Перейти к публикации

Textar - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, shevrick сказал:

Ладно :boredom:, давай по другому = какие у тебя соображения на этот счет?

А покажи-ка код фрикционных смесей = может реально у них одинаковые смеси, а то что у разных составов CoF  может быть одинаков = очевидно

У TRW задние колодки LMS112 тоже жрут диски те которые GG.

07.04.2020 в 06:56, ivan90 сказал:

Первоначально вроде текстары пытались исправить творения от колодок трв, и получалось. Почему затем резко всё опять заполосило хз. 

IMG_20200407_093552.jpg

Sangsin HP не лучше, на одном диске нарезал углубление как на вашем фото, см. - самая глубокая риска по середине

Сангсины полосят да. Проверено на двух авто. Поэтому перешел пока на Icer. Снял фаски на Icer сегодня перед установкой, т.к.Galfer/ATE без фасок и без пропилов пищат на японских тормозных системах. Зато не жрут диски. Но пылят.

1 час назад, dimakudr сказал:

Сангсины полосят да

А это как то существенно влияет на торможение? Или обязательно нужно как зеркало, боитесь порезаться когда бреетесь? 

5 часов назад, ss333 сказал:

Sangsin HP не лучше,

большинство от трв остались, как текстар на новом бы отработал хз.

4 часа назад, dimakudr сказал:

Снял фаски на Icer сегодня перед установкой, т.к.Galfer/ATE без фасок и без пропилов пищат на японских тормозных системах. Зато не жрут диски. Но пылят.

я бы поставил оригинальную версию

3 часа назад, smold сказал:

А это как то существенно влияет на торможение? Или обязательно нужно как зеркало, боитесь порезаться когда бреетесь? 

морально и т.д., когда есть альтернатива..которая тормозит и диски грызёт красиво, выбор же очевиден.

6 часов назад, ivan90 сказал:

я бы поставил оригинальную версию

Оригинальную версию чего? Icer без фасок? Или колодок Ниссан?

10 часов назад, smold сказал:

Это влияет на на срок службы тормозных дисков и на торможение в том числе.

38 минут назад, dimakudr сказал:

Это влияет на на срок службы тормозных дисков и на торможение в том числе.

Я к тому, что был у меня и текстар и брембо, сожрали диски, ничего особенного (Имею ввиду гражданскую эксплуатацию) только пафос один, ну типа вечная борьба «японоводы» и «ваголюбы»:D (не хочу обижать). Поставил без заморочек теперь: диски русские, сангшин Hagen и в «ус не дую» потому что тормозит отлично, диски не жрут. Все отлично, причем в 2-3 раза дешевле. С уважением.

8 минут назад, smold сказал:

Поставил без заморочек теперь: диски русские, сангшин Hagen и в «ус не дую» потому что тормозит отлично, диски не жрут. Все отлично, причем в 2-3 раза дешевле. С уважением.

Хаген я пробовал на задней оси - ничего особенного. Быстро кончились. Очень быстро - год и от колодок ничего не осталось. Не знаю что они кладут в смесь... Где-то в теме Сангсинов есть фото моих колодок.

В 2-3 раза дешевле чего?

dimakudr колодки задней оси поменял на 90 ткм (родные тойотовские). Перед вместе с дисками поменял на 30ткм (текстар колодки с завода, жесткие дискожрущие колодки). Поставил брембо (колодки и диски) все «сожрато». 

6 минут назад, dimakudr сказал:

В 2-3 раза дешевле чего?

Текстаров и брембов:drinks: А про тойотовские оригиналы молчу.
кста, в своем автосервисе мой товарищ ставит и советует диски 

Скрытый текст

Zekkert (вроде правильно написал)

говорит ставлю всем и никто не жалуется, цена/качество. Говорит один хрен там «чугуний» и тут «чугуний»

46 минут назад, smold сказал:

dimakudr колодки задней оси поменял на 90 ткм (родные тойотовские). Перед вместе с дисками поменял на 30ткм (текстар колодки с завода, жесткие дискожрущие колодки). Поставил брембо (колодки и диски) все «сожрато». 

Текстаров и брембов:drinks: А про тойотовские оригиналы молчу.
кста, в своем автосервисе мой товарищ ставит и советует диски 

Показать содержимое

Zekkert (вроде правильно написал)

говорит ставлю всем и никто не жалуется, цена/качество. Говорит один хрен там «чугуний» и тут «чугуний»

Ну японцы славятся тем, что ставят колодки, которые не особо подходят для быстрой езды, зато живут долго и берегут диск.

Оригиналы на японцев стоили всегда дорого.

Есть много достойных аналогов за меньшие деньги, которые тормозят и не жрут диски.

А зеккерт это не китай разве?

Насчет чугуний там и тут - бывают диски, которые ведет от малейшего перегрева или просто резких перепадов температуры. Поэтому я предпочитаю отвалить побольше денег за проверенный бренд.

43 минуты назад, dimakudr сказал:

А зеккерт это не китай разве?

Германия с заводским производством в Китае, качество продукции - среднее.

1 час назад, smold сказал:

Говорит один хрен там «чугуний» и тут «чугуний»

Только  на  RAV 4 третьего поколения ( в отличии  от  следующего)) передние тормозные диски,  как правило, служили более 100 тыс. км  даже вместе  с колодками   Textar.

18 минут назад, вцпгтф2 сказал:

Только  на  RAV 4 третьего поколения ( в отличии  от  следующего)) передние тормозные диски,  как правило, служили более 100 тыс. км  даже вместе  с колодками   Textar.

Вкурсе. Колодки текстар (с завода) жесткие для мягких оем дисков. Когда народ вкурил эту тему, при покупке рава меняли этот узел. Но когда У меня текстар стал жрать диски брембо, а потом и колодки брембо стали жрать диски брембо...да ну их нах ( кста все ставил от третьего рава). Докатал, поменял на диски ubs (зеккерт в 2 раза дешевле) и сангшин хаген (1300 рэ) все нормик, катаю около года торможу норм:))))

Я к тому что философия и феншуй у всех разный: просто я забил на масло тойота за 4 косаря, взял за 1100 рэ другое масло и ничего не случилось:drinks:

Изменено пользователем smold
6 минут назад, smold сказал:

при покупке рава меняли этот узел.

Меняю колодки от Nisshinbo или Advics и жор родных роторов прекращается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...