Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, steamroller сказал:

mefistofel3042 у вас с чувством юмора проблемы? Соболезную

Да вроде нет, любезнейший)) народ рядом ценит и не жалуется, вполне себе шуткую да и выкупаю годные шутейки тоже)) может просто стоило оформить шутку более шутливо? Особенно учитывая нюансы этой темы.. я вас не знаю, в голове у вас не сижу чтоб ващу же мысль с вами напополам обдумать. Написано без заметного стеба, ржуших смайлов нет в подсказку. Только лапкой машет.. а чо он машет?!.. мб типа все мы тута дураки, смотрите, масло 'закипело':sarcastic:, домешались:crazy:... тут разные умозаключения народ выдавал помимо того что год от года приходит и спрашивает одно и тоже ну вообще не утруждая себя почитать тему. Поэтому у тех кто тут давно в теме сидит.. ну как бы уже травма профдеформации:blush:

А ваще так то, что мы знаем?!.. хороший микс.. он как шпион, как ниндзя... он спрячется в моторе.. нагреется и каааак начнет кипеть и реагировать.. но под покровом тайны, латентно:crazy::rofl:

Скрытый текст

Простенткий нарочитый пример шутки для форума. Чтоб было однозначно. Судя по лайкам за неск лет - народу заходит:)

За юмор!:drinks:

17.05.2025 в 16:13, eliseevj сказал:

Смешал 50/50,по факту состояние масло такое, после мелкие частицы пузырьков остаются.Что не так с маслом? В планах добавить 1л Синтек 5/40 премиум 9000 

IMG_20250517_111342.jpg

IMG_20250517_140228.jpg

IMG_20250517_140459.jpg

IMG_20250517_140950.jpg

Посмотрите шоу разгон на ВК видео с автожурналистом Зенкевичем, он однажды от безысходности трансмиссионку долил в движок и ничего не случилось, проездил так полгода.

1 час назад, xeez сказал:

Посмотрите шоу разгон на ВК видео с автожурналистом Зенкевичем, он однажды от безысходности трансмиссионку долил в движок и ничего не случилось, проездил так полгода.

Ничего и не случится, большинство трансмиссионок имеют вязкость по моторной градации SAE 30-50 и отличаются от моторных масел только большим содержанием серы и меньшим содержанием кальция и фосфора. Разумеется речь про трансмиссионки уровня GL-4/5, а не про нигрол ТЭп-15. На моей практике автол М8В мешали с ТАД-17 (когда не было авиационного МС-20) и нормально ездили всё лето. 

Всем привет! Правильно ли я понимаю, что добавив грамм 400 Shell Helix Ultra ECT C6 0W-20 к 6.6л QSFS 5w-30 последний даже ничего и не заподозрит? и в целом будет совсем незаметно.

3 минуты назад, Altos73 сказал:

Всем привет! Правильно ли я понимаю, что добавив грамм 400 Shell Helix Ultra ECT C6 0W-20 к 6.6л QSFS 5w-30 последний даже ничего и не заподозрит? и в целом будет совсем незаметно.

даже глазом не моргнёт

4 минуты назад, aWpka сказал:

Cкажите а можно мешать А5В5 и ilsaq GF-5 ???

видишь же, и там и там цифра 5. Точно можно

6 минут назад, and2949 сказал:

видишь же, и там и там цифра 5. Точно можно

Разные же пакеты присадок, я не спец в этом обратился узнать , есть 2л того и того 2л

aWpka шутка, конечно. Масла твои смешаются абсолютно без проблем. Не катай только по 10 тыщ км в городе. Езжу сейчас на таком компотике

1747644000986.jpg

Изменено пользователем and2949
17.05.2025 в 14:04, skorp777 сказал:

Мы вас ждали целых 14 лет и 460 страниц! Ура, дождались! Объясните , пожалуйста, почему 

Т.е. вопрос заданный через целых 14 лет и 460 страниц Вас не смутил, а мой ответ в котором я поставил 3 (!) смайлика, чтобы ничего не объяснять - вызвал такие эмоции? Просчитался я со смайликами, в следующий раз буду больше ставить)) 

Господа, я понимаю, что тема животрепещущая, но будьте чуть менее серьёзны, выдыхайте:wink: 

19 минут назад, and2949 сказал:

aWpka шутка, конечно. Масла твои смешаются абсолютно без проблем. Не катай только по 10 тыщ км в городе. Езжу сейчас на таком компотике

1747644000986.jpg

Так у тебя же Т.Пассо, там три цилиндра, ты смешал ТРИ масла, у тебя точно все ОК будет. А вот у aWpka в подписи КИА, он собрался ДВА масла смешать, а цилиндров ЧЕТЫРЕ! На два не хватит присадок, нельзя мешать!:scare3:

Изменено пользователем skorp777

Screenshot_20250518_192714.thumb.jpg.6bc76be76e36bc0ddfa475daa6fb6d88.jpg

А я себе вот такое залил в Весту, думаю 7500 км. покатаю, средняя скорость у меня где то 27 км в час.

17.05.2025 в 16:13, eliseevj сказал:

Смешал 50/50,по факту состояние масло такое, после мелкие частицы пузырьков остаются.Что не так с маслом? В планах добавить 1л Синтек 5/40 премиум 9000 

IMG_20250517_111342.jpg

IMG_20250517_140228.jpg

IMG_20250517_140459.jpg

IMG_20250517_140950.jpg

Басурманский зик не переносит православной роснефти вот и закипает как чёртик от святой воды. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...