Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 482 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      386
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Имеется Ваз2105 1998 год , деревенский вариант для рыболовных целей и прочих радостей на природе. В качестве эксперимента, летом 23 года при смене масла, залили все остатки, которые нашли в гараже. В итоге в коктейль попало: Elf 5/40 0,7 литра, Ликви Молли 5/40 0,5 литра (стояло лет 7-8), Motul 10/40 4T 0,5 литра, Sintec 10/40 из Светофора 1 литр и Huile 10/40 (покупалось в Ашане году в 2012) 1,2 литра. Машина только в весенне-летне-осенней эксплуатации и этот шмурдяк там отплескался половину 2023 и 2024 год. Проехало за этот период около 3000-4000 тыс. Следующим летом поменяется. В итоге - работает отлично, никаких сгустков, осадков нет, мотор крутит нормально и работает мягко. Масло потемнело, что нормально. При этом хочу отметить что ранее на предыдущих заливаемых 5/40 на малых оборотах загоралась лампочка давления масла (в старых Жигулях обычная история), на этом шмурдяке не загоралась ни разу. 

Возможно и есть несовместимые коктейли,но наш вариант оказался жизнеспособным и удалось гараж подчистить), понятно что в свой Прадо такое я бы не залил.

7 минут назад, Alex_Sh сказал:

понятно что в свой Прадо такое я бы не залил.

Прадик бы также не подавился и не отрыгнул

and2949 думаю что Вы правы и вполне возможно. Но Прадик привык к Mobil 5/30 и 5/40. Уже 12 лет и 400000км (общий 545000км все в одних моих руках) на нем. А от добра добра не ищут)

22 часа назад, Alex_Sh сказал:

and2949 думаю что Вы правы и вполне возможно. Но Прадик привык к Mobil 5/30 и 5/40. Уже 12 лет и 400000км (общий 545000км все в одних моих руках) на нем. А от добра добра не ищут)

Мобил разный бывает) но так то все равно результат на лицо)) но коктейль 

23 часа назад, Alex_Sh сказал:

В итоге в коктейль попало: Elf 5/40 0,7 литра, Ликви Молли 5/40 0,5 литра (стояло лет 7-8), Motul 10/40 4T 0,5 литра, Sintec 10/40 из Светофора 1 литр и Huile 10/40 (покупалось в Ашане году в 2012) 1,2 литра

То вышел как раз вполне себе в одном духе, хоть и многокомпонентный)) 

ЛЮди, читать 400 страниц нет сил. подскажите плиз, можно ли без опасений и срочных замен,  к KIXX 0-20 SP доливать KIXX 5-30 SP?  Двадцатку недавно залил, не хочу сливать, жалко,  а хотел бы перейти на 30ку.  

4 минуты назад, sanityclause сказал:

можно ли без опасений и срочных замен,  к KIXX 0-20 SP доливать KIXX 5-30 SP? 

можно

A чем 20 не зашло ?не правильно подобрал? Или вера ? :)

Изменено пользователем NLK
1 час назад, sanityclause сказал:

ЛЮди, читать 400 страниц нет сил. подскажите плиз, можно ли без опасений и срочных замен,  к KIXX 0-20 SP доливать KIXX 5-30 SP?  Двадцатку недавно залил, не хочу сливать, жалко,  а хотел бы перейти на 30ку.  

Эти масла, скорее всего, на одном пакете и даже смешиванием считаться не будет))

4 часа назад, sanityclause сказал:

Одобрямс! Получится хорошее масло! Потом сделать анализ отработки на 200-250 м/ч чтобы опровергнуть/подтвердить сомнения. Пы.сы всё будет норм

22 часа назад, NLK сказал:

A чем 20 не зашло ?не правильно подобрал? Или вера ? :)

4 года лил 20. а тут открыл для себя что ED3 обычный всеядный мотор. и нет никакой строгой необходимости лить только 20.

Толстый Макс чуть добрее к тупым  вопросам новичков. :D

Изменено пользователем sanityclause
19 часов назад, Dgek сказал:

Одобрямс! Получится хорошее масло! Потом сделать анализ отработки на 200-250 м/ч чтобы опровергнуть/подтвердить сомнения. Пы.сы всё будет норм

Так уже столько этих анализов отработок люди делали, из миксов, чего только, с чем не смешивали и всё там хорошо всегда. Ни разу не видел и не слышал ничего негативного. Да и сам 6лет/180тыс.км мешал всё подряд, что под руку попадалось и мотор только лучше работал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...