Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пардон, что разбиваю тему, но хочу высказать своё предположение, зародившееся сразу после прихода Д.Доктора в эту тему. Так вот, я считаю что и Металплакс и Добрый Доктор - одно лицо с двумя разными телефонами. Туповатые по содержанию, наезды на Синтолюкс первого и внезапное появление из ниоткуда + аналогичные высказывания второго = наводят на характерные мысли.

Пардон, что разбиваю тему, но хочу высказать своё предположение, зародившееся сразу после прихода Д.Доктора в эту тему. Так вот, я считаю что и Металплакс и Добрый Доктор - одно лицо с двумя разными телефонами. Туповатые по содержанию, наезды на Синтолюкс первого и внезапное появление из ниоткуда + аналогичные высказывания второго = наводят на характерные мысли.

Садись, пятерка! Я тебе открою секрет - металплакс - это Мамыкин Сергей, я - нЕкто, появившийся ниоткуда и купивший крайний раз эстеров у Alex_NN при личной встрече в Нижнем. Сопоставь эти два факта. Далее. Я не против синтолюкса, более того, продолжу его лить. Но. Не более 5% и в масло с жирным пакетом присадок. Приход в тему - это конечно круть, извините, что так запросто, без приглашения))))))))) Изменено пользователем Добрый Доктор

Если десятикратный износ даёт разбавление антиизносного пакета 10% базой, то

...то да, я вот тоже не понимаю - когда у одного и того же производителя пакет "гуляет" в пределах этих самых 10% - то что, этот производитель периодически продаёт нам масло с заведомо в 10 раз худшим износом?? ;)

хочу высказать своё предположение, зародившееся сразу после прихода Д.Доктора в эту тему. Так вот, я считаю что и Металплакс и Добрый Доктор - одно лицо с двумя разными телефонами

ну это уже какая-то теория заговора получается))) :)  я не думаю, что в этом есть какая-то необходимость, тем более такое может когда-нибудь выплыть и репутационные потери будут больше, чем профит от такой хитрости))

я - нЕкто, появившийся ниоткуда и купивший крайний раз эстеров у Alex_NN при личной встрече в Нижнем

вот как раз например Alex_NN может подтвердить факт личной встречи и теория заговора рассыпется - вряд ли "продавец эстеров" будет в сговоре с купперовцами.  вообщем, всякие такие теории заговора - это тоже "детский сад")

Надо делать анализ чистого масла на износ на той же машинке у Сергея Мамыкина. С приглашением представителя от ойл-клаба и хотя бы на 2000 оборотах. Померить пятно износа и васякот и кисавасилиса.

Потом перевернуть шайбу, капнуть эстеров, проследить, чтобы контактный шарик был из "одной пробирки" и прогнать на 2000 об еще раз.

Надо делать анализ чистого масла на износ на той же машинке у Сергея Мамыкина. С приглашением представителя от ойл-клаба и хотя бы на 2000 оборотах. Померить пятно износа и васякот и кисавасилиса.

Здравая идея. Если, конечно Сергей Михайлович пойдет на это.

Я бы добавил еще, что в данном случае будет интересно именно то самое масло Mazda, что в первом тесте. А эстеры не просто капнуть, а отмерять 10%.

Можно то же масло, можно и лук люкс затестить. Тут уже не важно, важно - будет ли разброс на порядок. Только ищите другого тестера))) Я как-то уже и не хочу)))

Коробка прямоугольная. Посередине штырь)) Рядом со штырем отверстие с дном, туда круглую плоскую шайбу кладут, она крутится, к пятну контакта масло подводят свежее и оттуда же излишки сливают. А на штырь крепится шарик и под нагрузкой опускается на шайбу с маслом.

Прикольно...

А разве бывают такие значения пятна износа у масел как 0,02-0,04?

Чёт по моему тут самое меньшее значение было 0,35...

Это не ЧШМ, поэтому и циферки другие

Значит, циферки в исследовании Купера по сравнению своего масла с другими с той же машины? Неужели во все масла Синтолюкса плеснули? :search:

14591478.jpg

P.S.Похоже "Купер" от слова Копперфилд...

сравнение масел.pdf

Изменено пользователем Peters

Можно то же масло, можно и лук люкс затестить. Тут уже не важно, важно - будет ли разброс на порядок. Только ищите другого тестера))) Я как-то уже и не хочу)))

Так уже "затестили"  чистое Лукойл 5W-40, Сам же Купер... Ссылка выше))))

вот как раз например Alex_NN может подтвердить факт личной встречи и теория заговора рассыпется - вряд ли "продавец эстеров" будет в сговоре с купперовцами.  вообщем, всякие такие теории заговора - это тоже "детский сад")

С Доктором лично виделись

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...