Перейти к публикации

Стойки стабилизатора

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос простой, но как обычно , какие фирмы лучше и какого конструктивного отличия лучше.  продаются сразу парой или поштучно?! 

есть такие post-10927-0-49048100-1476768751_thumb.png

а есть такие post-10927-0-75452500-1476768760_thumb.jpg

как проверить на неисправность, что пора уже менять. заметил что машину клонит вправа при езде , одна сторона выше другой и что -то скрепит при повороте руля . подергал за стойки вроде ничего криминального на месте, без люфта.  

Другие ответы в этой теме

Передние стойки стабилизатора на октавию решил поставить любимого завода ТРЕК.За всё время у них не изменилась упаковка,что добавило воспоминаний из 2006-2008,когда ездил на девятке и работал в магазине автозапчастей:).Сварные швы заметно аккуратнее чем на Vika,по заявлению производителя,в шаровом пальце используется смазка шелл,а по верху где пыльник-шрб,но видимо теперь применяется что либо другое.Впечатления от внешнего вида детали положительные.

IMG_20220810_180603.jpg

IMG_20220810_180638.jpg

IMG_20220810_180654.jpg

18.12.2022 в 11:20, Вадим-V.L сказал:

по заявлению производителя,в шаровом пальце используется смазка шелл,а по верху где пыльник-шрб...

Не понятно как это? :scratch_one-s_head:Шаровая пальца и находится под пыльником, там одно пространство у них и смазка должна быть одна и та же, а не две. Или я не так понял вас?

4 часа назад, Alexey2la сказал:

Не понятно как это? :scratch_one-s_head:Шаровая пальца и находится под пыльником, там одно пространство у них и смазка должна быть одна и та же, а не две. Или я не так понял вас?

Около дословно как сказали:в шаровом соединении используются смазки шелл,а дополнительно(да именно так)шрб-4.Тогда не уточнял.

24.01.2023 в 14:41, Вадим-V.L сказал:

Около дословно как сказали:в шаровом соединении используются смазки шелл,а дополнительно(да именно так)шрб-4.Тогда не уточнял.

В общем тут или маркетинг или непонятный бутерброд из смазок)))

Ребята, что посоветуете по фирмам на японца: ориг. номер 4882052030.
Из того что есть: JIKIU, 555, CTR и еще несколько.
LEMFORDER и TRW нет от Дистрибьютор / Дилер (+ малые остатки).

23.05.2024 в 21:01, Chase сказал:

Ребята, что посоветуете по фирмам на японца: ориг. номер 4882052030.
Из того что есть: JIKIU, 555, CTR и еще несколько.
LEMFORDER и TRW нет от Дистрибьютор / Дилер (+ малые остатки).

"Нет износа" который с болтами в полиуретан нет желания попробовать, 3 год норм.

24.05.2024 в 01:45, SL1 сказал:

Chase 555, Sidem, Moog. Дешевый GMB не покупайте. В автодоке от дистрибьютера продают левак.

Гмб взял. Скоро ставить буду, а может не буду. :sarcastic:

18.12.2022 в 11:20, Вадим-V.L сказал:

Передние стойки стабилизатора на октавию решил поставить любимого завода ТРЕК.

Ну и как результат?

У меня родные отходили 60 тык, хотя одну по гарантии на 10 тык меняли. Поставил CTR - отходили 47 тык за 5 лет и одна застучала, хотя и у второй один палец ходит свободно, так что про запас нет смысла оставлять. Результат в целом хороший, причем у них конструктивно два плюса:

- гайки с широкой привалочной плоскостью;

- в пальце отверстие под шестигранник для уверенного откручивания гайки.

Поскольку цена на CTR за 5 лет выросла вдвое, решил поискать адекватную замену: по отзывам неплохо себя показывают NK - их и взял. Сделаны нормально, но гайка обычная и при демонтаже могут возникнуть сложности. 

Два момента при установке, которые желательно учесть:

1. Разработать палец, чтобы равномерно разошлась смазка внутри пыльника.

2. Смазать резьбу, чтобы при демонтаже впоследствии было меньше проблем.

на эксплорера ставили 2 раза CTR и 2 раза Zekkert, ходимость одинаковая. Примерно по 20000. Разница в цене двойная.

5B4SzgO3Na0.thumb.jpg.5a24fec02fbd41a5f70a6b9f0df7fa29.jpg

Dimmy я тоже передние Трек себе поставил, пока правда только 10ку проехал, посмотрим сколько проходят. Родные прошли200 и 275т.км, лемфердер 1шт -75тыс. Если Трек хотя бы на уровне Лемфа будет, меня вполне устроит. А задние всё ещё с завода стоят. -))

18.08.2024 в 17:38, Dimmy сказал:

Поставил CTR - отходили 47 тык за 5 лет и одна застучала

На прошлом авто (PQ-35) первая передняя косточка застучала на 75 Мм, поменял на Meyle HD - она отходила всего 33+ Мм, при том, что вторая конвейерная отходила 109 Мм. После этого менял только на Lemforder. Они ходили по 70+ Мм.

18.08.2024 в 17:38, Dimmy сказал:

Ну и как результат?

Как раз в начале недели смотрел переднюю подвеску,на облом витка пружины,что и подтвердилось.

Стойки держатся,влаги внутри пыльника нет что видно через прозрачный силиконовый пыльник,смазка не потемнела в отличие от стойки mapco что ранее была.Пробег правда на них небольшой,всего лишь~22-24т.км,из которых 6500 км с июня проехал,но и езжу я не сильно аккуратно+устраиваю"ралли"по дороге с участка.Вообщем доволен что купил российский товар.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...