Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

408 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Рубильщик Слов сказал:

Не вспомню сейчас, может вопрос и звучал ранее, но смешивание в масле диэстеров и полиолэстеров может как-то негативно сказаться?

Полиолы и диэстеры между собой хорошо смешиваются, без негативных последствий

День добрый) Есть ли у кого нибудь опыт смешивания эстеров с присадкой "Сupper"? Спасибо.

а какая связь масла и присадки на основе металлов?

У масла свои задачи, у присадки свои.  Масло является транспортом для абсолютно любой присадки. 

Как то так 

2 часа назад, doc581t сказал:

День добрый) Есть ли у кого нибудь опыт смешивания эстеров с присадкой "Сupper"? Спасибо.

я сейчас катаю на холодильном POE Suniso SL32 + Cupper промывочный для масляной системы. Проблем вроде нет.

2 часа назад, Dimantec сказал:

У масла свои задачи, у присадки свои.  Масло является транспортом для абсолютно любой присадки. 

Совершенно верно, какие могут быть проблемы от смешивания присадки предназначенной для добавления в масло, масла и чистых эстеров? Тут скорее вопрос в том как чистые эстеры повлияют на разбавление присадок содержащихся в масле, но на мой скромный взгляд даже 10% не должены вызывать каких либо проблем, тем более что соли меди частично скомпенсируют разбавление.

14 часов назад, doc581t сказал:

Да тут только одни плюсы! дело в том что они дополняют и усиливают друг друга! Сервовитная пленка укрепляется еще и эстеровой пленкой сверху!  Год катаю такое и отлично! 

Изменено пользователем Андрей 6804
1 час назад, Андрей 6804 сказал:

Сервовитная пленка укрепляется еще и эстеровой пленкой сверху

Эстеры должны к металлу пробиваться за счет полярных свойств. Если жидкие, так и на защитные пленки не смотрят, не оставляя им место на металле, конкурируя с ними. Могут вызывать повышенный износ, не давая закрепиться на повехностях металла.

1 час назад, Николай 3 сказал:

Эстеры должны к металлу пробиваться за счет полярных свойств. Если жидкие, так и на защитные пленки не смотрят, не оставляя им место на металле, конкурируя с ними. Могут вызывать повышенный износ, не давая закрепиться на повехностях металла.

Несколько страниц выше уже был описан опыт применения эстеров и олеатов меди, там всё отлично, особенно в отмывании ..амна, как-то они друг дружке неплохую синергирую дают.Там ведь ещё наверняка и орг.Молибден имеется, ( скорей всего и Бор в приличном кол-ве, дабы отработанный Молибден во взеси держать, а эстеры тока помогут). Но , опять же это в теории, а как на практике только время покажет и анализы

50 минут назад, Рубильщик Слов сказал:

особенно в отмывании ..амна

Я, как бы тоже невеликий специалист, тут на форуме же просвещаюсь. Как отмывание загрязнений эстерами может противоречить свойствам мешать образованию защитных пленок из за конкуренции.. Вот, алкилированные нафталины лишины эих побочных свойств. Есть хорошая картинка как нафталины совместно с ZDDP размещаются на поверхности трения. А, вот с эстерами нет.

Особенно злые жидкие эстеры. Поэтому, думаю растворяют загрязнения они - вполне возможно, но и пленкам мешают то же.

Изменено пользователем Николай 3
19 часов назад, Николай 3 сказал:

Так олеиновая кислота как бы и родственник эстерам  )))  они не конкуренты   А медь это не метал?  дополняет все друг друга хорошо  )))   Даже масла есть такие где много эстеров с медью ! 

18 минут назад, Андрей 6804 сказал:

Так олеиновая кислота как бы и родственник эстерам  )))  они не конкуренты 

Даже не рядом

2 часа назад, Андрей 6804 сказал:

Даже масла есть такие где много эстеров с медью ! 

Масел много всяких и разных, как и рецептур, которые создаются в лабораториях и производятся в заводских условиях...Я, совершенно не специалист и в случае подбора масла в систему смазки целиком полагаюсь на компетенции выбранного бренда, что и сколько он там намешал (думаю, количество, тип и вязкость эстеров может  варьироваться). Кстати попадалось, что часто используют ПОЭ эстеры в довольно небольшой концентрации. Да и присутствие эстеров у них в масле имеет разное назначение, например для снижения негативного влияния содержащегося в масле ПАО на сальники.

Изменено пользователем Николай 3

Подскажите можно ли отличить присадку где много эстеров по запаху? Есть что что специфическое в этом плане?

Очень похоже как пахнет пое22 бекол пахнут масла допуска МВ228. 51 (нюхал римулу и лукойл 5в30), у L132 для меня запах нейтральный :shok: я это написал в здравом уме :sorry:, переболел ковидом два раза нюх не терял. Пронюхал масла и эстеры 19.02.2021г в 15.10 по Москве. 

Изменено пользователем Крас660061

Крас660061 Нотки типа "растворителя", или "ацетона" присутствуют?

26 минут назад, Vasek555 сказал:

Крас660061 Нотки типа "растворителя", или "ацетона" присутствуют?

Нет, Запах немного похож на бутовую химию для чистки посуды  комет но мягче. Всё, нанюхался :flag_of_truce:сдаюсь. 16137403641997270566315404807057.thumb.jpg.97663b956784915a79254f25fcd2c0c6.jpg

Изменено пользователем Крас660061

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...