель, заблуждаются, когда указывают в мануале, масло какой вязкости нужно лить. Вот и мотористы, в большинстве своём, в своих роликах в Ютубе, говорят то же самое, что нужно придерживаться того , что написано в мануале. А в мануале написано - зимой одна вязкость, а летом другая и чем жарче климат, тем вязкость выше 

IMG_20190207_200342.jpg

Это Ваше право, так же как право Вашего ДВС сказать - "привет задиры", на вязких маслах ))

Правда в скрине, что Вы привели указана вязкость - 5w-20. )) А теперь вопрос?! Чем отличается 5-20 от 0-20?

alex323 хераси графинчег из фильтра ))

Изменено пользователем stalk:er
27 минут назад, Роман 73 сказал:

1. А вы мануалы в Корее глядели? А в США? А знаете, что дилеры в Корее в эти моторы льют?

2. А где логика, когда концерн Hyundai в одном и том же мануале пишет про 0W-30 для стран Европы и ни одной нулёвки для России? В Европе же холоднее гораздо :)

3. Здесь корифеи форума при советах учитывают режимы эксплуатации. И зачем человеку, который ездит на 2-3 км, советовать что-то вязче 0W-20?

Про разные мануалы, их трактовку и советы инженеров, разработавших мотор, буквально недавно писал в теме Мицу. На примере своего мотора. Весьма схожего с Theta II. Советую почитать:

Изменено пользователем Вадим_69
6 минут назад, stalk:er сказал:

Это Ваше право, так же как право Вашего ДВС сказать - "привет задиры", на вязких маслах ))

Правда в скрине, что Вы привели указана вязкость - 5w-20. )) А теперь вопрос?! Чем отличается 5-20 от 0-20?

alex323 хераси графинчег из фильтра ))

Там разницы мм 12-15, максимум))

Скрыть контент

Не, ну я серьезно))) мне то все равно, кто его продает. Мне масло нравится

Если серьёзно, то я вообще к маслобизнесу никакого отношения не имею. Как и вообще к бизнесу. Скажем так, работаю в сфере наук о Земле... И на своей машине езжу не только в отпуск, но и в экспедиции (поэтому условия эксплуатации летом бывают очень серьёзные)...

19 минут назад, Inzhener сказал:

А я проездил 50т.к. На hks   и все ок

Но ведь не по 2-3 км? ;)

5 минут назад, Вадим_69 сказал:
  Показать контент

Не, ну я серьезно))) мне то все равно, кто его продает. Мне масло нравится

(поэтому условия эксплуатации летом бывают очень серьёзные)...

Спойлер

Тем более на лето нужен радиатор на варик.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Тем более на лето нужен радиатор на варик.

Да нет. Как раз жижа у меня не перегревается - сужу по показаниям счётчиков деградации масла (при перегревах они зашкаливают)...

Так Вадим сам летом льёт 5w30, а 5w20(0w20) льёт исключительно в зиму. Поэтому тут полное соответствие мануалу. Просто некоторые уже и лето хотят на 0w20 катать, да еще и жарких регионах. Вот это вызывает сомнение, правильно ли это ? А так да, ессно зависит и от режима, больше трасса, либо больше город с пробками. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...