Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Андрюханчик сказал:

Пежо масло не берет. На вольво пробег 224 тыс

Хорошее Вам Пежо 308 попалось...

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Если ездить на маслах А3 и менять через 200 Мтч, то у Пежо 308 масложора нет. Уже есть экземпляры с пробегом более 330 ткм без масложора и без капиталки ;) 

5 часов назад, paha_mch сказал:

Маслосъёмные колпачки пришли в норму? 

Наверное, не знаю

4 часа назад, fareastwood сказал:

А мск вообще менялись на Вольве?

Нет, ещё заводской оригинал

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Пробег 80000, год выпуска 2011. Поменена только прокладка КК, и одна катушка зажигания

3 часа назад, NAK сказал:

Если ездить на маслах А3 и менять через 200 Мтч, то у Пежо 308 масложора нет. Уже есть экземпляры с пробегом более 330 ткм без масложора и без капиталки ;) 

Согласен, меняю масло на нем 160-180 мч - это 5000 км. Масла а3 5-40 на лето, заливка весной и а5 5-30 на зиму, заливка осенью. Масло Лукойл уже 3 года. До этого был ЮКОС (может кто помнит такое масло)

Извиняюсь, тему не перекуривал сполна, но вопрос имею такой - кто-нибудь не пытался понаблюдать за поляризацией, повышением, так сказать, прилипаемости масла к стенкам металла, тары, в которой оно находится, после добавления этих эстеров масел? Ведь, на сколько я понимаю, это одна из интересующих задач - повысить магнетизм молекул масла, в которое вводятся эстеры и дают снижение износа мотора в целом?

1 час назад, VV"351 сказал:

Извиняюсь, тему не перекуривал сполна, но вопрос имею такой - кто-нибудь не пытался понаблюдать за поляризацией, повышением, так сказать, прилипаемости масла к стенкам металла, тары, в которой оно находится, после добавления этих эстеров масел? Ведь, на сколько я понимаю, это одна из интересующих задач - повысить магнетизм молекул масла, в которое вводятся эстеры и дают снижение износа мотора в целом?

К стальному щупу липнет как карамелька...

Pablo ага , делал капельную пробу , так со щупа еле стряхнул каплю :)

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Pablo ага , делал капельную пробу , так со щупа еле стряхнул каплю :)

Может уровень масла в картере низкий был? Или на холодную?

Спойлер

Пытаюсь шутить

На самом деле, с полярностью есть одна непонятка. Я три недели назад залил новое масло. В нем нет эстеров от слова совсем. Но оно ведет себя, как все предыдущие, которые были с эстерами. Также липнет ко всему металлическому (лежит жирным слоем), со щупа тоже не течет и после 1,5 ткм пробега скользкое просто капец. Вот теперь

Спойлер

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

и думаю то ли эстеры так прилипают, что потом нифига не сливаются с маслом, то ли я просто последние несколько лет не ездил на «безэстеровых» маслах, а маслоиндустрия сделала шаг вперед. В общем, будем посмотреть. pH свежего 7,4 был. Глянем на 100 м-ч что к чему...

СИНТЭКС уровень мах , двигатель горячий

Спойлер

Про шутку юмора ни сразу увидел :)

Изменено пользователем DRON 33
9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Скрыть контент

Пытаюсь шутить

На самом деле, с полярностью есть одна непонятка. Я три недели назад залил новое масло. В нем нет эстеров от слова совсем. Но оно ведет себя, как все предыдущие, которые были с эстерами. Также липнет ко всему металлическому (лежит жирным слоем), со щупа тоже не течет и после 1,5 ткм пробега скользкое просто капец. Вот теперь

Показать контент

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

и думаю то ли эстеры так прилипают, что потом нифига не сливаются с маслом, то ли я просто последние несколько лет не ездил на «безэстеровых» маслах, а маслоиндустрия сделала шаг вперед. В общем, будем посмотреть. pH свежего 7,4 был. Глянем на 100 м-ч что к чему...

Так скорее всего и есть , как их слить то , если они  "прилипли" :D

СИНТЭКС вот и думаю , стоит ли столько же заливать процент эстеров в сл. раз или всё таки снизить , учесть процент накопления  "старых" . Вот только как его высчитать :unknw:

Изменено пользователем DRON 33
1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Так скорее всего и есть , как их слить то , если они  "прилипли" :D

Логично! Промывку то я сейчас не делал, в декабре последний раз перед Мобилом. Но все равно, я себе кряк с добавлением ПАО по другому представлял...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...