Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, mumrik75 сказал:

Если в рамках одного производителя менять 5-30 <-> 5-40 то на недо ничего промывать. Особенно в рамках гидрокряка/гидрокряка.

Если вот минералку лить а потом гидрокряк/синтетику = то вроде промывать обязательно.

А как вы весной будете сливать 5-30, залитое осенью ?

Если у вас за зиму не 2-3 тыс км пробега как у меня, а 6-7 тыс км = то будет удобно. А у меня с сентября по март пробег 3 тыс км примерно = масло ещё как новое, сливать его жаба душит.

купил 18.12, на сегодня пробег уже 4000, но так будет не всегда) я надеюсь... В среднем в год около 30 будет, так что менять часто придется)))

mumrik75 благодарю за помощь! Motrio смущает тем, что написано "для постгарантийных двигателей". а Лукойл тем что Лукойл))

RENAULT MOTRIO ULTRA OIL 5W-30 A5 - 1400

RENAULT MOTRIO ULTRA OIL 5W-40 A3 - 1200

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-30 тоже А3 почему то - 1400

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 A3 - 1200

То есть примерно ценник одинаков, что у Мотрио, что у Лукойла. И Мотрио - 5л, а Лук - 4л.

Изменено пользователем indeec55
3 часа назад, indeec55 сказал:

То есть примерно ценник одинаков, что у Мотрио, что у Лукойла. И Мотрио - 5л, а Лук - 4л.

Две 5-литровки берите, на 3 замены хватит :good:

Мотрио ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ как пост-гарантийный, типа товар/запчасть/мало дешевле Эльфа/Ренаулт и но "ещё не Лукойл", для тех кто не знает.

Я 4-литрушки понабрал, не удобно дозировать в 8кл = либо литрушки надо, либо 5-литрушки.

45 минут назад, mumrik75 сказал:

Две 5-литровки берите, на 3 замены хватит :good:

Мотрио ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ как пост-гарантийный, типа товар/запчасть/мало дешевле Эльфа/Ренаулт и но "ещё не Лукойл", для тех кто не знает.

Я 4-литрушки понабрал, не удобно дозировать в 8кл = либо литрушки надо, либо 5-литрушки.

Благодарю за помощь!

Заказал мотрио.

Т.е. оно постгарантийное только потому, что дешевле эльфа?

1 час назад, indeec55 сказал:

Благодарю за помощь!

Заказал мотрио.

Т.е. оно постгарантийное только потому, что дешевле эльфа?

Эльф дешевле продавать низя (маркетинг), а после гарантии реноводы приезжают на автосервис им предлагают Мортио, официально одобренное Рено ( и дешевле, чем Эльф).

И как бы реноводы не должны задумываться о выборе ДРУГОГО масла вместо Мортио, ведь уже стало дешевле и Рено рекомендует.

Ничего против Мортио не имею, но это тот же Лукойл "вид сбоку" :rolleyes:

Там не только масло - свечи и др расходники тоже Мортио (Мотрио то есть)

Если сами будете менять масло - купите сьёмник-чашку. Я сам меняю - легко там и быстрей чем в сервис ехать и ждать.

Изменено пользователем mumrik75

все. я определился с выбором. буду лить Shell Helix Ultra AF 5W-30. уж очень его расхваливают

16.11.2016 в 08:01, torcon сказал:

@Averon, в волгограде можете вообще не слазить с 10W-40 - лить просто с хорошими низкотемпературными свойствами. 

***10W-40 ACEA A3/B4***
Shell Helix HX7 10W-40
Valvoline Maxlife 10W-40
Eurol Turbosyn 10W-40
Gulf Tec Plus 10W-40
Lukoil Genesis Advanced 10W-40 - посмотри сам какие низкотемпературные хорошие. Оно создано для европейской части России где морозы ниже -25С редкость. 
NGN Premium 10W-40
SRS Viva1 10W-40
United Plus 10W-40 - или вот это тоже отлично. 
Wolf GuardTech 10W-40 B4

На полусинтетике главное соблюдать основное правило, не затягивать со сменами, менять разумными интервалами смены. :)

Добрый день! Подскажите, хочу перейти с 5w40 на 10w40 Elf Evolution 700 STI, т.к. на 5w40 больно шумно работает мотор и цена у 5w40 слишком подскочила, когда лучше на 10w менять масло?

