Популярное сообщение Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
torcon 81 954 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Мля я так долго искал чем отмыть двигатель, столько экспериментов проводил всяких, а решение можно сказать валялось под ногами если это реально конечно результат эстеров Пацаны спасибо skorp777 konung надеюсь за вами последуют другие исследователи и набросают еще подтверждений... 1 Ссылка на сообщение
Gloryk 934 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Торкон.эстеры эстерам розньпохоже. Те что в нгн норде или татнеыть синтетике или мобил 0w-40 моют хуже сем добавка синтолюкса132 как мне кажеться 1 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 я как-то уже говорил, что для промывки использовал вот такую штуку от виннс http://www.wynnsrus.ru/product/hydraulic-valve-lifter-concentrate-professional/ так вот способ применения и характеристики наталкивают на мысль, что эта штука как раз на эстерах. в инструкции написано - использовать не менее чем за 500 км до смены масла. при этом вязкость при 40С низкая - 18,9. что там ещё может быть, в долгоиграющей промывке, как не эстеры? если бы растворитель был - то это была бы "пятиминутка". я как обнаружил эффект - при заливке пролил неск-ко капель вокруг заливной горловины, у меня там были старые нагар с грязью, которые плохо оттирались, как я их не тёр. после пролития этой штуки оттёр просто тряпкой даже без усилия. потом когда масло сливал, также обратил внимание, что оно сливается не тёмно-коричневое, как обычно, а неестественно чёрное. думаю, дело-таки в эстерах 2 Ссылка на сообщение
torcon 81 954 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 не должны они быть разные, эфиры с низким кислотным что бы не обводнятся, просто другой вязкости. Уж по моющим то свойствам не должны. Ссылка на сообщение
dydezzz 1 404 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Результат вскрытия после (примерно) 5000-6000 км на 4A-FE: Масло - "старый" Valvolin 0w-40, фильтр - VIX 51394. Ради доступности и количества эстеров оно и покупалось. Это был первый опыт заливки масла с эстерами. Столько грязи в складках - первый раз за все случаи распила с этого двигателя. DSCN7995_1.jpg а бумага не "высохла" как в моем случае? Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 а бумага не "высохла" как в моем случае? Да вроде ничего такого не заметил. Нашел свой распил - http://www.oil-club.ru/forum/topic/7788-wix-masljanie-filtri/?do=findComment&comment=308367 Бумага толстая, плотная, прочная. Режется с некоторым усилием. Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) я как-то уже говорил, что для промывки использовал вот такую штуку от виннс http://www.wynnsrus....e-professional/ так вот способ применения и характеристики наталкивают на мысль, что эта штука как раз на эстерах. Предыдущую смену, первую после покупки, откатал на манноле с добавкой Hydraulic Valve Lifter Concentrate (+ периодически понемногу добавлялся растворитель мл. по 25 перед поездкой. Чтоб сильно не ошибиться использовал мерку от Кастрола TBE). Заливалось в свежее. Пробег составил примерно 4000+ - 300-400км. Масло приобрело цвет насыщенного тёмно-красновато-коричневого лака, но прозрачного на щупе. Слитое выглядело очень тёмным с коричневым оттенком. Фильтр распилил, но катушку пока не распатронил. Хочу понаблюдать за тенденцией грязи в фильтре. При замене использовалась промывка с другим фильтром. Так что сам фильтр промывке не подвергался. Может тему отдельную создать: "Ненаучные опыты по отмывке двигателя от лака заводскими промывками, эстерами, а также всякой химией не имеющей официального одобрения - растворители, димексид и пр."