Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19.11.2020 в 16:33, One-half сказал:

Короче почитал, решил, что проще не мудрить

так не интересно

Fallcon Для энтузиастов неплохо бы вообще конструктор производить, типа вот тебе базы и компоненты, собери масло сам:sarcastic:

8 часов назад, Fallcon сказал:

так не интересно

30 минут назад, One-half сказал:

Fallcon Для энтузиастов неплохо бы вообще конструктор производить, типа вот тебе базы и компоненты, собери масло сам:sarcastic:

Был уже анализ из пао + пакет присадок и эстер вроде как, по анализу все плохо, анализ на форуме смотрите...

3 часа назад, sanchell сказал:

Был уже анализ из пао + пакет присадок и эстер вроде как, по анализу все плохо, анализ на форуме смотрите

ссылки нет под рукой? 

5 часов назад, sanchell сказал:

Был уже анализ из пао + пакет присадок

это те что Тотек МК с разными цифрами? 

1 час назад, Fallcon сказал:

ссылки нет под рукой? 

Нет, но недавно всплывал, своё масло нормально сделать не так просто.

2 минуты назад, Dimantec сказал:

это те что Тотек МК с разными цифрами? 

Нет, чел сам мешал по уму, но не взлетело. Несмотря на промышленные готовые компоненты. Причём у него были уже хорошие анализы до и после компота.

Изменено пользователем sanchell

Так здесь как у Джеймса Бонда (смешать, но не взбалтывать) не прокатит. Просто взять и добавить в базу всяких ингредиентов мало. Давление, температура, центрифуги там всякие... 

Приветствую, через месяц близится замена масла. Заливать планирую Castrol EDGE Supercar 0W-40. Хочу придать маслу полярные свойства поэтому хочу добавить 4% L132, да и РТИ "помочь бороться" с ПАО в составе масла, ну и чуть разбавить "гуталин"w40))). Как считаете, здравая идея, не наврежу?

Всем привет! Good news, everyone! Есть положительные результаты применения этих ваших диэстеров с конкретными цифрами! Итак, начну по порядку. Hyundai Elantra J4, двигатель G4FC. Залито масло Zic X5 10w40, спустя 3521 км сделан первый замер компрессии при t +13С после 10 минут езды, спустя 228 км залито масло Shell Motor oil 10w40, дальше 1102 км и залит Синтолюкс л132 в пропорции около 7%. Потом 3449 км езды на этом эликсире и сделан второй замер компрессии при t -19С после 20 мин езды и 10 мин на холостом ходу сразу же при выключении двигателя. Компрессия в этом моторе с завода 12,5 кгс/см2. Топливо льётся только на Газпромнефть, только 92, никаких добавок в топливо, масло не было. Компрессометр использовал строго 2 раза после покупки, всё остальное время лежал в упаковке. При втором замере я даже докрутил его на 90 градусов больше чем в первый раз (приходилось фотографировать с крыла машины, а не со стороны капота как в первый раз. Никаких повреждений шланга, уплотняющей резинки я не увидел (сначала подумал что воздух травит).Аккумулятор тот же, крутил двигатель также около 4-5 секунд, так же отключал катушки и рампу. Ну куда же тогда делась компрессия?! Неужели кольца отмыло?

GoodNewsEveryone.jpg

01_(1).png

02.png

03.png

04.png

Те компрессия упала после синтолюкса? Ну по компрессии с завода в 12,5 - это откуда инфа такая? Вряди там такая низка компрессия.

Изменено пользователем prv21

prv21 Да! 

Именно такая компрессия с завода.

П.с: не помню откуда сохранил картинку, но смотрел ролик Автостронга, там тот же двигатель разбирали и мерили компрессию. Она была 12,5 кгс/см2.

ZkAAAgMEIOA-1920.jpg

Изменено пользователем Мараноно
33 минуты назад, Мараноно сказал:

Ну куда же тогда делась компрессия?! Неужели кольца отмыло?

Вполне возможно что у вас была масляная компрессия, а сейчас кольца стали работать и масла в цилиндры стало попадать меньше 

А с расходом масла что то изменилось? 

Dimantec да. Объём картера 3,3л. На Зике при пробеге в 3700 км уровень был посередине (после доливки остатков из 4 л канистры), сейчас при пробеге в 4500 км на Шелле с л132 уровень также в серёдке (также после доливки остатков из 4 л канистры). Но Зик мне сам по себе не понравился, ушло катастрофично быстро, поэтому залил снова Шелл. И, интуитивно, расход стал меньше, я реже проверяю масло.

П.с: при замене масла каждый раз откачивали остатки из картера. Делали на СТО, но я видел.

Изменено пользователем Мараноно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...