Lisov13 0 Posted August 22, 2018 Всем доброго времени суток. Планирую переход с диллерского масла на свое помогите пожалуйста выбрать наилучший вариант. Автомобиль Hyundai I 40 2.0 mpi . Пробег 13 000км, условия эксплуатации , 89% город-город-МКАД-пробки-обгоны-шашки гонки. 11% изредкие вылазки за город на дальняк 2000 км раз в год трасса 140-160 км в час . Интервал замены при любом раскладе всегда 5 000 км не быльше Рекомендации руководства по эксплуатации . API sm( или выше) ilsac gf- 4 ( или выше ) acea a5/b5 , 5w20- 5w30 Масла из которых выбираю Hyundai premium lf 5w20( полностью подходит) huyndai turbo syn 5w30(полностью подходит) Shell helix hx8 5w30 acea a5/b5 (но там нету api sn) Idemitsu zepro touring 5w30( нету acea a5/b5 , есть api sn) рассматриваю и другие варианты моторных масел идеально подходящих мне по допускам и спецификации , а так же было бы просто супер иметь возможность приобретать оригинальную продукции этого масла где то в мск. Посоветуйте мне что ни будь пожалуйста знающие люди (( полный деликатант в этом деле но ласточку свою люблю до ужаса , хочу что бы прослужила мне верой и правдой долгие годы и сотни тысяч км. Люди добрые , всем доброго времени суток , помогите пожалуйста с окончательным выбором , обладаю авто Hyundai i40 двс: 2.0 mpi бензин , вопрос следующий , в мануале рекомендации моторного масла (acea a5 b5 , api ilsac gf 5 sn 5w20- 5w30 )очень хочу соблюдать эти рекомендации тк этот агрегат славиться задирами в цилиндрах (g4nc) но очень боюсь слететь с гарантии , у оф дилера заливаю shell helix ultra hx8 5w30 sn/cf acea a3/b4 им рекомендованный сохраняющий мою гарантию и приобретённый строго у них в литрушках ,очень боюсь что это чем то черевато может быть свою гарантию она отездит а дальше из за диллерского масла посыпиться но осознаю что залив своего масло тоже черевато, за свой счёт потом отремонтировать или заменить блок просто финансово не смогу , ( есть грустный опыт у знакомых с таким же авто которые заливали масло четко по допускам мануала плюнули на дилеров и сказали зачем мне эта гарантия ! соблюдали все тонкости эксплуатации и все равно попадали на задиры а потом отдавали 100-150 к на ремонт, попасть так же не хочу) .переживаю сейчас очень нелёгкие затруднённые финансого времена , машину свою очень люблю и берегу меняю масло каждые 5000 км , всегда грею мотор , рабочий обороты всегда оптимальные не ниже не выше. Мой Диллер категорический отказывается принимать сторонние масло даже не смотря на то что оно по допуском один в один попадает по мануалу , даже при условии что я принесу чек и сертификат. На мой вопрос почему они отвергают мое масло которое подходит по рекомендациям руководства по эксплуатации , но заставляют заливать своё которое абсолютно не подходит ни по одному допуску, объясняя это тем что сейчас все масла универсальны. Что посоветуете делать ??? Я прекрасно знаю что не они не имеют права мне отказывать я уже это слышал , но бадаться с ними нету желания ни времени ни определённой подвешенности языка, особенности если вдруг двигатель задерёт я точно потом ничего не докажу , заливал стороннее масло ремонтируй сам без вариантов . Продолжать заливать дилерское масло и оставаться на гарантии ? Или плюнуть на них и с надеждой на долгую бесперебойную работу двигателя начать заливать своё в сторонних сервисах ?? Двигатель на дилерском масле стал работать как то громче... до этого один раз залил оригинал полностью подходящий по допускам , двигатель шептал.... потом со страху слететь с гарантии вернулся на дилерское .. пробег 13 000 км 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleksszlat 3,465 Posted August 22, 2018 Так у тебя АСЕА А3/В4 прописано или нет по мурзилке ? Если нет, почему диллер льёт ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jarik 31 Posted August 22, 2018 25 минут назад, Lisov13 сказал: потом со страху слететь с гарантии вернулся на дилерское .. пробег 13 000 км https://www.zakonrf.info/zozpp/ 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fareastwood 4,921 Posted August 22, 2018 12 минут назад, Aleksszlat сказал: Так у тебя АСЕА А3/В4 прописано или нет по мурзилке ? Если нет, почему диллер льёт ? 1. "в мануале рекомендации моторного масла (acea a5 b5 , api ilsac gf 5 sn 5w20- 5w30 )"... 2. "объясняя это тем что сейчас все масла универсальны."... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fareastwood 4,921 Posted August 22, 2018 Дилер не имеет права отказать заливать ваше масло. Если дилер отказывает и мотивирует это тем, что машину снимут с гарантии, то шлите его на йух, это не является основанием для снятии с гарантии. Нельзя по жизни плыть по течению и со всем соглашаться, если видите несправедливость, то надо бороться с ней даже если у вас, как вы выразились "не подвешен" язык. Рекомендую по этому вопросу также погуглить и другие ресурсы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,732 Posted August 22, 2018 45 минут назад, Lisov13 сказал: Продолжать заливать дилерское масло и оставаться на гарантии ? Или плюнуть на них и с надеждой на долгую бесперебойную работу двигателя начать заливать своё в сторонних сервисах ?? Двигатель на дилерском масле стал работать как то громче... до этого один раз залил оригинал полностью подходящий по допускам , двигатель