Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если посмотреть спецификацию, например, FUCHS (sez 68), то можно увидеть, что их POE c условной вязкостью 55 и 68 предназначены для работы с турбокомпрессором (уровень соответствия 1, т.е. подходят идеально). POE с другими вязкостями от 2 до 4 (от можно до не рекомендуется).

Вот ещё масло + РОЕ46 грязи намыло :shok:

клапан фазовращателя на впуск, грязь на сеточке.

image.thumb.jpeg.98261b1c6de688427b6966114fc1f46f.jpeg

6 минут назад, fareastwood сказал:

rustar да, все очищается 

Смотрел эндоскопом через маслозаливную горловину,гбц блестит.

4 часа назад, NAK сказал:

Вот ещё масло + РОЕ46 грязи намыло :shok:

клапан фазовращателя на впуск, грязь на сеточке.

image.thumb.jpeg.98261b1c6de688427b6966114fc1f46f.jpeg

Какого характера грязь? Твердые крупинки или мазут?

Я, кстати, менял этот клапан и помню что старый вродь был без сеточки. Там модификаций этих клапанов уже было до кучи, видимо слабое место.

Сейчас на Пежо 308 загорелся "деполюшин" похоже надо снимать этот клапан и смотреть.

2 часа назад, Primera 2005 сказал:

Какого характера грязь? Твердые крупинки или мазут?

Я, кстати, менял этот клапан и помню что старый вродь был без сеточки. Там модификаций этих клапанов уже было до кучи, видимо слабое место.

Сейчас на Пежо 308 загорелся "деполюшин" похоже надо снимать этот клапан и смотреть.

Грязь несколько крупинок и мазут.

На фото клапан старого образца с сеточкой посередине. Сейчас клапана с тремя сеточками(я уже заказал, буду менять). Этот клапан с впуска, 300 км назад была ошибка Р0014. Депо/Анти полюшенов не было.

Доброго времени дорогие форумчане-знатоки и просто любители. Подскажите пожалуйста новому владельцу tsi. Тема как всегда о вечном) остановился на масле Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40. Так же покурив форум, решил добавить 5% becool bc-poe22, ТК выбранное масло малозольное, да и промывка не повредит, после дедушки хозяина, и бикул разжижает немного 5w. Правильный ли с технической стороны я остановил свой выбор? Заранее спасибо!

megawolt Странный выбор масла если честно. Что там с ТАНом, что с ТБНом, непонятно, да и дорогое оно. А с бикулом правильный выбор.  Если хочешь крепкую сороковку, посмотри в сторону Лукойл Люкс синтетик. Опыт показывает, что локукойловские масла и полиолэстеры в совокупности смывают очень много грязи.

4 часа назад, fareastwood сказал:

megawolt Странный выбор масла если честно. Что там с ТАНом, что с ТБНом, непонятно, да и дорогое оно. А с бикулом правильный выбор.  Если хочешь крепкую сороковку, посмотри в сторону Лукойл Люкс синтетик. Опыт показывает, что локукойловские масла и полиолэстеры в совокупности смывают очень много грязи.

Спасибо! Планирую через тысячи 2-3 менять, мало-ли намоет так, что  после бикула фильтр забьёт, бывали случаи. А выбор очень прост - мало грязи в адрес этого масла и нет негатива. Это единственное масло, где, читая обсуждения, у меня не взрывался мозг) видел ролик, на просторах, нагревали на плитке масла, Лукойл быстро коксится, при нагревании. 

Фото моего  1,4гамма акпп,гбо,масла с полиол эстэрами,

регулировка клапанного зазора 78ткм.

Сори за качество телефон.

Изменено пользователем ваня 30
3 минуты назад, ваня 30 сказал:

Фото моего  1,4гамма акпп,гбо,масла с полиол эстэрами,

регулировка клапанного зазора 78ткм.

Вань,прежнее состояние какое было?

Масло из подписи? И какое ПОЕ (производитель, вязкость) и сколько ? Давно льете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...