Euro 1,316 Posted July 18, 2013 НПК Базальт - масляные фильтрыhttp://bazalt-res.com/ Экспертизы масляных фильтров:Базальт БМ1208 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 8 Да он масенький, но вроде бумаги там много. Себе поставил,и три штуки ещё заказал. Прельщает меня в нём то что он всю грязь в себе оставляет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 598 Posted May 8 На постянку как то боязно ставить, разве что на промывку. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 8 16 минут назад, Zamok сказал: На постянку как то боязно ставить, разве что на промывку. Масло меняю через 250-300 моточасов, этот пробег базальт выдерживает без вопросов. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TDream 623 Posted May 8 5 часов назад, Максим Л. сказал: 250-300 моточасов, этот пробег базальт выдерживает без вопросов. Спойлер Он просто говорить не умеет... Как определил? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 8 Только что, TDream сказал: Как определил? Ну как,проезжаю 250-300 часов и по фильтру вопросов нет,гидрики не тарахтят давление после простоя не горит дольше обычного. А допустим на Манн оригинальном после 100 часов у меня была такая хрень когда градусов 70 80 прогревается начинал гидрик цикать. Думал что за нах,а потом тут где этот фильтр Манн пилили мужчина один показал на нём слипшиеся складки которые работали как тромб, базальт отработанный пилили складки шевелились,как то так. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TDream 623 Posted May 9 (edited) 11 часов назад, Максим Л. сказал: как то так Понятно...) 11 часов назад, Максим Л. сказал: Манн пилили мужчина один показал на нём слипшиеся складки Значит то был не Манн. Недавно пилили после ~300мч (правда в оболочке Бош), ничего там не слиплось, и даже не пыталось. Да и в инете куча распилов отработанных Маннов и слипшихся складок я ни где не встречал. А вот у этих Базальтов как раз такое наблюдалось... Edited May 9 by TDream 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 9 8 минут назад, TDream сказал: Маннов и слипшихся складок я ни где не встречал. В том то и дело складки выглядят идеально,а когда распилили катушку там и было слипание. Зайдите в этом форуме на ветку посвященную Манн и долистайте до поста Сергея Николаевича,там всё и увидите. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TDream 623 Posted May 9 Максим Л. https://www.drive2.ru/l/463775105181287243/ https://www.drive2.ru/l/466405136994927409/ Скачать видео Ни чего не слиплось? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 9 3 часа назад, TDream сказал: Ни чего не слиплось? Так складки подвижные,а на Манн фиг разъединить можно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TDream 623 Posted May 9 4 часа назад, Максим Л. сказал: Так складки подвижные,а на Манн фиг разъединить можно. Ну ну ... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 9 И посмотрите сколько грязи базальт в себя забрал,а не пустил обратно в мотор через перепускной клапан. В вашем же видео. Салют так же сделан,но штору у него рвёт постоянно, Ливны премиум никогда не видел вживую и что ставить тогда, чтобы проблем с гидриком не сыскать,а они могут загрязниться маленькой писчинкой и потом дооолго мозги делать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 598 Posted May 9 Максим Л. ну не знаю, вы так эту коробченку (других слов просто не нахожу, таких маленьких фильтров я еще не видел) защищаете , что извините конечно, наводит на мысли..... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 9 Да какие мысли то, киньте мне инфу на любой подходящий фильтр для приоры с верхним перепускным от иномарки,я с удовольствием его буду использовать.я ж говорю,салют рвёт, Ливны премьер не встречал, тогда что?! И да он пипец какой маленький,но площадь бумаги там около 1000. Должно хватить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 598 Posted May 9 (edited) Максим Л. я баю про Семеру , у меня сейчас Фильтрон 520 стоит , когда получил Базальт то я его в ладошках потерял когда тащил домой. Куплю ко я еще фильтрон , ну и все подобные на классику фильтра в этом типоразмере, и сделаю вам фото отчет по размерам Edited May 9 by Zamok 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим Л. 81 Posted May 10 От классики для меня большой,резануть приводом может, и опять же в классике нет гидриков которым надо очень чистое масло. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites