Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Олег Б. сказал:

РОЕ55 + моторное масло ilsac + промывка 100-431

я бы не стал так делать. 

откатайте промывку и потом уже экспериментируйте с POE, добавляя его на весь срок(по обстоятельствам) эксплуатации масла.

4 часа назад, p.m. сказал:

я бы не стал так делать. 

откатайте промывку и потом уже экспериментируйте с POE, добавляя его на весь срок(по обстоятельствам) эксплуатации масла.

Вот я тоже склоняюсь, что в начале залить одну промывку в масло, в статике, а потом уже после промывок на постоянку новое масло (возможно С3 или С5) + РОЕ.

23 часа назад, Misha6112008 сказал:

Годится данный РОЕ, анализы отработок в шапке с ним есть.

Вариант масла С5 + РОЕ не лучше будет вариантом, чем С2 или С3 + РОЕ?

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Вариант масла С5 + РОЕ не лучше будет вариантом, чем С2 или С3 + РОЕ?

Ни один, ни другой! Прочитайте внимательно рекомендации в шапке темы! Для добавления лучше использовать масла А3/В4 с "жирным' пакетом присадок.

Олег Б. добавлять 5% можно в любое масло, добавлять >10% лучше в масла типа А3/В4, но нужно понимать, что при "по больше" - уроните градацию вязкости и получите не предсказуемые свойства масла. Катаю ILSAC с 950 ppm ZDDP, в регулярке 4-5% POE, желаемый эффект на лицо. 

04.07.2025 в 17:10, Олег Б. сказал:

а потом уже после промывок на постоянку новое масло

Влезу немного, роснефть 10дм, если ничего не изменили, то очень жирный пакет. 

Да густовато, но туда можно на смену (литрушку или чуть меньше) метеора плюхнуть и рое смело 10-15%. И вязкость подгоните и пакет еще останется крепким.

Себе сейчас под смену короткую нечто похожее готовлю(но у меня будет с моджо). 

Изменено пользователем Alekskonv
05.07.2025 в 01:02, Ivan-01100101 сказал:

Олег Б. добавлять 5% можно в любое масло, добавлять >10% лучше в масла типа А3/В4, но нужно понимать, что при "по больше" - уроните градацию вязкости и получите не предсказуемые свойства масла. Катаю ILSAC с 950 ppm ZDDP, в регулярке 4-5% POE, желаемый эффект на лицо. 

Одни говорят, что нельзя рое в с2/с3 и ilsac, надо обязательно в а3/в4, другие говорят, что можно. Если честно. уже запутался!

Вы какой ilsac катаете с 950 ppm ZDDP? у Вас вроде распределенный впрыск? у меня прямой.

Олег Б. Вам нужно ориентироваться на масла API SP, в них учтены требования к Ca по LSPI. Катаю масло API SP (подходит для Вашего мотора) 

qyC92y2bqCXGiwWYwO-d9zw4gp8-1920 (3).jpg

Олег Б. У меня не получилось разобраться в разнице с тем, что мы добавляем и тем, что накладывают масловары. По этому больше 5% рискнул добавить один разок. Масловары в моторное мало добавляют DAPA - активированные эстеры, а что это за процесс - знаний нет (должны ли диалкилфосфонаты быть частью базы или AW присадкой). 

https://theses.hal.science/tel-04306671

Изменено пользователем Ivan-01100101
12 часов назад, Ivan-01100101 сказал:

Олег Б. Вам нужно ориентироваться на масла API SP, в них учтены требования к Ca по LSPI. Катаю масло API SP (подходит для Вашего мотора) 

qyC92y2bqCXGiwWYwO-d9zw4gp8-1920 (3).jpg

Из указанных Вами масел sp я лил несколько заливок s-oil 7 red9 5w20 sp, сейчас s-oil 7 red9 0w20 sp, в поиске s-oil 7 red9 10w30 sp. У этих масел по мимо арi еще азиатский ilsac gf-6a. В связи с чем, ранее и было озвучено, что одни говорят что нельзя рое в с2/с3 и ilsac, надо обязательно в а3/в4, а другие говорят, что можно.

12 часов назад, Ivan-01100101 сказал:

Олег Б. У меня не получилось разобраться в разнице с тем, что мы добавляем и тем, что накладывают масловары. По этому больше 5% рискнул добавить один разок. Масловары в моторное мало добавляют DAPA - активированные эстеры, а что это за процесс - знаний нет (должны ли диалкилфосфонаты быть частью базы или AW присадкой). 

https://theses.hal.science/tel-04306671

И насколько мне известно, в маслах  s-oil нет эстеров. 

05.07.2025 в 01:02, Ivan-01100101 сказал:

а где указано что у s-oil 950 ppm ZDDP?

28 минут назад, Олег Б. сказал:

а где указано что у s-oil 950 ppm ZDDP?

В анализах. ZDDP - цинк, фосфор...

18 минут назад, Valery... сказал:

В анализах. ZDDP - цинк, фосфор...

Да, в анализах отработок это можно увидеть.

28 минут назад, Олег Б. сказал:

Да, в анализах отработок это можно увидеть.

И в свежих анализах тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...