Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Но разница в отложениях между "строго спокойный водитель" и "стрит-рейсер" будет существенна..

все зависит строго от того, как владелец следит за авто :) работает или умер маслоотделитель, с какой периодичностью меняет масло :) сложно такую простую зависимость стритрейсер-обычныйводитель провести :)

Крути не крути его, а отложения на впускных все равно будут. Такова наша ноша TSI. Тут три выхода, либо постоянно чистить, либо почистить и поставить в неродную маслопомойку, либо почистить и поставить впрыск водометанло (для особозамороченных), который будет смывать всю гадость.

Первое предложение:"Нагар на впуске был,есть и будет в силу особенностей впрыска."

а кто сказал что, не кручу? Не кручу постоянно, а когда надо - легко. TSI 1.8 это гражданское авто со всеми последствиями, гонять на таких авто такой же нонсенс, считай мальчишество, что и вешать блатной номер на ВАЗ2109

А ты прокатись на 1.8 ihi или спроси чипованных х28 БМВ, которых проехал 1.8 TSI ihi на ЧТК. Это тебе не сток с 250 момента и 160 (152) л.с. 

И это тупо болт-он свап турбины, интеркуллера без замены железяк в моторе. Такой мотор на полном приводе из 5 секунд выезжает. Далеко не каждый хот-хэтч и псевдоспорт может похвастаться такими характеристиками.

revovod, а можно еще на велик мотор поставить от мотоцикла, вообще зашибись будет :DD  Я не спорю, что TSI может быстро ехать, но не то это, не то..

Изменено пользователем Savalainen

revovod, а можно еще на велик мотор поставить от мотоцикла, вообще зашибись будет :DD  Я не спорю, что TSI может быстро ехать, но не то это, не то..

А что то? Kia ceed GT или атмосубару brz?

З.ы. хотелось бы услышать какое масло лить в немного форсированный TSI. Подходят ли 504-е 0-30, 5-30 или все же лучше 502-е 0-40 и 5-40?

Скоро грядет "запрещенный" тест 504/507 (5 образцов), поглядим :). Хотя на 95% результат известен...

Где это будет?)

Проехал тысяч 5 уже на mobil 1 esp 5w30, стал сильно угорать...больше заливать не буду, хотя расход снизился и мотор приятно работает. Темнело кстати не быстро, первые тысячи 2 было как светлым, а потом резко потемнело. Само по себе масло порадовало, но его ценник сейчас убивает, думаю перейти на 502 допуск обратно, shell helix 5w40 присматриваю, так как цена ооооочень радует, да и судя по тестам масло не плохое.

на тигуане то же самое. 0в40 угорало меньше 

заправки только лукойл

По Москве просто это самый доступный магазин, где можно купить масло, по-моему. В крупных супермаркетах не всегда найти можно (ESP по крайней мере), а у ulmart всегда на сайте актуальная информация где что есть.

В любом ашане Мобил ЕСП стоит, только ценник выше. Могу сказать так -  Мобил 0в40 и 5в30 угорали чуууточку больше, купленные в юлмарте, нежели такое же масло, купленное в автомаге.

Шелл хеликс ультра 5в40 в юлмарте по всем признакам канистры - оригинал. За 1500 км влил 7 литров (в среднем 150 км до желтой лампочки), при том что запрещаемый для TSI на данном форуме Мобил 0в40 отхаживал от 450 до 650 км. ЕСП - в среднем 350 км. 

Больше шелл не рассматриваю в принципе.

Температура масла летом в период отжига на мобиле не поднималась выше 110 градусов (обычно даже не больше 105). На ультре 115 при таком же раскладе. 

Изменено пользователем iamgreen

Где это будет?)

Думаю, что здесь будет: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-c400/

http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?part=1

Испытание столь любимых здесь 30-к 504 допуска на нашем бензине. 

http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?part=1

Испытание столь любимых здесь 30-к 504 допуска на нашем бензине. 

Традиционно победил Мотюль.. Я правильно понимаю, что в тестах ЗР оно всегда побеждает?

Традиционно победил Мотюль.. Я правильно понимаю, что в тестах ЗР оно всегда побеждает?
если ZIC нету

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...