Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посоветуйте пж какие POE( наиболее эффективные) купить. Хочу попробовать добавить в масло для удаления нагара с колец и поршней. Хотел заказать, но смотрю там много производителей и маркировок в инет магазинах. хочу добавить в минералку ВОЛГАОЙЛ 15W40

Изменено пользователем Hant86
37 минут назад, Hant86 сказал:

Посоветуйте пж какие POE( наиболее эффективные) купить. Хочу попробовать добавить в масло для удаления нагара с колец и поршней. Хотел заказать, но смотрю там много производителей и маркировок в инет магазинах. хочу добавить в минералку ВОЛГАОЙЛ 15W40

Любые, что бы они соответствовали вашей вязкости и не превышайте дозировку

7 минут назад, Андрюханчик сказал:

Любые, что бы они соответствовали вашей вязкости и не превышайте дозировку

Насчет дозировки тоже не всё понятно, для раскоксовки рекомендуют применять 10%, но есть зависимость от фосфора и цинка. То есть не каждое масло подойдет для такой процедуры

8 часов назад, Hant86 сказал:

Насколько мне известно кто ездит на гбо у тех движки чистые как с завода. Другое дело что нужно смотреть за редуктором постоянно и клапанами если нет гк. Вот и вся раскоксовка... а в качестве улучшайзера в любое масло любое поэ 32-68 до 7%.

Hant86 покупаете кварту Red line/Amsoil и заливаете, вопрос решен- всем хорошо

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Booster Слишком низкая концентрация получится в миксе.

Если бахнуть кварту рэдлайл 0в40, то не так уж мало и получается. Параметр конечно косвенные, но с окислением ≈120, эстеров 35-40% может даже будет. 

кварта РедЛайна по цене будет как литр ПОЭ которого хватит на несколько смен масла 

27 минут назад, ModeratorSigma сказал:

кварта РедЛайна по цене будет как литр ПОЭ которого хватит на несколько смен масла 

Безусловно, вот только в одном случае- голая база, в другом- полноценное масло с эстеровой базой и присадочным комплексом. Разница даже больше, чем машина в базе и в максималке.

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Booster Слишком низкая концентрация получится в миксе.

Для обычной гражданской эксплуатации как раз то что надо. Особенно для машин с обьемом системы в пределах 4л

12 часов назад, Booster сказал:

покупаете кварту Red line/Amsoi

Это эстеры или масло каке то? я не совсем в теме

5 минут назад, Hant86 сказал:

Это эстеры или масло каке то? я не совсем в теме

Это масло, например 0в40 о котором я писал. 

Только что, veev2 сказал:

Это масло, например 0в40 о котором я писал. 

Понятно. Я на лето хочу залить 0w40 лучше зимой. А если в минеральное добавлять то что выбрать? Меня маркировки смущают, есть ли разница. Лапатить всю тему это пол дня минимум уйдет

Hant86 тут фишка в том, что в конкретно этом товарном масле, эстеров очень много. А добавкой одной кварты любого 0в40 в условное минеральное 15в-хх, вы зимние масло все равно не получите. 

3 часа назад, Booster сказал:

Безусловно, вот только в одном случае- голая база, в другом- полноценное масло с эстеровой базой и присадочным комплексом.

ModeratorSigma СИНТЭКС 

А чем считать JOII голой базой или готовым масло в плане возможной фазовой сепарация при высокой скорости сдвига, о которой упомянал сае20? Про негативное  отношение сае20 к JOII я в курсе, интересно именно к чему оно ближе, в плане смешения с готовым моторным маслом, к условному синтолюксу или к условному другому моторному маслу? 

16 минут назад, veev2 сказал:

интересно именно к чему оно ближе, в плане смешения с готовым моторным маслом, к условному синтолюксу или к условному другому моторному маслу? 

Ни к тому, ни к другому. Что-то среднее. MJO2 не взаимодействует в ГТД с пламенем. У него другие свойства и задачи. Другая противоизноска и отсутствие диспергентов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...