Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, SELENGER сказал:

на удивление не грелся

Значит есть хороший шанс что еще года 3 проработает, а то и больше.

18.05.2022 в 12:33, SELENGER сказал:

Видел , что заливают ,  не только воду . Поэтому и спросил .

18.05.2022 в 10:44, SELENGER сказал:

Видел кто то воду подливает , кто то подливает раствор воды и кислоты , кто то подливает электролит  ...

Что по-вашему раствор воды и кислоты, и что такое электролит?

42 минуты назад, krugozor сказал:

Что по-вашему раствор воды и кислоты, и что такое электролит?

По моему , Электролит это уже готовое изделие , строгой рецептуры , строго по Госту и т д , Я же видел в видео на ютубе , человек мешал дистилат с кислотой и подливал в АКБ вместо воды , я поэтому и поинтересовался .

Изменено пользователем SELENGER
1 час назад, SELENGER сказал:

По моему , Электролит это уже готовое изделие , строгой рецептуры , строго по Госту и т д , Я же видел в видео на ютубе , человек мешал дистилат с кислотой и подливал в АКБ вместо воды , я поэтому и поинтересовался .

Подливать в акумы нужно ТОЛЬКО дист. воду , и НИ каких электролитов и кислоты! (СТРОГО)

1 час назад, A.L.I. сказал:

Подливать в акумы нужно ТОЛЬКО дист. воду , и НИ каких электролитов и кислоты! (СТРОГО)

Я то же если честно был удивлен , то же всегда воду подливал , а тут ... 

Интересно , как понять , сколько нужно долить воды в AGM  ? Там же маты , видимо они должны быть влажные не много ...

18.05.2022 в 15:36, SELENGER сказал:

prv21 Хорошо , спасибо большое. Так и сделаю . Пока поставил его на зарядку , долго заряжался , и зарядился таки.  

Прибора тестера пока нет , вот думаю приобрести что то для тестов АКБ .

Самое простое, свози его в ближайший лабаз где продают АКБ, там его тебе за "100 " руб. прибором протестируют, распечатку выложи здесь, ребята "расшифруют".

4 часа назад, SELENGER сказал:

Там же маты , видимо они должны быть влажные не много ...

В покое после суточного отстоя вода должна полностью уйти в маты, а в конце заряда(ток менее ампера) на 14,8 или 15,4 должна покрывать маты.

При выведении уровня воды надо точно знать что аккум отбалансирован, чтобы небыло такого что аккум не равномерно заряжен, а то с водой можно слегка промазать.

В подавляющем колве случаев с первого раза точно вывести уровень не получится, но это не критично.

Изменено пользователем prv21
15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Самое простое, свози его в ближайший лабаз где продают АКБ, там его тебе за "100 " руб. прибором протестируют, распечатку выложи здесь, ребята "расшифруют".

Да нет у нас такого . По сути он и так был протестирован , где прибор точно определил - "заменить" , что собственно мы и сделали .

Дальше только эксперименты и опыты .

А прибор надо все таки заиметь , чтоб не бегать , это да .

Иван Z :good2:

prv21 Будем тренироваться , постараюсь выложить подробный фото отчет о проделанной работе ,  в любом случае спасибо за поддержку :mail1:

1 час назад, SELENGER сказал:

Да нет у нас такого .

Магазины-то есть https://2gis.ru/novorossiysk/search/аккумуляторы для авто/rubricId/524?m=37.791679%2C44.699833%2F12.18

но особого смысла действительно не много. Каждый раз (после очередных манипуляций) всё равно возить не будете. 

21 час назад, SELENGER сказал:

Я же видел в видео на ютубе , человек мешал дистилат с кислотой и подливал в АКБ вместо воды

Я бы глянул это видео :mail1:

18.04.2022 в 23:19, elvis сказал:

На замену 8-ми летнему родному АКБ (зимой замерз и началось) взял mutlu smf 56081 из наличия, читаю про sfb3 и отзывы про Ca АКБ, похоже купил лотерею. Поспешил?

Странная АКБ. Перед установкой полностью зарядил автоматическим ЗУ. По утрам проверяю напряжение брелком сигнализации: опустилось до 12,4-12,5 В против 12,6 В у старого. 

Показания брелка сверял с мультиметром, не врет. Генератор без потребителей выдает 14,1-14,3 В, с дальним светом и всеми обогревами 13,9.

Аккумулятор Gladiator EFB рязанского завода стоит брать или нет? Цена около 5000р.

Вскрыл вчера свой AGM , минус две пробки, еле отвинтил ... Остальные Открутились хорошо . 

На вид маты ровненькие , аккуратные , во всех банках , кроме плюсовой . Плюс немного взлохмачен , а остальные красивые ровные .

Что касается воды , визуально маты показались суховатыми , если учитывать тот факт что акб после зарядки . Вольтаж был 12.42в

В общем залил шприцом в каждую банку по 40мл дистилата , по началу казалось что маты как бы распушились от воды , но позже стали выглядеть как и выглядели . Вода ушла . Померил еще раз прибором , стало 12.40

Думаю пускай сутки постоит , буду пробовать его разряжать и заряжать по новой .

b6765ec3-40c2-4ba0-a2d3-cbd2afc53fb7.jpg

a9f46970-a845-4bb8-9bde-09befa123c67.jpg

f3dbe140-7e8d-47e3-bd6c-58fbc1c448a7.jpg

ee00d9a3-a564-4567-8173-a601db105d8a.jpg

36f440b0-bba9-46a3-b179-4712710356d0.jpg

646315a2-f61f-47c2-a095-d771412d3b3e.jpg

8acce32a-ac93-4d7f-9161-0762553b518a.jpg

с виду норм, но непонятно одно - в плюсовой банке какбэ пластины криво стоят?

Или это ширик на камере сработал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...