Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Projector сказал:

Я точно не смогу , так как еще нету результата отработки первого микса , а у меня уже закуплено масло для второго микса 

Это как это? Микс сразу закупается? Не остатки?

8 минут назад, Texacoman сказал:

Это как это? Микс сразу закупается? Не остатки?

Это значит  то что есть анализ свежего микса , он залит в мотор недавно совсем , слил будет весной , после чего будет сделан анализ и выложен результат , а в голове уже появилась идея микс2 , и уже закуплено масло для этого самого микс2 

Texacoman А какие могут быть остатки , все что остается лишнее при миксовке свежего улетает в лабу на анализ 

Texacoman в один мотор нужно 4.3л, в другой 4.5л , да еще и в лабу нужно отправить на анализ посмотреть чтотнамешал , в моем случае может только не хватить масла,  уж точно не останется 

Изменено пользователем Projector
20 минут назад, Projector сказал:

Texacoman в один мотор нужно 4.3л, в другой 4.5л , да еще и в лабу нужно отправить на анализ посмотреть чтотнамешал , в моем случае может только не хватить масла,  уж точно не останется 

Я просто думал, что со временем остатки остаются от разных масел и бодяжатся. А планировать микс заранее... Даже не представляю какая идея должна мной руководить, чего хотеть найти этим? То есть на основании чего делается подбор ингридиентов?

10 минут назад, ugentar сказал:

А сколько вообще стоит анализ?

Отработка - около 3000 руб. плюс пересылка

10 минут назад, Texacoman сказал:

Я просто думал, что со временем остатки остаются от разных масел и бодяжатся. А планировать микс заранее... Даже не представляю какая идея должна мной руководить, чего хотеть найти этим? То есть на основании чего делается подбор ингридиентов?

Отработка - около 3000 руб. плюс пересылка

Насколько я знаю многие анализы делают в Екатеринбурге, так что если надумаю из своей отработки сделать то и пересылать не надо. Если кому то интересно будет из нашего движка посмотреть что будет с Zepro 0W20, то можно будет скинуться. Если есть смысл конечно.

6 минут назад, ugentar сказал:

Насколько я знаю многие анализы делают в Екатеринбурге, так что если надумаю из своей отработки сделать то и пересылать не надо. Если кому то интересно будет из нашего движка посмотреть что будет с Zepro 0W20, то можно будет скинуться. Если есть смысл конечно.

Судя по дифирамбам этому маслу смысла нет - все и так знают, что всё будет идеально :D

10 часов назад, ugentar сказал:

А сколько вообще стоит анализ?

Я отправляю в новолабу , легкий анализ отработки стоит 1500р , пересылка СДЭК 610р  

9 часов назад, Texacoman сказал:

Идея проста , смешиваю масла более мне понравившиеся , учитывая их цену и базу,  хочу в итоге получить нужную мне вязкость , и вписаться в стоимость 500р за литр масла и при этом что бы в масле было РАО(для CCS и  NOAK )  , GTL( неплохие противоизносные свойства + NOAK  , II группа ( лучшие противоизносные и цена ) ну и НС  ( неплохие противоизносные +цена) , и обязательно эстеры для поддержания РТИ в исходном состоянии , лучшие низкотемпературные и противоизносные свойства и возможно хорошие моющие свойства  , медь тоже пусть будет в пакете 

Я вот, что подумал. Если в 4л - Petro-Canada 5-20 добавить 150 гр Zepro 0-20 - что будет?

13 минут назад, stalk:er сказал:

Я вот, что подумал. Если в 4л - Petro-Canada 5-20 добавить 150 гр Zepro 0-20 - что будет?

Не уверен конечно, но вряд ли что то изменится сильно).

Рассматриваю сейчас несколько вариантов, ценник не важен

Частые пуски, короткие поездки. 70-80% город. Люблю покрутить, особенно на трассе.

круглогодично:

1. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

2. ZIC X7 FE 0W-30

3. Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 

Либо зимой медалист, летом из двух оставшихся, есть смысл?

Что посоветуете?

Изменено пользователем halvomez

halvomez либо 1 круглогодично, либо (если летом больше трассы) на лето заливать 3. 1 и 3 сочетаться должны отлично...

7 часов назад, Projector сказал:

Идея проста , смешиваю масла более мне понравившиеся , учитывая их цену и базу,  хочу в итоге получить нужную мне вязкость , и вписаться в стоимость 500р за литр масла и при этом что бы в масле было РАО(для CCS и  NOAK )  , GTL( неплохие противоизносные свойства + NOAK  , II группа ( лучшие противоизносные и цена ) ну и НС  ( неплохие противоизносные +цена) , и обязательно эстеры для поддержания РТИ в исходном состоянии , лучшие низкотемпературные и противоизносные свойства и возможно хорошие моющие свойства  , медь тоже пусть будет в пакете 

То есть это не помешать и посмотреть, что получится, а поиск "священного грааля"?

А сразу в одной канистре такого не продают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...