Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Projector да не то чтобы   jet oil2 не устраивает. Просто я пока "не в теме")). Считал, что полиолэстеров наоборот, меньше нужно добавлять, чем тот же Синтолюкс L132.  

5 минут назад, alex323 сказал:

Projector да не то чтобы   jet oil2 не устраивает. Просто я пока "не в теме")). Считал, что полиолэстеров наоборот, меньше нужно добавлять, чем тот же Синтолюкс L132.  

Синтолюкс это же не просто эстеры , это диэстеры 

21 минуту назад, Projector сказал:

диэстеры более полярные чем подпол эстеры,  то есть диэстеров нужно добавлять в масло меньше чем полиолэстеров  для придания полярности масла , 

Это точно? Не наоборот? Projector  откуда информация? А то в теме синтолюкс по 10% добавляют, а полиолэстеров больше 5% не рекомендуют.

2 минуты назад, evalar сказал:

Это точно? Не наоборот? Projector  откуда информация? А то в теме синтолюкс по 10% добавляют, а полиолэстеров больше 5% не рекомендуют.

В статье читал про свойства и разновидности эстеров , диэстеров , полиолэстеров , ссылку скинуть не смогу надо гуглить 

evalar а я вот наоборот бы делал , хотя бы потому что диэстеры синтолюкс жиже в основном , а полиолэстеры можно и погуще найти , сам в микс добавил 100мл диэстеров и 200мл полиолэстеров , но я как бы скамикадзил , так как масло было 11.3 при 100С   

Изменено пользователем Projector

Полярность зависит в первую очередь от вязкости. Чем меньше вязкость эстеров, тем выше полярность (как правило). А принадлежность к группе эстеров вторична с точки зрения полярности.

Просто на рынке нет высоковязких диэстеров, отсюда и повелось, что диэстеры более полярны, чем другие эстеры.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Вчера меняли прокладку КК на Пежо 308 движок ер6, внутри чистота, наверно чище чем с завода (состояние голый метал), в сервисе все были в ахуе.

Сказали, что можно было и не менять, но ей уже 7 лет, но и очень было интересно как там движок?

Изменено пользователем Андрюханчик
11 минут назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС а по моему вопросу что можете подсказать?

Тут вопрос: в какое масло добавлять? Нет ли в нем уже эстеров?

СИНТЭКС мой вопрос))

Спойлер

Привет гуру, нужен совет. Совсем недавно стал интересоваться темой эстеров, естественно далеко не во всем разобрался). Понял что диэстеры мне не нужны, ибо снижают вязкость, а я и так езжу на 20-х (в подписи). Стал смотреть РОЕ. В автодоке есть Fuchs Fuchs Reniso Triton SEZ 32 1л и Fuchs Reniso Triton SE 55 1л. 

Для чего хочу лить. Поддержание чистоты двигателя, сохранение эластичности РТИ, ну вроде как прочность пленки увеличивается. Какое из названных масел лучше взять, чтоб не снизилась вязкость ИСПОЛЬЗУЕМЫХ мной масел, и вообще можно ли эстеры с ними использовать.Если можно, то  в каком соотношении к маслу добавлять. Всем спасибо

25 минут назад, evalar сказал:

Я добавляю диэстеров не более 5%

На вскидку, по быстрому, загуглил - в основном информация, что полиолэстеры (POE) лучше.:unknw: 

Собственно так и думал судя по информации на форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...