Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 802 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Normet сказал:

Ты знаешь - я как-то проникся европейскими 5W-20 и особо на чахоточные азиатские уже не смотрю.

По шуму они ничуть не громче, а всё остальное (экономичность, отзывчивость) - плюс/минус лучше.

Вольф (Чемпион) у меня сейчас залит(кислотное при интервале в 5000 км вообще не интересует) - очень радует, Петронас я брал по старому артикулу, по 1345 руб, у поставщика ещё 8 канистр в наличии.

И ещё взял одну канистру Чемпион 913С - летом к родителям поеду, там +42 в тени в июле и зебин на ослиной моче, так что будет запас на всякий случай.

P.S. лично моё мнение -WSS-M2C948-B - как раз для параноиков, которым GF-5 жидковат и слабоват.

Ну Вольф (чемпион) да, Европа. А Петронас вроде Малайзия, тексако вашпе пендлстан. Кстати, ткни плиз носом в артикул, что за недорогое Тексако 5-20. А что насчёт Кастрола 5-30 А5(аналог FFF)? Я б попробовал в лето...

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, alex323 сказал:

. А Петронас вроде Малайзия, тексако вашпе пендлстан

Петронас в Европе делают.

Я не имел в виду " европейское" происхождение, а то, что это АСЕА А1/В1 в первую очередь, а ILSAC там сильно вторичен.

5 минут назад, alex323 сказал:

Кстати, ткни плиз носом в артикул, что за недорогое Тексако 5-20.

804035MHE

1560 у меня в поставке.

6 минут назад, alex323 сказал:

А что насчёт Кастрола 5-30 А5(аналог FFF)? Я б попробовал в лето...

Я бы тоже, но живу в России :)

Только что, Normet сказал:

Петронас в Европе делают.

Я не имел в виду " европейское" происхождение, а то, что это АСЕА А1/В1 в первую очередь, а ILSAC там сильно вторичен.

PUP как раз АСЕА а1/в1. У меня есть запас небольшой))

В 04.01.2019 в 09:41, Normet сказал:

Думаю что он идиот.

Особенно в свете трёх аспектов :

- не сделан базовый анализ слитого масла ( так с чего вдруг там жидкое масло лилось?)

- официалы и так льют Шелл 5W-40 в основном (я сам "официал" Хендэ, можно мне по ушам не ездить)

- заявлять, что на машине носились, ушатывали её, двигатель перегрет и тут же говорить, что виновато масло ... ну такая себе логика.

Его же логика - пластиковая помпа говно, но мы её менять не будем, потому что она в идеале.

Так сказано потому что запчастей на этот двиг нет. смотри полностью. а не выхватывай. 

27 минут назад, Amoklauf сказал:

Я не знаю, что там по объему, первый раз буду самостоятельно менять масло на этой машине, и я согласен что по мануалу 4 литра объема. Тогда получается ОД меня нагрел, на 2л масла за две замены, ведь в заказ-наряде указало что куплено и залито 5л моторного масла.

Выбор на PC пал потому, что есть диллер в нашем городе, хотя думаю экзист/эмекс/автодок не станут заключать договора поставки с левыми конторами, но у диллера оно как-то психологически больше доверия.

А по поводу HX-8 5w30, ведь оно есть и A5, не только A3.

на g4fc 1.6 с 1 фазиком у меня на солярисе сливается 1,5 литра. их и меняю. так что в 2 литровых двиглах думаю тоже не 4

2 минуты назад, Mitos2002 сказал:

Так сказано потому что запчастей на этот двиг нет. смотри полностью. а не выхватывай

Не нужно рассказывать мне про запчасти.

То что они не могут найти - показатель их возможностей, не более того.

33 минуты назад, Amoklauf сказал:

Я не знаю, что там по объему, первый раз буду самостоятельно менять масло на этой машине, и я согласен что по мануалу 4 литра объема. Тогда получается ОД меня нагрел, на 2л масла за две замены, ведь в заказ-наряде указало что куплено и залито 5л моторного масла.

Выбор на PC пал потому, что есть диллер в нашем городе, хотя думаю экзист/эмекс/автодок не станут заключать договора поставки с левыми конторами, но у диллера оно как-то психологически больше доверия.

А по поводу HX-8 5w30, ведь оно есть и A5, не только A3.

Насчёт +2 литра - это фишка недобропорядочных ОД (стоит обратиться на горячую линию Хендэ/Киа). В G4NA (Nu) влезает 4л (верхняя риска).

HX-8 A5 появился только летом, а российские ОД заключили контракт с Shell фиг знает когда!!!

По умолчанию они все льют HX-8 A3.

Изменено пользователем stalk:er
14 минут назад, stalk:er сказал:

HX-8 A5 появился только летом, а российские ОД заключили контракт с Shell фиг знает когда!!!

По умолчанию они все льют HX-8 A3

Я сейчас лью AML и ЕСТ С2/С3.

18 минут назад, Normet сказал:

Так у Вас Форд - не хотите Kendall 5-20 попробовать?

Только что, stalk:er сказал:

Так у Вас Форд - не хотите Kendall 5-20 попробовать?

Я - офпред ХК.

Это имел в виду.

38 минут назад, Normet сказал:

Я - офпред ХК.

Это имел в виду.

Это что такое - ХК?

5 минут назад, stalk:er сказал:

Это что такое - ХК?

Хендэ-Киа.

Очевидно же.

7 часов назад, stalk:er сказал:

Это что такое - ХК?

''Х..ёвое Киа'' :crazy:

15 часов назад, Normet сказал:

Хендэ-Киа.

Очевидно же.

Не совсем. )) И в каком ОД работаете? В личку киньте ))

16 часов назад, Normet сказал:

Дык а есть чему гордиться? )) Оба масла облегчают Вам (как ОД) жизнь, но не нам владельцам Хендэ. ))

Давайте возьмем - Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30 (Вы же про него пишите) и какую вязкость мы видим при 40 грудасах?

Хорошо берём - Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 и опять "конская" вязкость.

Для дизеля оба масла в самый раз, а для бензина - НЕТ!

P.S.: Я кажись понял в каком ОД Вы работаете. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...