Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

предлагаю закрыть тему как получившую однозначный ответ, дабы заново по кругу не начались рассуждения можно или нет :)

а для вопросов, какие из имеющихся масел и в какой пропорции лучше смешать - сделать тему с соответствующим названием. 

Изменено пользователем espes

предлагаю закрыть тему как получившую однозначный ответ, дабы заново по кругу не начались рассуждения можно или нет :)

а для вопросов, какие из имеющихся масел и в какой пропорции лучше смешать - сделать тему с соответствующим названием. 

+1

Вот только как быть с Куппером ?
Куппер мешать нельзя.

Куппер мешать нельзя.

Это понятно - как солёные огурцы с молоком......

Вот только почему, что не совместимо (под глубокой тайной, и об этом особенно то не распространяются) ?

-1, т.к. появится много новых тем.

а что им мешает появиться сейчас?

Вот только почему, что не совместимо (под глубокой тайной, и об этом особенно то не распространяются) ?

в куппере нет традиционного пакета, при смешивании с обычным товарным маслом получается пакет слишком сильно разбавляется, и медь тоже.  ездить на такой смеси штатный интервал нельзя, т.к. имхо смесь просто не выдерживает, банально деградирует быстрее

Изменено пользователем espes

Медь от разабавления уменьшается, а традиционный пакет при смешивании не сможет полноценно работать.

в куппере нет традиционного пакета, при смешивании с обычным товарным маслом получается пакет слишком сильно разбавляется, и медь тоже.  ездить на таком интервале штатный интервал нельзя, т.к. имхо смесь просто не выдерживает, банально деградирует быстрее

А вот здесь самое интересное.

Допустим мы залили товарное масло Куппер. Медь что, сиюсекундно начинает работать? Ведь нужно время, пробег, что б начал появляться слой....

Как с этим ?

Изменено пользователем Aleksszlat

А вот здесь самое интересное. Допустим мы залили товарное масло Куппер. Медь что, сиюсекундно начинает работать? Ведь нужно время, пробег, что б начал появляться слой.... Как с этим ?

честно говоря, я не куппер и точно не знаю.  предположения:

- куппер не зря упирает на необходимость использования перед первой заливкой своего масла их промывки (которая с медьюи получается медь начнёт откладываться уже на этом этапе);

- медь успевает отложиться за то время, пока масло не деградировало;

- куппер утверждает, что в состав его масла входят ещё какие-то "невидимые анализатору компоненты" (но это уже в тему куппера)

Либо купить п/с Cupper и использовать ее как промывку-подготовительный этап к заливке подходящего масла. Накатать 1500-2000 км и залить то, что выбрали.

честно говоря, я не куппер и точно не знаю.  предположения:

- куппер не зря упирает на необходимость использования перед первой заливкой своего масла их промывки (которая с медьюи получается медь начнёт откладываться уже на этом этапе);

- медь успевает отложиться за то время, пока масло не деградировало;

- куппер утверждает, что в состав его масла входят ещё какие-то "невидимые анализатору компоненты" (но это уже в тему куппера)

Покажите мне, мож я не вижу, где официально написано, ну тика того: категорически нельзя масло Куппер смешивать с другими маслами, перед использованием нашего масла обязательно, предварительно использовать адаптационную присадку. (та промывка - это просто промывка, не более того, посмотрите в аннотации:

Преимущества:

Значительно повышает моющие свойства моторного масла,

постепенно отмываются все старые отложения до чистого металла.

Восстанавливает термодинамику двигателя.

- http://www.cupper-shop116.ru/prisadki?product_id=62

@Aleksszlat, тебе темы Масла Куппер мало? Обсуждение масел происходит там, и тебе форумччане правильно уже об этом заметили.

я уверен , что нормальное масло купером не испортишь.  Если в 2 литра несте залить 2 литра купера, катать можно так же как на 4х литрах несте.  

Изменено пользователем dx643

Не "что", а "кто" - модераторы. Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...