Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Данила58 сказал:

Это масло вроде погуще?

Имею 2 машины , в сх5 AA 5w30 и Лексус nx300 в нем молиген. В -28 обе с пол пинка. Если не Сибирь , лейте смело.  Планирую везде молиген, т.к зелёный цвет хоть какая преграда подделкам.

1 час назад, romsya68 сказал:

т.к зелёный цвет хоть какая преграда подделкам

Ясное дело, но само масло дорогое, сильно распиареное. Есть деньги и желание, почему не лить?

55 минут назад, stav-lev сказал:

Ясное дело, но само масло дорогое, сильно распиареное. Есть деньги и желание, почему не лить?

Я не спец в маслах, но как работают оба мотора , мне нравится, очень тихо .

2 минуты назад, romsya68 сказал:

Я не спец в маслах, но как работают оба мотора , мне нравится, очень тихо .

Это самое главное. Не "тихо" в моторе, а чтобы вам нравилось. На подделку не нарвитесь и меняйте вовремя.

Изменено пользователем Glory
17 минут назад, Glory сказал:

Это самое главное. Не "тихо" в моторе, а чтобы вам нравилось. На подделку не нарвитесь и меняйте вовремя.

Строго 5 тыс. )))

@ProstoFilya скажи пожалуйста, как думаешь, что бы выбрал на лето s-oil 0w20 c5 или moly green pro s 0w20 gf6?

Интересно при одинаковых интервалах смены, будет ли разница между ними? То есть что меньше запачкает морот с годами, мощные присадки с5 или база из gtl?

Или одно и тоже, брать что дешевле?

Изменено пользователем Glory

Glory , жаль что анализа С-Ойл С5 нет

чисто гипотетически по наличию дисперсантов (пик 1702-1708) можно было бы погадать

если бы у С-Ойла он был выше, чем у молигрина (у которого пик 0.40 - весьма стандартный для ILSAC), а чисто теоретически он и впрямь может быть выше, т.к. позиционируется для ВАГов, Мерсов, БМВ с их евро=затянутыми по нашим меркам интервалам, то наверное можно было бы отдать предпочтение С-Ойлу

а с учетом что у С-Ойла в основе низковязкий кряк, обладающий большей растворяющей способностью нежели ФТ-базы, то и вовсе

при прочих равных условиях на незатянутых интервалах нужно голосовать "рублём".

3 минуты назад, Glory сказал:

moly green pro s 0w20 gf6

Вангую что это масло дороже чем С-ойл. Но я бы залил Pro -S.

12 минут назад, ProstoFilya сказал:

можно было бы отдать предпочтение С-Ойлу

Думаю выше чем 0.4. Интересно а если рассмотреть скажем тот же С5 в высоким пиком и kixx hybrid с золой 0.9 и молибденом но эстеровым загустителем и еще более низковязком кряке?:mail1:

23 минуты назад, stav-lev сказал:

Вангую что это масло дороже чем С-ойл. Но я бы залил Pro -S.

За 3100 взял до НГ. Сейчас 3500

2 минуты назад, Glory сказал:

kixx hybrid с золой 0.9 и молибденом но эстеровым загустителем и еще более низковязком кряке?

молибден сам понимаешь - он очень нужен для частых старт-стопов на недогретых моторах гибридов

ну отчасти еще как антиокислитель, но (может ошибаюсь) не яркой направленности

кряк менее чем 4сСт в PCMO практически не используется (я не слышал), а высокий ИВ с низкими показателями КВ40/КВ100 как раз и обусловлен наличием PMA-загустителя, т.е. база как была 4сСт так и осталась (поэтому тут по базе на равных с С-Ойл)

по спектру (если примерно прикинуть) дисперсантов там стандартно - в районе тех же 0,40

а вот эстеровый загуститель  скорее всего улучшает растворяющие способности товарного продукта

ранее не задумывался, но если у С-Ойла С5 пик дисперсантный выше стандартных 0.4, то я наверное уровняю С-Ойл С5 и Кикс Гибрид между собой 

если у С-Ойла все стандартно (0.4), то Кикс (по моему чисто субъективному дилетантскому мнению) выходит в лидеры )))

5 минут назад, Glory сказал:

есть над чем подумать

да не над чем тут думать

любое недорогое (но приличное) 0/20 с адекватным интервалом замены и в путь

а на разницу в цене "жоне - цветы, дитям - мороженое" (с)

и себе баночку пива!

Изменено пользователем ProstoFilya
Только что, ProstoFilya сказал:

и себе баночку пива!

Смотря какая разница, а то и бутылочку вискаря.

ProstoFilya так скучно,:D я больше ради спортивного интереса. Моторы эти и не такое вынесут легко. 

Еще На счёт базы из пао и фт, они если обладают меньшей растворяющей способностью, чем "чистота" и лонг лайфность их обусловлена, это миф?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...