Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Димас55 сказал:

Здравствуйте. После нескольких замен осталось масло MIRAX mx9 0W-20 API SP ILSAC GF-6 и SINTEC 0W-20 API SP ILSAC GF-6. Можно ли смешивать эти масла?

Конечно можно, вообще без напрягов. 

В ZIC zero 30 4л. долил литр шеврон хаволайн 10\40)) жду расслоений) 

чем критично еще литр добавить?) нулёвку летом подъедает.

2 часа назад, DeN сказал:

Тем что ваша смесь станет ближе к этому Шеврону 10/40.

Доброго времени суток всем.

Специфичный вопрос:Замечаю что часто упоминают,что масла М10ДМ на холодную"затруднительны"на разгон(предложение вместо держат за жопу),я как раз планирую м10дм на залив в Ниссан Кашкай 1.6 вариатор,вот думаю,может всё таки разбавить 3л Акросс м10дм литром ГПН Премиум L 5w30(полусинт)или ГПН Супер 10w30(минеральное),чтобы убрать этот эффект?!

Но м10дм у меня по ГОСТу,не самое густое:100°-11.72, 40°-104.27 ИВ-100

В идеале конечно не хотелось бы мешать продукт,поскольку брал как эксперимент именно ДМ,для противостояния разжижения топливом,поскольку конструктивный нюанс,и прошивка мотора под вариатор как раз таки на ХХ льют топливо,и обороты ХХ чуть повышены.

2 часа назад, Вадим-V.L сказал:

Доброго времени суток всем.

Специфичный вопрос:Замечаю что часто упоминают,что масла М10ДМ на холодную"затруднительны"на разгон(предложение вместо держат за жопу),я как раз планирую м10дм на залив в Ниссан Кашкай 1.6 вариатор,вот думаю,может всё таки разбавить 3л Акросс м10дм литром ГПН Премиум L 5w30(полусинт)или ГПН Супер 10w30(минеральное),чтобы убрать этот эффект?!

Но м10дм у меня по ГОСТу,не самое густое:100°-11.72, 40°-104.27 ИВ-100

В идеале конечно не хотелось бы мешать продукт,поскольку брал как эксперимент именно ДМ,для противостояния разжижения топливом,поскольку конструктивный нюанс,и прошивка мотора под вариатор как раз таки на ХХ льют топливо,и обороты ХХ чуть повышены.

Лучше литром автола М8В. Если у вас юг и много трассы, то можно и в чистом виде, на трассе с высокими оборотами 10ДМ хорошо работает. 

5 минут назад, celer сказал:

Лучше литром автола М8В. Если у вас юг и много трассы, то можно и в чистом виде, на трассе с высокими оборотами 10ДМ хорошо работает. 

Не особо юг, Москва/Подмосковье,и пробки по трассе.

Но ведь тогда вязкость при 100°упадёт если автол добавить.

Да и в продаже по близости только Волга М8В.(меняю уже послезавтра).

Поэтому и смотрю на разбавление одним из вариантов из запасов ГПН Премиум L 5w30 или Супер 10w30.

Лью зимой 0-20 и летом 5-20 в Камри 6AR-FSE. 110ккм полет без проблем - ни малейшего угара. Люблю резко крутануть движок на обгон в городе, да и трассы довольно много (но на нем довольно низкие обороты). Вот думаю, может надо 20ку повысить и тогда чем? Или скажите "тебе оно не надо"...

1 час назад, Вадим-V.L сказал:

Не особо юг, Москва/Подмосковье,и пробки по трассе.

Но ведь тогда вязкость при 100°упадёт если автол добавить.

Да и в продаже по близости только Волга М8В.(меняю уже послезавтра).

Поэтому и смотрю на разбавление одним из вариантов из запасов ГПН Премиум L 5w30 или Супер 10w30.

Ну и возьмите литр Волги, 10 сСт будет и нормально. Если ГПН из запасов, то лучше второе. 

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

Лью зимой 0-20 и летом 5-20 в Камри 6AR-FSE. 110ккм полет без проблем - ни малейшего угара. Люблю резко крутануть движок на обгон в городе, да и трассы довольно много (но на нем довольно низкие обороты). Вот думаю, может надо 20ку повысить и тогда чем? Или скажите "тебе оно не надо"...

Если вязкость рекомендованная и пудры в масле нет, то ничего не нужно. 

14 минут назад, celer сказал:

Ну и возьмите литр Волги, 10 сСт будет и нормально. Если ГПН из запасов, то лучше второе. 

Двойное спасибо))

А навскидку,то что м10дм"затруднительны"на холодную,это всех касается,и Волги и РН что на горячую больше 11сст?или же в моём случае где ГОСТ соблюдён и вязкость 11 с небольшим такого может не произойти?

1 час назад, Вадим-V.L сказал:

Двойное спасибо))

А навскидку,то что м10дм"затруднительны"на холодную,это всех касается,и Волги и РН что на горячую больше 11сст?или же в моём случае где ГОСТ соблюдён и вязкость 11 с небольшим такого может не произойти?

Не за что.

Чтобы примерно понять, каким будет пуск, смотрите вязкость не при 100, а при 40 градусах, как делают в анализах. Чем ниже, тем легче будет холодный пуск. На это обычно влияет индекс вязкости, чем он выше- тем лучше. У меня была и Роснефть, где был ИВ 92 при 100 14,7 сСт и ГОСТовский Сибойл, где было 12,1 сСт и ИВ 98 и оба на холодном пуске по утрам были "тугие", стартером и в первые секунды после пуска покачивались плохо, даже педалью газа подбрасывать приходилось, чтобы завести двигатель. Поэтому с 10ДМ в чистом виде я теперь "в завязке". 

Что то тема упала... Как думаете, до -20 такой микс пойдет, естественно, ещё будет процентов 5 эстеров:

IMG_20250713_153159.jpg

04.07.2025 в 10:08, DeN сказал:

Да ничем особо. Лейте смотрите как пойдет с угаром.

Замешается там все без проблем, и не такое мешано.

А вот поможет ли от расхода масла - вопрос.

39 минут назад, skorp777 сказал:

Что то тема упала... Как думаете, до -20 такой микс пойдет, естественно, ещё будет процентов 5 эстеров:

IMG_20250713_153159.jpg

Да так то все ок. 2 5-30, 1 0-20.. тут все и в более крепкий мороз не замерзнет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...