Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую.Слышал про это масло и получилось немного его достать на халяву.Двиг qr20de,масло последнее залил Ultra Energy C3, SAE 5W-30, API SM,SN/CF, 4л GT OIL 8809059407936. Пока наблюдаю за ним,а так вообще присутствует масложор,примерно 1 литр на 6000км.До этого мыл димексидом и ничего не изменилось.Так вот,как этот мобил с этим маслом и на данном моторе ,норм? Можно будет лить и какие пропорции?

2 часа назад, Morello сказал:

То есть Вы качество масла определяете по уровню элементов износа? Сделайте анализ на таком же "простомасле" без добавок и сравните. Узнаете много нового)))

Ну, кстати, меня лично, полностью удовлетворил бы анализ на микроэлементы и прожарка без лака.
Прожарка с моджо у vitalxbc типа даёт меньшую коррозию и меньше лака. 

А вот на микроэлементы да, нужно сравнивать с таким же маслом. Интересно даже как будет. Думаю +- без изменений.  Возможно, если много холодных пусков, то с моджо будет чуть лучше, за счёт быстрой прокачиваемости по системе. 
Конкретно меня больше интересовало отложение лака, смывка и профилактика, потому как обеих моих машин моторы очень горячие и могут страдать от перегрева (не смотря на все теории, что на кольцах не бывает больше 250 градусов, вертел я эти теории, особенно когда с 2.5 литров снимаешь 900+- сил)    

Morello

Скрытый текст

я так и подумал что это ответка прилетела и принципиальная позиция на грани троллинга, сам в молодости был такой, сейчас уже не интересно

Вот что интересно так это влияние моджо на турбину, по идее там подшипников нет, должно проявлять себя весьма положительно, но хотелось бы подтверждение

4 часа назад, bakssssssssss сказал:

особенно когда с 2.5 литров снимаешь 900+- сил

Лучше Red Line ничего нет.

Проверено разбором мотора дважды. Мотор и поршни чистейшие, нет даже намёка на лак или кокс в зоне колец.

Да, дорого. Но тюнинг на 900 сил ещё дороже.

1 час назад, Pechnik сказал:

Вот что интересно так это влияние моджо на турбину, по идее там подшипников нет, должно проявлять себя весьма положительно, но хотелось бы подтверждение

В турбине должно показывать себя отлично, кроме одного но: вероятна фазовая сепарация на высоких скоростях вращения ротора (об этом писал САЕ20) 

25 минут назад, Morello сказал:

одного но: вероятна фазовая сепарация на высоких скоростях вращения ротора (об этом писал САЕ20) 

Это уже второй вопрос, если обычное моторное масло выдерживает высокие обороты турбины то что говорить о более термостабильном и нагруженном авиационном. Опять же могу ошибаться, поправьте если не прав, но фазовая сепарация возникает в нагруженных узлах, а в роторе турбины не создается подобное давление.

Pavel_NSK замена масла и разборка производится после каждого заезда? у участников гонок нет желания испытать чистое авиационное масло в своих двигателях, например на тренеровочном заезде перед разборкой двигателя.интересно было бы получить отзывы от водителей нагруженных машин.

50 минут назад, Pechnik сказал:

Это уже второй вопрос, если обычное моторное масло выдерживает высокие обороты турбины то что говорить о более термостабильном и нагруженном авиационном.

Джет Ойл в чистом виде - да, но мы же про микс с маслом ДВС обсуждаем.

51 минуту назад, Pechnik сказал:

фазовая сепарация возникает в нагруженных узлах, а в роторе турбины не создается подобное давление.

Фазовая сепарация может наступить в условиях высокой скорости сдвига. А может и не наступить. Хотя давление в подшипник скольжения ротора турбины я бы со счетов не сбрасывал. 

11.07.2021 в 21:01, VANOOO96 сказал:

Я еще добавляю ....

Вооо, нашел я подтверждение своей идее, отлично.

Тож в планах по-эстеров подлить, и супером "восстановить" пакет.

Вопросик вот только.

Согласно описалова, в супер-аймагнете есть zddp, что и нужно пополнить при бодяженьи.

А вот сколько в присадках этих цинка и фосфора, есть инфа неофицальная ?

А щелочное подымет супер-аймегнет, хотябы на единичку-две-три?

Изменено пользователем inetchik
3 часа назад, inetchik сказал:

Вопросик вот только.

Согласно описалова, в супер-аймагнете есть zddp, что и нужно пополнить при бодяженьи.

Возьми масло Shell HX8 ECO 5w40 ,там щелочи 12,28 и пакет хороший с бором,разбавишь Моджо и получишь то что надо. И масло такое можно взять по Акции не дорого.

Изменено пользователем Optovik
11 часов назад, inetchik сказал:

Вопросик вот только.

Optovik правильно сказал, если масло изначально жирное, то можно спокойно ничего не добавлять. Я в сторону Shell HX8 ECO 5w40 тоже смотрю, уже заказал на озоне две канистры про запас пока цены нормальные. Я высчитывал сколько содержится zddp в ресурс-супер/ай-магнет, там в 4л выходит по ~300ppm фосфора/цинка/молибдена. Но еще раз повторю, я это добавляю для самоуспокоения, ибо в МоДжО и так содержится куча противоизноски в виде ТСР и самих полиолэстеров. Многие уважаемые форумчане мне писали, я и с ними соглашусь что МоДжО можно добавлять без чего либо еще.

п.с. В ресурс-супер/ай-магнет ~300ррm молибдена в 4л масла выходит, для меня это даже больший повод его добавить, чем повышение zddp

Уважаемые коллеги! Добрый вечер. Куплено авто не так давно с пробегом 80ткм. До меня масло менялось на дилере с интервалами 12-15ткм. Пробег Москва 100%. Хотелось бы провести очистку маслосистемы. По опыту 3ткм выявился небольшой жор около 100-120мл/ткм. Заправочный объём (реальный) 4,5л. Закуплено масло Shell High Milage, планирую два раза его сменить за зиму с пробегами 130-150мч. Какое количество Моджо можете мне порекомендовать для безопасной очистки? Если добавлять Стик-пакет ресурс Некст в замес, не будет ли конфликта присадки и эстеров, есть ли смысл в подобного рода добавках, чтобы компенсировать разбавленный пакет моторного масла. Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Johnny.RO
7 часов назад, Johnny.RO сказал:

Если добавлять Стик-пакет ресурс Некст в замес

Какова цель добавления опилок?

MJO2 начинать с 5%

Johnny.RO и так достаточно жирное масло выбрали. Стик пакет имеет смысл добавлять если вы меди захотели добавить, аля металаплакируящая присадка или как там. Хотя сам для самоуспокоения добавляю РесурсСупер, хотя в большей части из-за молибдена) А МоДжО с целью отмытия ДВС можно добавить и 10-15%. Он все равно постепенно отмывает, в не зависимости от концентрации. Это не та добавка которая сразу кусками все отрывает. МоДжО больше растворяет всякую срань, я его концентрация влияет на скорость растворения. Ну правда если у вас отложения с палец, то тогда реально стоит с 5% начинать))) А так 5% добавлять стоит уже потом, когда уверенны что мотор чистый и просто ради поддержания чистоты. Как то так, имхо. 

19 часов назад, Pechnik сказал:

Какова цель добавления опилок?

Мне кажется из-за меди

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...