? Чтобы весь опыт был в одной теме, а не растекалось отдельными постами. Изменено 5 августа 2016 пользователем konung 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение skorp777 14 061 Опубликовано: 5 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) а бумага не "высохла" как в моем случае? А разве высохшая бумага даст черные чешуйки? Запилил видео с распатрониванием фильтра, смотрите: https://youtu.be/BJ8-vDcDpeE Изменено 5 августа 2016 пользователем skorp777 8 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 + периодически понемногу добавлялся растворитель мл. по 25 перед поездкой эээ... а можно спросить, для чего каждый раз? он же тогда накапливается в масле со временем и портит его? или такое кол-во распадается без последствий? Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Если исходить из результатов по эстерам то Red line должен отмывать двигатель, так получается? Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 (изменено) эээ... а можно спросить, для чего каждый раз? он же тогда накапливается в масле со временем и портит его? или такое кол-во распадается без последствий? Логика применения такова: Прежде всего это летучий растворитель. И цель стояла (стоит) убрать лаковые отложения. Думаю сам растворитель в масле не накапливается, в силу его летучести. А вот периодически воздействовать на лак, разрыхляя его - вполне способен. В общем цель не стоИт отмыть лак "за один раз", практика показала, что это невозможно. А вот "подготовить" его для последующего вымывания - "пуркуа па" ... Руководствовался тем, что, указанный в MSDS основной состав (чаще всего), в 5-минутках, это либо авиационный керосин, либо сольвент, или что-то подобное, но ещё с добавкой толуола. Авиакеросин - пока, психологически, не готов лить, но именно как "регулярную" добавку в масло, в силу его худшей летучести. А вот сольвент, либо смесь сольвент + толуол, по моему разумению, вполне подходят. Авто с неизвестной историей. Продавец клялся, что сделали капиталку ДВС. Отчасти это так: сапунения и расхода масла нет, выхлопная чистая, состояние дроссельной заслонки - в общем хорошее. Но, предполагаю, а факты подтверждают это - была сделана полукапиталка, т.е. без снятия блока: коренной сопливит, горловина грязная. Следовательно головку и блок не мыли, а значит там дофига лака и, возможно, нагара.. А, как мы знаем, 3S-FE тот ещё "свинтус". Классическое состояние показано на многих фото главбосса. Изменено 6 августа 2016 пользователем konung 1 Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) @konung, растворитель, конечно летуч и быстро испарится из масла, но неизвестно, что он сделает с маслом и всеми присадками за то время, пока он в нем. На 5-30мин - норм, а как долговременное средство - сомнительно. Лучше Синтолюкс добавить - безопасно и эффективно Изменено 8 августа 2016 пользователем Carbonfox Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 @konung, за ответ спасибо, и в воздействии растворителя на отложения логика есть. но всё-таки я склоняюсь к тому, что он хоть и распадается, но масло за это время "подубивает". всё же не зря на промывках пишут предупреждение, что ездить влив их нельзя, только 10 мин и масло сливать. имхо, если давать яд малыми дозами, отравление тоже наступает, просто не резко, как влив весь пузырёк, а постепенно. поэтому доза в 25 мг хоть и выглядит очень небольшой, но наверное нельзя сказать, что вреда вообще не наносит. она вреда нанесёт на свой объём. а когда так сделаешь раз 10, то эффект накопится и масло уже сливать нужно. но допустим, даже если так, то вроде как можно сказать, что за 5 применений ничего страшного и ездить можно... наверное ещё можно, но масло наполовину уже убито. вообщем не знаю, есть ли смысл в таком применении... я бы наверное всё-таки в сторону применения эстеров склонился - это по крайней мере безопасно Ссылка на сообщение
lancxpr 14 Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Сегодня залил UAZ oil 5w40+ UZAUTOIL 5w40= 6.5 литров + 0.5 syntolux 132. До этого тотек было залито чтоли или ксенум. как обычно после смены масла- "потише" стала заводиться. лошадей не прибавилось. Ссылка на сообщение
Добрый Доктор 363 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 На смеси армортек 5-40 +7,7% 132 отъездил 8 тыс, ничего криминального не заметил, слил. Сейчас катаю армортек без эфира. К зиме залью опять смесь 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас