Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22.09.2024 в 12:09, Misha008 сказал:

Имеется много разного масла, машина его жрёт по 2 литра на 1000км.
Подскажите, если в 10w40 Лукойл люкс полусинь SL/CF доливать Газпром N 5w40 SN будет риск получить сметану в моторе?

И если доливать Волга оил минералка 20w50 sg/cd аналогично, будут ли проблемы?

Нет.

Всем привет, читаю давно, пишу очень редко, и вот появился вопрос)))

Т.к. люблю поэкспериментировать, решил смешать два масла, одно Синтек премиум 5w40(09.2022 г.в.) + Волга м10дм(2024 г.в.) 1:1 приблизительно. Хоть я и в курсе, что можно мешать всё моторное со всем моторным, и уже мешал раньше, в моторе, но сейчас решил предварительно, для интереса смешать в бутылке и посмотреть что получится. На холодную всё хорошо, но подогрев на водяной бане до ~100°С получил такой результат. При активном взбалтывании этот белый осадок медленно растворяется, но при повторном нагреве выпадает опять. После второго нагрева положил бутылку на бок, чтобы было виднее осадок. И после нагрева смесь стала более тёмной, чем была до нагрева. Понимаю, что происходит что-то не то. Тара куда налил чистая, там раньше был сольвент, остатки испарились полностью. Насколько это может быть опасно? Склоняюсь что не стоит заливать данный микс.

IMG_20241010_212057.jpg

IMG_20241010_212042.jpg

IMG_20241010_212015.jpg

IMG_20241010_211938.jpg

IMG_20241010_142345.jpg

IMG_20241010_142340.jpg

Изменено пользователем Тёмчес
11 часов назад, Тёмчес сказал:

Всем привет, читаю давно, пишу очень редко, и вот появился вопрос)))

Т.к. люблю поэкспериментировать, решил смешать два масла, одно Синтек премиум 5w40(09.2022 г.в.) + Волга м10дм(2024 г.в.) 1:1 приблизительно. Хоть я и в курсе, что можно мешать всё моторное со всем моторным, и уже мешал раньше, в моторе, но сейчас решил предварительно, для интереса смешать в бутылке и посмотреть что получится. На холодную всё хорошо, но подогрев на водяной бане до ~100°С получил такой результат. При активном взбалтывании этот белый осадок медленно растворяется, но при повторном нагреве выпадает опять. После второго нагрева положил бутылку на бок, чтобы было виднее осадок. И после нагрева смесь стала более тёмной, чем была до нагрева. Понимаю, что происходит что-то не то. Тара куда налил чистая, там раньше был сольвент, остатки испарились полностью. Насколько это может быть опасно? Склоняюсь что не стоит заливать данный микс.

IMG_20241010_212057.jpg

IMG_20241010_212042.jpg

IMG_20241010_212015.jpg

IMG_20241010_211938.jpg

IMG_20241010_142345.jpg

IMG_20241010_142340.jpg

Это влага, скорее всего из 10ДМ. Я когда морозил запечатанные литрушки автола М8В от разных производителей, то при вскрытии и оттаивании там тоже была такая муть. В принципе ничего страшного. 

1 час назад, celer сказал:

Это влага, скорее всего из 10ДМ. Я когда морозил запечатанные литрушки автола М8В от разных производителей, то при вскрытии и оттаивании там тоже была такая муть. В принципе ничего страшного. 

Спасибо за информацию, действительно по цвету похоже на эмульсию. В таком колличестве точно не страшно, зимой в двигателе больше может собираться. Замиксую наверно, пол канистры синтека есть, М10 тоже стоит, не выбрасывать же)

Подскажите, можно ли смешивать масло, при одинаковой вязкости, но разных допусков, к примеру, допуском API SP, ILSAC GF-6A  с допуском SN+, GF-5?

29 минут назад, OldSchooL71 сказал:

Подскажите, можно ли смешивать масло, при одинаковой вязкости, но разных допусков, к примеру, допуском API SP, ILSAC GF-6A  с допуском SN+, GF-5?

можно.

обычно, при смешивании разных масел советуют уменьшить интервал смены масла.

10 часов назад, OldSchooL71 сказал:

Если на Вашем Рафике(это Toyota RAV4?) стоит двигатель не склонный к LSPI(Low-Speed Pre-Ignition), то ничего страшного не будет от миксов. А вот в двигатель с вероятностью возникновения LSPI (это как правило малолитражный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбокомпрессором) желательно заливать API SP/SN Plus , ILSAC GF-6A в чистом виде. 

Изменено пользователем WArniNG

Добрый день. Подниму тему. Дано чанган юни - т требуется 5л 0-20 SP масло. Летом ездил на миксе масел С-Ойл 0-20 и 0,7 литра Полимериум метеор 30. После добавления которого мотор намного тише работает. 

Сейчас есть синтек 7000 0-20 sp 4л. Есть литруха с -ойла, есть тот же самый полимериум. Что сделать? на зиму загущать не сильно хочется.

1) Взять смешать с-ойл и синтек и присадку Mo132?

2) смешать как обычно с полимериум и бахнуть и Алкилированные нафталины

3) ваш вариант

Интервал замены 5000 км

Сибирь Барнаул

Изменено пользователем Gumel
07.11.2024 в 10:27, Gumel сказал:

Добрый день. Подниму тему. Дано чанган юни - т требуется 5л 0-20 SP масло. Летом ездил на миксе масел С-Ойл 0-20 и 0,7 литра Полимериум метеор 30. После добавления которого мотор намного тише работает. 

Сейчас есть синтек 7000 0-20 sp 4л. Есть литруха с -ойла, есть тот же самый полимериум. Что сделать? на зиму загущать не сильно хочется.

1) Взять смешать с-ойл и синтек и присадку Mo132?

2) смешать как обычно с полимериум и бахнуть и Алкилированные нафталины

3) ваш вариант

Интервал замены 5000 км

Сибирь Барнаул

Метеор 20ку для начала взять)) отсюда плясать. Летом можно и чистоганом его. Или микс 20 и 30ки если погуще хочется.  

Но так это кажется более зимним вариком 

07.11.2024 в 10:27, Gumel сказал:

Взять смешать с-ойл и синтек и присадку Mo132?

Т.к. метеоры не больно зимние масла..

Всем привет, подскажите можно ли смешать остатки тех годов масла shell, kixx, Taif все 20ки общим объёмом примерно литр с тремя литрами масла tayota 0W-20 арабиа, остались  много по чуть чуть выкидывать жалко.

8 минут назад, Lord84 сказал:

можно ли смешать остатки тех годов

воообще не случиться ничего и страшного в частности.

Как по мне - вопрос скорее теоритический. Если смесь - скажем 10% к 90%, то думаю ничего не будет. В сервисах часто не до конца сливают и остается до 20% старой отработки масла другой вязкости - и ничего. 

50 на 50? Я обычно так не делаю, остатки - оставляю на проливочку. 

Но если с деньгами не густо - ну если нет денег на пару тройку дитров масла - то надо лить то что есть - в такой ситуации, уже не до размышлений. Финансовая яма она такая, тут уж вертишся и экономиш. 

Изменено пользователем Razmen
Ошибки
6 часов назад, Razmen сказал:

Как по мне - вопрос скорее теоритический. Если смесь - скажем 10% к 90%, то думаю ничего не будет. В сервисах часто не до конца сливают и остается до 20% старой отработки масла другой вязкости - и ничего. 

50 на 50? Я обычно так не делаю, остатки - оставляю на проливочку. 

Но если с деньгами не густо - ну если нет денег на пару тройку дитров масла - то надо лить то что есть - в такой ситуации, уже не до размышлений. Финансовая яма она такая, тут уж вертишся и экономиш. 

Так мораль какая? Мешать можно? Или можно только когда денег не густо? А если густо, но мешать, то "что-то будет"? Или тоже ничего не будет? А если ничего не будет, то тогда можно мешать в любой ситуации, обусловленной густотой денег в кармане?

Толстый Макс 

Так оно и есть "густота в кармане" и "проблема мук совести". 

Человек у которого, много денег - сдает в официал, там меняют на рекомендованное - и он не крутит себе голову. 

А когда денег нету - есть 2 литра старого, и литр откуда то взял - тогда и возникают мысли, замутить :)

То есть все это от бедноты. 

И тогда человек обращается на форум - с целью отчистки совести, чтобы гуру сказали - что мешать можно, таким образом успокоили его. 

Я конечно не гуру, но практик - как по мне критично масло МЕНЯТЬ, не кататься на отработке. Побуду в роли отпускателя грехов и успокоителя - я общался со многими таксистами, че тока не вытворяли таксисты Болта и Убера - и самое дешевое и дорогое, и мешали. 

Вывод один - дорогое катится подольше самого дешевого, и лучше мешать чем не менять. 

Ни разу не слышал - о том что смешав синтетику/полусинтетитку образовалась - какая то реакция откоторой встал мотор. 

Все таксисты расчитывают если простой дорогой, заливают подороже катают подольше, если простой не критичен, есть возможность часто менять самому - заливаешь дешевое или смеси. 

Пресвятой Размент отпускает грех смешания масла вам! 

Не такой уж он большой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...