Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.09.2024 в 09:33, Projector сказал:

niksx16 вот например в ДОТФ добавил фуллеренов С60-С70 0.1 гр , прозрачная жижа стала красной 

очень интересно, но ничего не понятно) я не знаю ни что такое дотф ни фуллерены

Наблюдение по поводу смешивания МоDTC и моджо.

Имеется пара флакончиков, один распаковал предварительно потряс. 

Решил сразу смешать с моджо и добавить в прогретый двигатель(почуть добавляю покатавшись на свежем масле км так 300), и появилась будто эмульсия.

Оставил отстаиваться, посмотрим что получится. 

Потом малыми дозами смешаю с маслом(одновременно и поочереди внося).

По самому молибдену: надо очень тщательно размешивать, чтоб растрясти осадок и само вещество, при заливке допустим 2/3 пузырька, равномерно распределялось.

Но думаю лучше по одному вносить компоненты сразу в масло. 

IMG20240925182820.jpg

4 минуты назад, Alekskonv сказал:

Но думаю лучше по одному вносить компоненты сразу в масло. 

Что бы не видеть какая "фигня" получается ?

Продолжим. Постояла эта гремучая смесь всего около 3х часов.

Что видим.

Смешаю соотношении 9:1 с маслом, посмотрим как поведет себя и будет ли осадок и расслоение.

Тут поровну было, по 130мл моджо и МоDTC.

IMG20240925212755.jpg

IMG20240925212809.jpg

26.09.2024 в 01:33, Alekskonv сказал:

Продолжим. Постояла эта гремучая смесь всего около 3х часов.

Что видим.

Смешаю соотношении 9:1 с маслом, посмотрим как поведет себя и будет ли осадок и расслоение.

Тут поровну было, по 130мл моджо и МоDTC.

IMG20240925212755.jpg

IMG20240925212809.jpg

Я вот потихоньку, но все больше прихожу к выводу, что нех.... смешивать все подряд. Есть мало его и лей!! а то вот потом такое появится в ДВС и не дай бог осядет на всех деталях и маслоприемник забьется и т.д. и т.п.

21 час назад, Dimoll сказал:

Я вот потихоньку, но все больше прихожу к выводу, что нех.... смешивать все подряд. Есть мало его и лей!! а то вот потом такое появится в ДВС и не дай бог осядет на всех деталях и маслоприемник забьется и т.д. и т.п.

Просто надо смешивать инградиенты до заливки в мотор, и будет счастье:good2:

Поделюс своими наблюдениями. моджо кроме двигателя в мкпп опеля. Бухнул 200 гр на 2.4 л масла. Измерение только попомером.

Стало мягче и плавней. Сильно улучшился накат. Переключения перестали заедать и ушли рывки, очень мягкий переход, не вариатор, но похоже. Советую.

Ранее писал чел работающий с этим мамлом в авиации именно химик, что моджо не окисляет металлы ни чёрные, ни жёлтые, ни цветные и т.д.

15.11.2024 в 15:08, dragzz сказал:

Ранее писал чел работающий с этим мамлом в авиации именно химик, что моджо не окисляет металлы ни чёрные, ни жёлтые, ни цветные и т.д.

ну он принцапе не соврал) сам моджо не окисляет металлы, а вот кислоты которые образуются при деградации вполне могут...

в теории конечно, польза полярных молекул очевидна, но что скажут знатоки? какова сейчас концепция на форуме, стоит лить моджо?

15.11.2024 в 16:08, dragzz сказал:

Вы его еще про воздействие MOJO на эластомеры спросите или в tds сами прочитайте:)

niksx16 В двигатель как присадку лить можно. В коробку сомнительное удовольствие в плане сальников.

Изменено пользователем SL1
17 минут назад, SL1 сказал:

В двигатель как присадку лить можно. В коробку сомнительное удовольствие в плане сальников.

в кпп/мост даже не думаю) ну его нифик...

в двиг уже 5 лет лью) первые 2 года лил от карбонфокс с молибденом, потом цены стали конь и последние 3 года лью просто моджо 5-10%, но вот задумался а есть ли толк)

У меня тоже вопрос мобил теперь по 1.5 р если ещё найдеш... Пока везде по 5 процентов добавлено в 3 машины и мотоцикл... Плохого ничего сказать не могу ну типо как уменьшение шума и долговременная промывка. Но по акции можно 5 литров L 132  взять за 5 р... Вопрос к знатокам оставаться на мобиле или чистых эстеров взять кстати есть от карбонфокса а есть какие-то 3000 кто пользовался разница есть и какие взять... Масло больше 5 тыс не катаю а в моте и меньше 3 но иногда замена может быть и раз в пару лет пробеги очень маленькие... 

У тогоже корбанфокса сейчас есть не только диэстеры, но и полиэстеры!

Так что лить MOJO сомнительно!

У меня разлито MOJO по колбочкам 100 мл., прям подкрышки, без допуска кислорода. 

Однако при открытии банки, кислород всеравно дошел до эстеров, хоть и кратковременно.

Уже больше полугода прошло после открытия банки!

И вот вопрос, сколько можно хранить MOJO в таких колбочках после  открытия банки? сохранятся ли свойства MOJO или эстерам уже хана?

Изменено пользователем Dimoll
11 часов назад, Стечкин сказал:

Но по акции можно 5 литров L 132  взять за 5 р

Карбонфокс чистый, без присадок, а моджо с мощным антифрикционным комплексом и гарантированно выдерживают более высокие температуры.

Ну и карбон пожиже, сильнее просаживает вязкость масла

Вчера перед очередной заменой масла смешал 200 грамм масла 5-30  + 280 грамм Мобила. Сначала все нормально было, смешалось сразу. А вечером как стал масло  менять, увидел странную картину. Появилась в бутылке  какая-то субстанция , типа блина. Похожая на чайный гриб (если кто помнит). Потряс бутылку, она не растворилась. Вышел на улицу, выплеснул эту фигню на землю от греха подальше. Из 500 грамм в бутылке осталось 300, остаток залил в двигло.  Теперь сильно призадумался, стоит ли дальше эти эксперименты проводить.  Никогда раньше ничего подобного не видел, заканчиваю уже второй литр мобила, ни разу никаких осадков не было. 

IMG-20241208-WA0001.jpg

IMG-20241208-WA0002.jpg

IMG-20241208-WA0003.jpg

IMG-20241208-WA0004.jpg

3 часа назад, Fallcon сказал:

Никогда раньше ничего подобного не видел, заканчиваю уже второй литр мобила, ни разу никаких осадков не было. 

Привет. Масло в эту заливку как и обычно? Или другой сорт? 

Расслоение видел лишь единожды, когда напрямую смешал моджо с MoDTC и an8. 

При добавке с маслом как пишете, не было подобного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...