Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну многим нравится просто работа двигателя на А3 маслах,

точнее мол производителем рекомендованное, а не то что понравится зимой самому двиглу.

Тоже сейчас катаю этот синтек. 

Как по мне тише чем на шелл эко не стало,но бодрости добавилось.

Впрочем возможно это последствия раскоксовки- два цилиндра выдавали по 9 и 8 очков, сейчас 14 все.

Поглядим как дальше будет.

Искатал несколько дней и чуть меньше пятихатки км, 

прикатается ли нет, но сейчас по мне как очень заметна разница

после илсака зик х5 и мобила есп, разница во всём,

в динамике, в звуке, с низов и т.д.

Ничего плохого не скажу, так то для А3 масел всё норм, после 3000 оборотов не орёт как 5-40 и А5,

но на предыдущих было мне заметно лучше и комфортней.

Видимо мне как и хотел А3 масла 5-30 лить только летом в самую жару, либо вообще не лить.

Туповатось работы двигла я ощутил, кому не дано ощущать жопомером :sarcastic: везёт им, льют что хотят и не парятся

им пофиг, разницы нет для них, но это не обо мне..

7 минут назад, Averon сказал:

но на предыдущих было мне заметно лучше и комфортней.

:good2:

8 минут назад, Averon сказал:

Видимо мне как и хотел А3 масла 5-30 лить только летом в самую жару, либо вообще не лить.

Туповатось работы двигла я ощутил

:yes::drinks:

12 минут назад, Averon сказал:

на предыдущих было мне заметно лучше и комфортней

Внутренний Комфорт это главное). 

Как вариант можете в синтек 5w30 a3 моджо плюхануть, уже с 5%, будет эффект по попомеру. Двс будет полегче. 

Я недавно залил микс, синтек А3 5w30 60% луколил fe 0w20 35%,моджо 5 %. По ощущением от динамики и тишины от двс. Это лучшее на чем я ездил. 

А масел я перепробовал море. 

Изменено пользователем Elrus
56 минут назад, Elrus сказал:

Я недавно залил микс, синтек А3 5w30 60% луколил fe 0w20 35%,моджо 5 %. По ощущением от динамики и тишины от двс. Это лучшее на чем я ездил. 

:good2::praising:

UPD:
По итогам 120км на миксе = расход по трассе БК кажет 7.2 литра (значит газа 8.3+ литра), с учётом того, что попал по пути в жёсткую пробку минут на 40.
По сравнение с чистым 5-40 А4 лук-люкс, расход явно стал ниже на 400-500гр/100км.
Но главное — мотор стал раскручиваться резвее, особенно с 3 до 3.4 тыс оборотов при обгоне (100-120+ км-ч на пятой).
Вибраций стало сильно меньше — но думаю это заслуга регулировки клапанов.

//

Привет.

Недавно купил 4*4л синтек платинум 5w30 А5 по 1.02 тр. за 4л.
Решил на зиму залить микс его с лукойл люкс 5-40 A3, 50/50%.

mumrik75 сайт у них конечно через одно место слеплен. Но синтек платинум 5w30 А5 у них похоже всё таки А3. Зимой масло гораздо холоднее чем летом, по этому ни надо его разбавлять, лейте как есть. Я его залью в конце сентября начала октября на зиму, чего и вам советую.

45 минут назад, vcxz4321 сказал:

mumrik75 сайт у них конечно через одно место слеплен. Но синтек платинум 5w30 А5 у них похоже всё таки А3. Зимой масло гораздо холоднее чем летом, по этому ни надо его разбавлять, лейте как есть. Я его залью в конце сентября начала октября на зиму, чего и вам советую.

Так уже залил вчера и проехал 120 км на миксе. Расход упал на пол-литра или чуть больше, после чистого 5-40 А3.

Нормально на зиму будет и микса, у меня мотор чипованый + температура ОЖ до 89С поднята (термостат 89 вместо 82) + ГБО = мотор горячее стока 100% по температуре, поэтому перестраховываюсь.

1 минуту назад, mumrik75 сказал:

температура ОЖ до 89С поднята (термостат 89 вместо 82) + ГБО = мотор горячее стока 100%

Расскажите пожалуйста, а зачем это надо было делать?

Обычно все понижают температуру.

Ну либо оставляют в стоке если мотор не горячий.

Pavel_NSK Зимой печаль с родным термостатом...

4 часа назад, mumrik75 сказал:

купил 4*4л синтек платинум 5w30 А5

Смотрите, у него КВ100 заявлено, как у классической А3...

Pavel_NSK рено тоже хрен поймёшь. На первых логанах с завода шёл термос на 83гр, не помню, с какого то года пошёл 89гр. Многие ставят на 92гр от других авто. Всё делается конечно же ради комфорта зимой.

mumrik75 не знаю что вы понимаете под чиповкой. У меня тоже термос на 89гр и шит евро 2 под 92 бенз. Газа нет. Поверьте мне наслово температура масла у вас летом с 83 термосом будет больше чем зимой с 89.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...