Перейти к публикации

Amsoil Signature Series 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 5200 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@torcon,

SERVICE LIFE

• Normal Service – Up to 25,000 miles, 700 hours of operation or one year, whichever comes first, in personal vehicles not operating under Severe Service.
  • Severe Service – Up to 15,000 miles, 700 hours of operation or one year, whichever comes first.

Severe Service: Primarily short trips (less than 10 miles [16 km]); turbo/supercharged engines; commercial or fleet vehicles; excessive idling; first-time use of AMSOIL motor oil in a vehicle with more than 100,000 miles; frequent towing, hauling, plowing or driving in dusty conditions. 

Вообще Амсойл не про все свои масла дает такой интервал замены.

Вот тут все подробно у них изложено 

http://www.amsoil.com/lit/g1490.pdf

понятно, значит не про нашу жизнь это все :) 

оффтоп перенес сюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/2050-maslyannyj-offtop/page-209

здесь тема про анализ с конкретной машины не засоряйте. 

Спасибо, но своё мнение я уже сказал. Больше я его не катаю. Расход топлива не меньше (если не больше), чем на 5W-30 PU, износ не меньше, зольность выше, реальных допусков нет - нахрена мне такая двадцатка? :D Я лучше буду летом докатывать PU из экобокса - там тоже эстеры есть :) А сэкономленные деньги лучше докину на VOA 0W-20 Shell HU и Mobil1 AFE...

Я в свое время в анализах свежего масла писал про отсутствие реальных допусков у Амсойл и высокой зольности, за что был "освистан и закидан помидорами" нашими одноклубниками во главе с torcon, а теперь получите... :hi:  

Выше уже было написано, Амсойл отработал у Вадима лучше всех. Или первый день на форуме и верите в чудеса?

@stv, все так и в чудеса не верю, но он его больше использовать не хочет - чудеса?

Господа, уже года два мы говорим на эту тему - масла пао с эстерами и высоким щелочным числом быстро скидывают щелочное. Это было доказано Вадимом еще здесь 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11300-red-line-0w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-4000-km/

это было наглядно показано Silver когда он Mobil с 12.45 уронил до 5 - падение щелочного на 7.40 :) 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11284-mobil1-0w-40-otrabotka-na-lifan-x60-posle-6018km/

Не причем здесь допуски :) Если бы у вадима был ВАЗ Калина мы бы сейчас этому амсойлу оды пели как он долго держится :) В моторе дело... 

@torcon, да я не к этому, мой Pennzoil Ultra 10w30 API SN за 200 часов трассы тоже уронил щелочное ниже плинтуса, а с допусками у него все в порядке. Я всегда утверждал, что в главное - баланс между часами, объемом картера, объемом двигателя и сожженым топливом (количеством).

Понял тебя :) Я в принципе сам всегда лил людям в уши, что лучше поменять два раза Ilsac GF-5 по 5000км, чем высокощелочной Mobil1 0W-40 A3/B4 со всеми допусками, раз в 10 тыс км.... Вот мы наглядно и увидели Amsoil. Где то может он и выдержит лонглайф интервал, но не в движке Вадима :)

@torcon, именно! И я увидел, что масло отличное, спору нет, но и в моем движке отработает врядли лучше мною любимого Pennzoil Ultra, к слову сказать, запасы которого у меня приличные, но до этого анализа я поглядывал в сторону Амсойл, грешен... :)

Выше уже было написано, Амсойл отработал у Вадима лучше всех. Или первый день на форуме и верите в чудеса?

А на основании чего был сделан вывод, что лучше всех?

@Wald, а что нет? У меня до работы и обратно в среднем так и выходит. Это езда от светофора к светофору. Если взять нормальную городскую езду, то ее можно почувствовать только при ср.скорости 30 км/ч :pardon:

У меня средняя скорость была 12-14км/ч. 30км/ч - это уже почти пустой город.

Вадим, компьютер ведь считает среднюю скорость с учетом времени всех прогревов? Т.е. машина, например, 2 часа за сутки грелась, один час ездила, компьютер насчитал 3 часа?

Вадим, компьютер ведь считает среднюю скорость с учетом времени всех прогревов? Т.е. машина, например, 2 часа за сутки грелась, один час ездила, компьютер насчитал 3 часа?

Думаю, примерно так.

У меня на схожей машине при прогреве 2-3 минуты, езде 2 км по городу, дальше трасса до другого города 25 км со скоростью 90 кмч - больше 50 кмч сначала движения ооочень редко показывает.

Да, БК считает всё время включенного двигателя, т.е. моточасы реальные.

Тоже не понимаю, как можно в городе получить среднюю скорость 30 км/ч  :unknw: Если только по выходным ездить :)

У меня зимой с прогревами, если не разбавлять трассой, при 100 % города вообще средняя 16-17 км/ч.

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...