Двиг. К7М, средняя скорость 27-30 км/ч, эксплуатация юго-восток Украины, пробег 65 тыс. км. 

1 час назад, mr.Bear сказал:

Добрый день! Подскажите, хочу перейти с 5w40 на 10w40 Elf Evolution 700 STI, т.к. на 5w40 больно шумно работает мотор и цена у 5w40 слишком подскочила, когда лучше на 10w менять масло?

Двиг. К7М, средняя скорость 27-30 км/ч, эксплуатация юго-восток Украины, пробег 65 тыс. км. 

Вообще без проблем

17 минут назад, mr.Bear сказал:

а сколько моточасов оно выдержит, чтоб не перекатывать? 

Тысяч 8 смело выдержит,тем более в вашем моторе.А если по трассе то и 10 запросто

9 минут назад, Edge79 сказал:

Тысяч 8 смело выдержит,тем более в вашем моторе.А если по трассе то и 10 запросто

Спасибо!

Зимой ездил на А5 Тотале HKS 310, динамика классная была, потом Шелл 5-30 А3, сейчас решился по теплу снова А5 испробовать,

Залил FFF 5-30 А5, снова динамика на высоте, мягко работает движок (К7М) на скорость и экономию не сильно влияет, как выше многие описывали,

но динамика улучшена реально, трогаться легче, при переключении скоростей меньше дёргается (реношная проблема). разгон пошустрее, тупость канула в ....

Короче я в восторге от форд формулы, брал в реношном магазине, там на рено и на форд запчастями торгуют, заверили что и эльф и тотал и форд формула берут исключительно у дилеров.

Канистру проверил, код при покупке проверил, всё норм, цена за 5 л. 1890

почти 2 000 км прошёл. 

Приветствую, докатываю шестую тысячу километров на лукЛюксе 5w40, планирую поменять масло. Закуплены масла на пару замен каждое Shell Helix Ultra 5W-40 и Mobil1 FS x1 5W-40, решил побаловать Сандерика непростым маслицем. Хочется спросить у гуру, какое из этих масел залить сейчас на лето-осень, а какое на зиму. Шелл чуть жиже Мобила на gtl базе, Мобил немного гуще и с эстерами. Привожу сюда лабанализы обоих масел для наглядности. Сам думаю сейчас залить Мобил, а на зиму чуть более жидкий Шелл. Опять же зимой при холодных пусках топливо может попадать в масло и разжижать его.......в общем хз))

Благодарю за ответы.

101038775_ShellHelixUltra5W-40NEW2019MadeinRussia(VOABASE).jpg.71a3e49f582b25e15f06bb9a3a8ff460.jpg

post-2-0-74325300-1509086521.jpg

Изменено пользователем dimonomsk
21 час назад, dimonomsk сказал:

Закуплены масла на пару замен каждое Shell Helix Ultra 5W-40 и Mobil1 FS x1 5W-40, решил побаловать Сандерика непростым маслицем.

какое из этих масел залить сейчас на лето-осень, а какое на зиму

Привожу сюда лабанализы обоих масел для наглядности.

вот ты головняк себе нашёл..:) купил два самых подделываемых Бренда  (уверен что оригинал куплен ?)

А где в анализах параметры CCS и MRV ? (важные для Зимы ..поищи) есть только КВ при 40С..и Pour Point/

- я бы Мобил1 в Зиму залил т.к с Эстерами.. (какие у  вас в Омске морозы ?..может пофиг какое лить)    Кто-нибудь ещё выскажется наверное ..?

Изменено пользователем масленкин

масленкин  Шелл приобрёл в Ленте, Мобил в Ашане. По всем признакам (коды, внешние признаки и т.д. )оригиналы , тему о подделках этих масел изучил от и до)))) 

в Омске зимой иногда около 25-30 мороза бывает, в основном около 15-20. За параметры ccs и mrv спасибо, поищу.

dimonomsk Эти оба масла воообще не оптимальные....

Ваш допуск - RN0700, а это HTHS от 2,9, т.е вполне подходят масла 30-ки А5, так что выше крыши хватит 30-ки А3,

А 40-ки  воообще не нужны., тем более в зиму и тем более 5-40, и тем более в Омске лучше - зимой надо 0-ку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...