Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Dk2332 сказал:

Именно так. 8л общий объём, 4 литрушки останется разных гидрокрекингов, еще чуть меньше 4л надо добить чем нибудь. Плюс по баночке в 250мл An и эстеров. 
получится минералки процентов 40 от общего объёма. Доливки у меня нет, масло выкидывать я не хочу, а на каком нибудь миксе даже укороченный интервал с удовольствием прокатился бы. Обычно выходит у меня 160 часов фактической работы мотора (по секундомеру каждый запуск засекаю) и меняю. это если обычное масло, гидрокоекинг и подобные. Минералку пока что дважды заливал, на 100км и на 500км. Понятно что плохо не будет, но мне бы понять как быть. Чтобы и масло не выливать и чтобы минералка никаких отложений не дала. 

ИМХО. Если обычный интервал "160 часов фактической работы мотора", я б с таким картером не стал бы укорачивать. 

Но с другой стороны, сейчас легко примерно за те же деньги, что и "минералка", можно купить и нормального гидрокрекинга 4 литра. Если не самоцель минералку залить. И без головной боли "а мало ли чаво" ездить в свое удовольствие. Все равно же, что бы не насоветовали, будешь ездить, прислушиваться, присматриваться, может паранойя на этом фоне развиться, сон плохой станет.

Я за второй вариант. 

Изменено пользователем Толстый Макс
15 минут назад, Толстый Макс сказал:

ИМХО. Если обычный интервал "160 часов фактической работы мотора", я б с таким картером не стал бы укорачивать. 

Но с другой стороны, сейчас легко примерно за те же деньги, что и "минералка", можно купить и нормального гидрокрекинга 4 литра. Если не самоцель минералку залить. И без головной боли "а мало ли чаво" ездить в свое удовольствие. Все равно же, что бы не насоветовали, будешь ездить, прислушиваться, присматриваться, может паранойя на этом фоне развиться, сон плохой станет.

Я за второй вариант. 

Тут вопрос в том чтобы почти за бесплатно покататься сколько нибудь км. Канистра м10дм волги стоит в хороший день 400₽ 5л. А какая нибудь худо бедная синтетика приближается к 1500. Да и при покупке канистры «синтетики» уже проще сразу 2 купить на полноценную замену. Такую смесь из остатков я больше расцениваю как промывку что ли. Если на эти вводные опираться, сколько лучше проехать? Чтобы  масло в себя остатки впитало, возможно даже что-то помыло и с минимальным загрязнением на слив. Тысячи 2? Это я бы назвал «выжать максимум и получить только полезные свойства от этой смеси» чем погоня за максимальным пробегом на этом миксе

18 часов назад, Dk2332 сказал:

Тут вопрос в том чтобы почти за бесплатно покататься сколько нибудь км. Канистра м10дм волги стоит в хороший день 400₽ 5л. А какая нибудь худо бедная синтетика приближается к 1500. 

Ну, у меня Синтека, Такаяма и Г-Энерги за 550-650 рублей канистра накуплено...)

18 часов назад, Dk2332 сказал:

Тысячи 2? Это я бы назвал «выжать максимум и получить только полезные свойства от этой смеси» чем погоня за максимальным пробегом на этом миксе

С таким большим картером. Как и написал, можно и обычные ваши 160 моточасов. Ну если уж чтобы "кошки не скреблись" на "а вдруг", сократите на треть. Не ясно же сколько это в км. Я в Короллу просто минералку на 2 т.км в московском трафике лил, а Нектар от Поли обычный интервал ездил. У Короллы картер в 2 раза меньше. 

Изменено пользователем Толстый Макс

автомобиль фрилендер2 дизельный. залил 5 литров масла Total Rubia Optima 3500 FE 5W-30 из этой темы 

из продажи оно сейчас практически исчезло. на авито иногда появляется, типа, из бочки разливают, но понятно гарантии что там именно это масло никто не даст. нужно долить пол литра масла. сейчас однолитровки от Тотал в продаже только Кварц. посоветуйте что можно купить чтобы долить поллитра масла в движок?

Monstro сколько проехал на этом масле? Угар всегда такой был?

3 минуты назад, Monstro сказал:

какой такой? )

Ну поллитру вам от чего то же надо долить.. угорело? Или при заливке не хватило? 

mefistofel3042 не хватило. ну так там где то посередине щас показывает. хочу подлить чтобы к верхней риске ближе было...

1 час назад, Monstro сказал:

автомобиль фрилендер2 дизельный. залил 5 литров масла Total Rubia Optima 3500 FE 5W-30 из этой темы 

из продажи оно сейчас практически исчезло. на авито иногда появляется, типа, из бочки разливают, но понятно гарантии что там именно это масло никто не даст. нужно долить пол литра масла. сейчас однолитровки от Тотал в продаже только Кварц. посоветуйте что можно купить чтобы долить поллитра масла в движок?

Пол-литра на поддон ёмкостью 5 литров это капля в море, поэтому можете долить абсолютно любое моторное масло. На ухудшение характеристик уже залитого оно не повлияет. 

Monstro а вообще угар масла есть?

6 часов назад, celer сказал:

Пол-литра на поддон ёмкостью 5 литров это капля в море, поэтому можете долить абсолютно любое моторное масло. На ухудшение характеристик уже залитого оно не повлияет. 

Присоединяюсь!

6 часов назад, Monstro сказал:

знаток тоже склонялся к такому варианту, просто хотелось подтверждения от знатоков.

Душа болит если то накапайте чего то похожего на API

CK-4, ACEA E4/E6/E7/E9.. ну хотя бы частично похожего.. и вообще забудьте о волнениях.

Изменено пользователем mefistofel3042

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...