Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Projector сказал:

Вроде кондиционерые масла без противоизноски  , думаю не стоит их лить в мотор , так как в кондишине более щадящие условия и нету остатков не сгоревшего топлива , а сама трасса в виде медных трубок выступает в роли переноса ионов меди на трущийся механизм  , от которого никто не ожидал такого эффекта , то есть в моторе эти пустые полиолэстеры не будут так хорошо работать как в холодильнике - кондишине 

Да тут уже по этому поводу сто страниц написано. Мнений больше, чем возможных вариантов использования. Мы же говорим о добавлении всего 2-3-5% POE. Производители масел ведь тоже в чистом виде их добавляют. А также опыт использования есть как никак...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ни один «спец» по продажам так и не смог мне объяснить разницу между SE55 и SEZ68.

Там мальчики сидят и ...: Товар дал - деньги взял, что от них ждать то можно?!

12 минут назад, evalar сказал:

Там мальчики сидят и ...: Товар дал - деньги взял, что от них ждать то можно?!

Я в спец магазине был, у них ассортимент только по POE больше 50-ти наименований. Вроде по верхам разбираются чего, куда и когда лить...

Ну и все. Все нормально значит. Расходимся.:)

Изменено пользователем mare
1 минуту назад, mare сказал:

Ну и все. Все нормально значит. Расходимся.:)

Всё нормально , да не у всех

5 минут назад, alex323 сказал:

Мужики, прошу прощения, если затянул с результатом.. Сегодня 500 отмахал не вставая на попить,/размяться Итак. Смесь РОЕ и Пеннзойл 0-20 поставил утром в 8.00, щас 23.00 почти. Ничего не расслоилось. смесь однородная абсолютно. Течет также, как  вчера замороденное РОЕ.

Что и требовалось доказать...

Странная ситуация с мотылем приключилась, может там свой какой-то хитрый пакет на 5-й группе...

Чтоб уж вообще  не париться, в 0.5 бутылку налью 100 грамм РОЕ и 400 грамм Пеннзойл 0-20. Смесь простоит при комнатной температуре до следующего воскресенья, когда буду меня масло. Перед заменой скину  фотки бутылки со смесью). 

Только что, alex323 сказал:

Чтоб уж вообще  не париться, в 0.5 бутылку налью 100 грамм РОЕ и 400 грамм Пеннзойл 0-20. Смесь простоит при комнатной температуре до следующего воскресенья, когда буду меня масло. Перед заменой скину  фотки бутылки со смесью). 

Чтобы на 100% быть уверенным нужно вскипятить до появления пузырьков пару раз и дать остыть.

Я так делал, потом спал спокойно и не думал, что там у меня в моторе - выпадет, не выпадет...

7 минут назад, alex323 сказал:

Я бы не переводил продукт. Есть же куча масел разной вязкости, и многие из них топовые, на GTL базе с полиолэстерами. Эксперимент с Мотюль показал, что не надо лить 25% POE в масло, итак содержащее эстеры.

А мы что, до этого не знали? Сколько об этом написано! Да и кто решится 25% POE в кряк или GTL добавлять.

Даже при добавлении 15% в масло и пробеге всего 1,5-2 ткм из поддона вытекает нефтеподобная жидкость...

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Странная ситуация с мотылем приключилась, может там свой какой-то хитрый пакет на 5-й группе...

Нужно не исключать и тот вариант, что мотюль у него левый! Возможно ,,,,,.. Не должен был  мотюль в оригинале  вообще расслаиваться, даже в соотношении 1/1.

Изменено пользователем mare
15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Даже при добавлении 15% в масло и пробеге всего 1,5-2 ткм из поддона вытекает нефтеподобная жидкость...

Ладно , речь о 15% , но есть же масла содержащие 5-10% эстеров , такие как пао + эстеры , а вроде как редлайны всякие и вовсе без пао , но с большим содержанием эстеров . Почему же с 10% эстеров масла отлично ходят , а с 15% нефтеподобная жидкость , неужели 5% так влияют или речь только о РОЕ ?

Изменено пользователем DRON 33
Только что, DRON 33 сказал:

Ладно , речь о 15% , но есть же масла содержащие 5-10% эстеров , такие как пао + эстеры , а вроде как редлайны всякие и вовсе без пао . Почему же с 10% эстеров масла отлично ходят , а с 15% нефтеподобная жидкость , неужели 5% так влияют или речь только о РОЕ ?

Я не химик, могу только предположить. Возможно, когда база ПАО или GTL (инертные базы) эстеры выполняют диспергирующую функцию и их «полярности» не хватает на активное отмывание отложений, а когда мы добавляем POE в кряк, обладающий хорошими диспергирующими свойствами, эстеры работают на полную катушку. Это всего лишь мои мысли, которые не подтверждены реальными знаниями. На такие мысли меня наводит опыт использования как раз товарных масел с содержанием эстеров на базе ПАО. Ни разу я не видел отработку такой насыщенности и плотности цвета, как с содержанием 15% POE.

2 часа назад, mare сказал:

Нужно не исключать и тот вариант, что мотюль у него левый! Возможно ,,,,,.. Не должен был  мотюль в оригинале  вообще расслаиваться, даже в соотношении 1/1.

Да да именно левый ...однозначно...никак не правый....да и откуда ему правому то взяться...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...