Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

revovod

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о revovod

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Mobil 1

Старые поля

  • Авто
    Octavia
  1. По поводу проверки уровня на холодную, машина стояла на одноми том же месте, 3 дня назад уровень был около минимума, как тут некоторые советовали надо было долить! Но, вчера на этом же месте уровень выше середины и покрывает практически полностью рифленную зону! А если бы я долил грамм 500? Получил бы перелив!
  2. Если утром оно после ночных морозов будет по середине, не факт, что на горячую не будет перелива, еще очень чувствителен замер к поверхности, на которой стоит авто. Все доливки надо проводить только на теплом моторе. Очень легко перелить!
  3. Рисковано! Утром после ночной стоянки один уровень, вечером после рабочего дня другой. Поэтому я против доливок на холодную. Максимум, что можно посмотреть утром или после продолжительной стоянки, это вообще наличие масла на щупе, как писали выше.
  4. Все правильно написано, подливаем по мануалу в "теплый" мотор, после 10 минутной остановки. Я уже так чуть не перелил, когда уровень был практически минимум на холодную, добавил 500 мл., а на горячую уровень был до максимума! Для тех кто в танке, есть индикатор желтой масленки, правда не на всех комплектациях и моделях, тем не менее, у кого есть предупредит на холодную при включении зажигания до запуска двигателя! Но и в желтой масленке нет криминала - километров 50 точно можно проехать без последствий. При зажигании данного индикатора (если он исправен, можно долить около литра).
  5. А как быть с "утеплением" зимой. Это охлаждение скорее выведет из строя коробас зимой, чем он летом крякнет от перегрева. Меняйте чаще жижу от АКПП.
  6. С конца 2011 по 2013 в Калуге и в Чехии для РФ собирали авто с акпп айсин,объясняли высоким спросом на дсг-7, а в Калуге какое-то время даже супербы 1.8 с этой коробкой собирали.
  7. Подергивает обычно от плохого бензина, засранных свечей и умирающих катушек. У тебя небось стоковые катухи пластиковые, ставь нормальные металлические, у меня такие с завода стоят.З.ы.машина у меня и правда неплохая с доработанной поршневой, натяжителем, нормальным автоматом, блоком есп с поддержкой xds и т.д., да еще и Чешка.
  8. Имхо, атф - ваговский оригинал, если планируете долго ездить на машине. Жидкость меняется частично, на 1.6 атмо менял бы раз в 40 тыс.
  9. Нашелся тут всезнайка. Никаких подергиваний на своем cdab euro 5 не ощущаю НА ПРОГРЕТОМ моторе, поэтому и удивился. Проехал больше 50 тыс., бензин стараюсь лить 98-й летом и 95+ зимой, мотор кручу на все деньги часто, почему не замечаю подергиваний?
  10. Не знаю про какие вы подергивания... Подергивания у меня замечены только после запуска двигателя, от масла не зависит. Когда мотор прогрет, на холостых четко работает.
  11. С таким топливом однозначно 502-й допуск и менять каждые 5 тыс.
  12. У меня вторая машина - ВАГ (залит G13) и до этого в Акцент с завода был залит G12+ - это розовые антифризы, а хэндовский оригинальный скорее всего гибридный (зелено-синий), что по ВАГовской классификации - G11.
  13. Подскажите по этому оригинальному антифризу: это коцентрат или уже готовый к применению? Что смущает, в описании 4 л указана температура -35 парт намбер 07100-00400, а 2 л 07100-00200 -53 градуса! Залил концентрат из 4 л тары, разбавив дист. водой 50:50, судя по кореякской таблице на -37. Какой у него срок службы по времени/пробегу? З.ы. скорее всего очепятка в магазине.

×