шептал.... потом со страху слететь с гарантии вернулся на дилерское .. пробег 13 000 км так вы сами всё знаете.. Какой совет я не пойму вы хотите : слетать с гарантии или нет ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lisov13 0 Posted August 22, 2018 Я знаю , что они не имеют права запретить мне , но в случае чего потом хоть угрожай хоть судись , не докажешь им что цилиндры у тебя задрало не потому что ты не их масло заливал , ведь сами про знаете не по наслышке 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleksszlat 3,465 Posted August 22, 2018 Для начала напишите письмо на этого диллера в Офф. представительство Хундай в России. И опишите всё подробно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jarik 31 Posted August 22, 2018 2 минуты назад, Lisov13 сказал: не докажешь им Ничего доказывать не надо, надо написать претензию с просьбой устранить заводской дефект...а доказыать будут они! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lisov13 0 Posted August 22, 2018 Про эти моторы все механики мира когда слышат с улыбкой на лице говорят , «катайся пока не задерёт , все равно рано или поздно задерёт они технический такие» и действительно такие случаи настолько часто случаются , что с этим сталкивается буквально каждый второй владелец данного агрегата на многих из корейских моделей на которых он стоит. А каждый первый тоже в итоге сталкивается только позже второго 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleksszlat 3,465 Posted August 22, 2018 (edited) (Для начала напишите письмо на этого диллера в Офф. представительство Хундай в России. И опишите всё подробно.) Пусть Офф. представитель скажет, почему диллер нарушает мануал, прав он или нет. Edited August 22, 2018 by Aleksszlat 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
veselchak 1,202 Posted August 22, 2018 Клево. Купи машину. Обслуживай только у них! Лей только их масло! Что это вообще такое?) Почему мне в Тойоте такое не говорили? Я свое масло привозил. И не спрашивал даже что можно а что нет. Может они просто разводят на деньги доверчивых граждан? И надо бы в суд на эту шарагу подать. По закону вообще можно делать ТО где хочешь и как хочешь. Накрылась тачка по твоей вине? Сам все делаешь. По вине хюндая! Но не дилера "ооо Рога моторс" Ремонт по гарантии. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
a-ha 17,597 Posted August 23, 2018 (edited) Для начала попробуйте позвонить по горячей линии Хёндэ Мотор СНГ (8-800-333-71-67) и вкратце объяснить сложившуюся ситуацию. Я думаю Производитель (а он же и гарант, но никак не дилер) вашего авто найдет и/или подскажет способ решения данной проблемы (чуть не в тему, но яркий пример того, что дилеры к вашему авто не имеют никакого отношения и не в праве диктовать свои условия). А то, что дилер не прав от слова абсолютно - повторять не буду, выше уже все это сказали. Ну и держите нас в курсе - очень интересно! Еще как вариант - пусть дилер выдаст мотивированный письменный отказ от использования Ваших расходников на ТО! "Сто очков в гору" - не напишет, будет точно так же "жевать жуванину"... крч - звоните на "горячку"! Вот вариант развития событий Edited August 23, 2018 by a-ha 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
and2949 1,552 Posted August 23, 2018 Может сменить марку авто? Читаю и волосы дыбом: проблемные движки, упертые дилеры - зачем этот гемор? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,585 Posted August 23, 2018 Нужно масло вязкости 5W-20, 5W-30 стандарта API SN ILSAC GF-5 (API SM ILSAC GF-4) Выбор в принципе сделан правильно, в Москве эти масла отлично подходят Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441 - лаб. анализ Hyundai 05100-00451 (05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 - лаб. анализ Более того содержат много органического молибдена что способствует топливной экономии, защите двигателя от износа. Можно как аналог Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 использовать вот это масло (полная копия под другой маркой) Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 - лаб. анализ - лаб. анализ2 5W-20 или 5W-30? Если трасса 140-160км.ч то лучше конечно 5W-30 - это высокие скорости, высокие обороты двигателя, а значит и высокая температура в картере. Если чисто городская эксплуатация, короткие поездки, важна экономия топлива, то выбрать 5W-20. Так же можно любые масла из этого списка (если важна цена, там найдешь много дешевых вариантов) 5W-30 API SN ILSAC GF-5 Eurol Evolence 5W-30 - лаб. анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 - лаб. анализ Liqui Moly Special AA 5W-30 Liqui Moly Molygen 5W-30 Mobil1 x1 5W-30 - лаб. анализ Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ Pennzoil Ultra 5W-30 API SN - лаб. анализ Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ Profix 5W-30 API SN - лаб. анализ Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30 Kixx G1 Dexos1 5W-30 - лаб. анализ Kixx G1 5W-30 API SN/CF - лаб. анализ Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US API SN - лаб. анализ Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 - лаб. анализ United Eco Elite 5W-30 - лаб. анализ ZIC X5 5W-30 API SN - лаб. анализ ZIC A 5W-30 API SN - лаб. анализ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites