Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 489 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      591
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, ss333 сказал:

Свою ссылку не смогу сейчас поднять, полагаю f16d3 сдюжит ильсак, а f16d4 уже нет, имхо

на джиэмовских сервисах что в опель, что в шевроле льют дексос2 или с3.  малозольное туда конечно и нафих не нужно, а вот по вязкости оно соответствует а3/б4

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

не ссорьтесь:D

так никто не ссорится, было бы из-за чего) а владелец пусть и правда пояснит, что и из каких измышлений)

2 минуты назад, espes сказал:

на джиэмовских сервисах что в опель, что в шевроле льют дексос2 или с3.  малозольное туда конечно и нафих не нужно, а вот по вязкости оно соответствует а3/б4

У @DRON 33 свой сервис. Он сам себе рекомендует и заливает «масло» на грани двадцатки и при этом имеет 3 ppm железа в отработке:pardon:

26 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У @DRON 33 свой сервис. Он сам себе рекомендует и заливает «масло» на грани двадцатки и при этом имеет 3 ppm железа в отработке:pardon:

ну, так-то тут каждый второй сам себе сервис и сам себе рекомендует, но то и маслоклуб  :)

но 3 ппм конечно внушает)  не видел я таких результатов на джиэмовских моторах)

1 час назад, espes сказал:

если речь про Chevrolet Lacetti 1.6 с F16D3, то этот двиг никак не разработки Daewoo.

F16D3 это копия старого опелевского мотора Z16XE  http://wikimotors.ru/gm-f16d3/

я полистал тему страниц 5 назад, мало что понял с чего началось, но этим движкам нужна вязкость при 100 не меньше 11 и hths не меньше 3,5.

я бы не стал в него лить низковязкую смесь.  ну, может, разве что зимой на промывку )

Копия , к которой приложили руку корейцы

12 минут назад, espes сказал:

ну, так-то тут каждый второй сам себе сервис и сам себе рекомендует, но то и маслоклуб  :)

но 3 ппм конечно внушает)  не видел я таких результатов на джиэмовских моторах)

У меня в подписи ссылка на анализ , как раз на низковязком миксе :)

22 минуты назад, DRON 33 сказал:

У меня в подписи ссылка на анализ , как раз на низковязком миксе :)

я смотрел)  удивительно :)  

в моих анализах при снижении вязкости износ хоть и незначительно, но всё же вполне канонически возрастает)

33 минуты назад, espes сказал:

я смотрел)  удивительно :)  

в моих анализах при снижении вязкости износ хоть и незначительно, но всё же вполне канонически возрастает)

С умом надо вязкость снижать :) Я подстраховался эстерами и нафталинами от Еврол

7 часов назад, espes сказал:

Dexos2 для бензинок России, но есть и исключения, Шнива моего родственника. Дилер предписывал в нее Petra SS 5w30 Dexos1, которое наверняка туда льется в нее и по сей день на 8-10 т.км. Среднезольное масло уже рекомендовалось в f16d3 мануалом до 2008г  Ilsac GF-4 API SM, хотя дилер лил в это время  GM Super Syntetic 5в30 А3/B4 SL полнозольник, который кмк не вреден этому двс.   Альтернативная Ссылка на историю лачетти.

Изменено пользователем ss333
8 часов назад, espes сказал:

F16D3 это копия старого опелевского мотора Z16XE 

В z16xe не рекомендовался случаем GM LL-025A? Не помню в какие двс опеля такой допуск был:unknw:

Спойлер

Вспомнить бы тему в которой эти вопросы поднимались подробней, чтоб в нее дополнить и этот офтоп перенести 

Изменено пользователем ss333

Добрый день, собственно два вопросика и буду благодарен если растолкуете.

И предистория  -  на новую машину ACCENT (как Солярис 2012 года) после  5000 км решил сменить масло. SHELLa  в этот момент не оказалось и  залил по совету продавана XADO 5W30  SN с запахом лимона (вроде как от подделки). Далее после 8-10 тыс км трижды лил такое же ZIC 5W30 на сервисах замены, жестянки брал в магазинах. На очередную замену приехал и заменщик офигел, как можно к 30 000 км так засрать двигло? Сказал, что лил ZIC, он офигел и говорит, а что тебе рекомендовал концерн Hyundai. Далее  две замены -    SHELL 5W30 SN  и SHELL 5W30 SМ (  SМ  лили поздно вечером сразу не разглядел)

1. Двигатель так и остался с нагаром, как его  отмыть?

2. Осталось по литру SHELL 5W30 SN и SМ  - выливать жалко, можно их смешать и чего к ним добавить (мне надо 3,2 литра)?

Пробег на данный момент 60 000 км. Вроде читал что Лукойл неплохо отмывает двигатели от нагара, или это все сказки.

1 час назад, Andrea69 сказал:

2. Осталось по литру SHELL 5W30 SN и SМ  - выливать жалко, можно их смешать и чего к ним добавить (мне надо 3,2 литра)?

Если масла отличаются только спецификацией АПИ, то смешаются без проблем.

Любым доступным способом любой доступной химией на свой страх и риск.

Добрый день, собственно два вопросика и буду благодарен если растолкуете.

И предистория  -  на новую машину ACCENT (как Солярис 2012 года) после  5000 км решил сменить масло. SHELLa  в этот момент не оказалось и  залил по совету продавана XADO 5W30  SN с запахом лимона (вроде как от подделки). Далее после 8-10 тыс км трижды лил такое же ZIC 5W30 на сервисах замены, жестянки брал в магазинах. На очередную замену приехал и заменщик офигел, как можно к 30 000 км так засрать двигло? Сказал, что лил ZIC, он офигел и говорит, а что тебе рекомендовал концерн Hyundai. Далее  две замены -    SHELL 5W30 SN  и SHELL 5W30 SМ (  SМ  лили поздно вечером сразу не разглядел)

Пробег на данный момент 60 000 км. Вроде читал что Лукойл неплохо отмывает двигатели от нагара, или это все сказки.

Гзокс и BG109 вам в помощь , а перед этим пару раз мягкие промывки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...