Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

406 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заказал на пробу нольпяшку синтолюкса. Имеется в наличии г-энерджи s-synth 10-40, есть смысл его забодяжить на зиму, раз эстеры понижают температуру застывания или лучше в узлук добавить?

Имеет смысла добавлять в любое гидрокоекинговое/минеральное масло. Можно и в G, можно и в узлук. Главное - учитывайте изменение вязкости

Имеется в наличии г-энерджи s-synth 10-40, есть смысл его забодяжить на зиму

кроме вязкости, ещё нужно учитывать целесообразность.  разбавив 10-40, чтобы остаться в вязкости - а понизим ли при этом температуру замерзания 10-40 до таких значений, чтобы это имело смысл?  да, темп. замерзания в любом случае станет лучше, но получится ли из 10-40 нулёвка - вопрос.  лучше брать 5-40 - там добавление даже 5% практически гарантирует, что на выходе будет считай нулёвка

или лучше в узлук добавить?

в узлук конечно же лучше.  хотя у узлука и так ccs и темп.замерзания неплохие.  ну и вот тут как раз смотреть, какой узлук - 5-30 или 5-40 и останется ли он в рекомендованной вязкости

сегодня отобрал отработку 5000 км на лук люкс 5-40 + 10% синтолюкс.  больше катать не стал, чтобы не переживать "а вдруг что не так", ну и пробег 5000 сопоставим с моими предыдущими анализами - можно будет примерно сравнить разницу в анализах, тем более срок эксплуатации по времени практически такой же, как в предыдущих анализах.  естественно буду отправлять на анализ, посмотреть как влияет синтолюкс.  ну, советуйте, какие параметры заказывать, чтобы было наглядно, как синтолюкс влияет на масло.  в конце концов нужно же какие-то выводы по синтолюксу делать :)

не, ну это просто перечислен стандартный набор :)  думаю, поскольку это отработка, ccs не нужен - поскольку мерялся у свежего уаза с синтолюксом.  платить за лишний анализ - какой смысл, тем более ccs недёшево обычно делают.  так же и кв40 наверное не нужен - поскольку в отработке он мало о чём скажет.  кв100 да, нужен, интересен.  вспышка? - не знаю, насколько она информативна в данном случае.  металлы износа - это понятно, вопросов нет, это основное, что интересно посмотреть.  окисление - имеется в виду параметр окисления, не кислотное число?  кстати, кислотное и щёлочное тут не интересны?  а так я имел в виду чтоб посоветовали "что-то этакое", что расскажет о синтолюксе, основные параметры вроде понятно какие, ну и чтоб не переплачивать за лишнее.

не, ну это просто перечислен стандартный набор :)  думаю, поскольку это отработка, ccs не нужен - поскольку мерялся у свежего уаза с синтолюксом.  платить за лишний анализ - какой смысл, тем более ccs недёшево обычно делают.  так же и кв40 наверное не нужен - поскольку в отработке он мало о чём скажет.  кв100 да, нужен, интересен.  вспышка? - не знаю, насколько она информативна в данном случае.  металлы износа - это понятно, вопросов нет, это основное, что интересно посмотреть.  окисление - имеется в виду параметр окисления, не кислотное число?  кстати, кислотное и щёлочное тут не интересны?  а так я имел в виду чтоб посоветовали "что-то этакое", что расскажет о синтолюксе, основные параметры вроде понятно какие, ну и чтоб не переплачивать за лишнее.

espes, на самом деле, нужно смотреть все, но это стоит денег. Окисление- имеется в виду именно окисление(оксидирование). Щелочное/кислотное не то чтоб неинтересно, но понятно что кислотное прыгнет из- за эстеров, но тут всего 5ткм, думаю масло будет еще живое. Вроде бы все этакое для эстеров известно. Не будем же мы ДИ у отработки смотреть или коррозию меди? На счет кв40 скорее всего вы правы. Я наверное не настолько глубоко ушел в тему отработок, чтоб предложить оригинальные параметры)))

@espes, Где делать будете? PLM?

Тогда стандартный(базовый) комплекс испытаний: дизельных и бензиновых двигатель - цена: 2550р. 

Больше не надо ничего, там такие же ценники (по 1500-2500) за каждую!!! позицию.
Изменено пользователем Pavel_NSK

@Pavel_NSK, да, это тоже хороший вопрос, где лучше сделать.  может, в УРЦ?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratoriya-urtc-teid-ekaterinburg-instruktciya/

там можно сделать либо меньше параметров, убрав не столь важные, но дешевле, либо дороже, но полнее; а можно вообще параметры набрать из списка по одному

@espes, да примерно все одинаково получается, рынок же )) 

в Титане плюс-минус такие же цены

@Pavel_NSK, да это понятно, что цены примерно одного уровня.  просто в УРЦ можно набрать пункты анализа по желанию, какие нужны.  ну вот была мысль не делать те, которые о синтолюксе особо ничего не скажут - с целью сэкономить

Изменено пользователем espes

Главное, что о синтолюксе знаете Вы.

На мой взгляд надо делать базовый.

Например лаба УРЦ:

2850 рублей Базовый анализ (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, степень окисления, нитрования, А/см - содержание топлива, гликоля, % -содержание воды, %.)

Лишнего ничего нет, все важно. Если уберешь содержание топлива, воды, гликоля, то уйдет и окисление и нитрование - это одна группа.

По отдельности набирать, то еще дороже будет.

В PLM похожая картина. Чуть дешевле, но и чуть меньше делают - как раз топлива, воды, гликоля не будет.

З.Ы. С Лексуса буду отработку (5% эстеров в Узлуке 5w-30) сдавать после 5000км, также решил перестраховаться. Буду в Титане делать анализ базовый. Только в Титане "базовый" без кислотного ((

Фильтр масляный следует глянуть поподробней после синтолюкса

Лишнего ничего нет, все важно.

эх, видно сэкономить не получится)  тогда придётся подкопить, раз так)

Фильтр масляный следует глянуть поподробней после синтолюкса

фильтр оставил, но распилить это пока руки дойдут...)

кстати, можно сравнить уже по первым дням.  слил микс лук люкс 5-40 + 10% синтолюкса, залил Champion Eco Flow 0w-40 + 5% Syntolux - могу сказать, что по ощущениям на миксе с 10% двиг работал помягче, чем с 5%...  хотя нужно ещё учесть, что Champion Eco Flow 0w-40 - на пао, которые сами по себе более "жёстко" работают (Champion Eco Flow 0w-40 - это клон Wolf ecotech 0-40 FE)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...