Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, prv21 сказал:

Я думаю завершение зарядки у BL связано с бесполезностью заряда на 0,5А, тк таким образом можно еще долго "заряжать", а ЗУ должно отрапортовать, что аккум заряжен чтобы простой юзер понял что заряд завершен. Какой смысл держать еще пару часов аккум на пол ампера? Аккум по сути заряжен, если он еще способен брать ток и его не сняли с зарядки, то он постепенно еще сколь-то наберет на хранении, но это в любом случае будут крохи. 

ЗЫ - речь про простой зарад аккума, а не обслуживание или восстановление.  

А разве автомобильный генератор не делает "простой заряд" АКБ? В чем смысл такого заряда?

13 часов назад, prv21 сказал:

Я думаю завершение зарядки у BL связано с бесполезностью заряда на 0,5А, тк таким образом можно еще долго "заряжать", а ЗУ должно отрапортовать, что аккум заряжен чтобы простой юзер понял что заряд завершен. Какой смысл держать еще пару часов аккум на пол ампера? Аккум по сути заряжен, если он еще способен брать ток и его не сняли с зарядки, то он постепенно еще сколь-то наберет на хранении, но это в любом случае будут крохи. 

ЗЫ - речь про простой зарад аккума, а не обслуживание или восстановление.  

В теме тюменей по моему с тобой и обсуждали как раз этот вопрос - и речь шла о простом заряде)) :Cherna-facepalm: Блин, ну сколько ж можно...

2 часа назад, Vasek555 сказал:

У Тюменей старой ревизии при этом токе весь заряд только начинается:D Впрочем как и у аккумляторщика нормального

Изменено пользователем Vasek555
41 минуту назад, Vasek555 сказал:

В теме тюменей по моему с тобой и обсуждали как раз этот вопрос - и речь шла о простом заряде)) :Cherna-facepalm: Блин, ну сколько ж можно...

? ,не понял, о чем речь

1 час назад, Dismay сказал:

А разве автомобильный генератор не делает "простой заряд" АКБ? В чем смысл такого заряда?

Дает, вопрос же не в этом....

1 час назад, prv21 сказал:

? ,не понял, о чем речь

Скрытый текст

О заряде АКБ на малых токах

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Типичные рассуждения БЛондинки БЛочника ничего не понимающего в заряде АКБ...:Cherna-facepalm: Начитался сорокинских страшилок поди где то...:Cherna-facepalm: Иногда лучше промолчать, чем  позорится такими постами... Спецы аккумуляторщики плачут...

не сдержался...когда откровенная бредятина пишется

1 А это кто ?

2 Раз ты такой вумный блондин, скажи ка мне, где, на каком уровне зарядки, при каких параметрах,  у моего АКБ будет 100% ???

1654933812_.thumb.jpg.861ede7ce7271d40792cd5b84be252b1.jpg

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Где у моего АКБ будет 100% ?

Там же где эта черта, где хуже стало от кипячения при 0.5А:)) (виртуально)

Звиняйте, ну не могу я на такие вопросы отвечать серьезно. Сами себе напридумывали бредовых, или виртуальных фобий про ужасное 100% кипячение, черты какито нарисовали, тоже виртуальные и 100%

И от меня хочешь  бредовый ответ на заведомо бредовый вопрос услышать? Даже если очень постараться виртуально нарисовать 100% ную черту где АКБ 100% кипит при виртуальных 0.5А  :shok: у меня уже глаз дергается...100%

19 часов назад, Aleksszlat сказал:

черту, за которой АКБ становится только хуже

Только что, Vasek555 сказал:

Там же где эта черта, где хуже стало от кипячения при 0.5А:)) (виртуально)

Звиняйте, ну не могу я на такие вопросы отвечать серьезно. Сами себе напридумывали бредовых, или виртуальных фобий про ужасное 100% кипячение, черты какито нарисовали, тоже виртуальные и 100%

И от меня хочешь  бредовый ответ на заведомо бредовый вопрос услышать? Даже если очень постараться виртуально нарисовать 100% ную черту где АКБ 100% кипит при виртуальных 0.5А  :shok: у меня уже глаз дергается...100%

Да да, кипятишь, а он/АКБ всё лучше и лучше, ( и чем дольше кипятишь тем лучше магазину, быстрее к ним придёшь). Ты наверно из продаванов, сознавайся ...

Это зарядить до 100% БРЕД !

5 часов назад, prv21 сказал:

Дает, вопрос же не в этом....

А в чем? Зачем вообще делать "простой заряд", если его и так делает генератор автомобиля?

7 часов назад, Dismay сказал:

автомобильный генератор при обыденной езде делает "слишком простой заряд", в чем может убедиться любой автовладелец, подключив внешнее зу к своему акуму...и увидев своими глазами как его акум начнет принимать с превеликим удовольствием заряд от внешнего зу...потому как был генератором недокормлен ... в этом и смысл...

Изменено пользователем UrAnMoR
3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Да да, кипятишь,

Бред, как и про малые токи тоже, ну и про продаванов на каждом углу тем более... Типичные рассуждения БЛ-нок из песочницы, которые нахватались страшилок непонятно где,и  которым хоть кол теши на голове..

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Это зарядить до 100% БРЕД !

В данном случае даже нежелание понять суть вопроса об этих так называемых процентах, проанализировать информацию 150% раз разжеванную уже чуть ли не на пальцах. Пустое это дело...

20.12.2020 в 19:48, VEKTOR сказал:

Ох деточка , я этого не говорил .

Очевидно еще не настало время прояснения и осознания, поскольку дядьку еще не догнала информация для ускорения  пониманиЯ, почему в жидко-кислотных АКБ при н.у. именно напряжение =2,414 (В) на ячейку, а и соотв. =14,4(В) на батарею из 6 банок является верхним порогом для заряда, забей)) :timeout:

Изменено пользователем kam69
Изм
Только что, kam69 сказал:

Очевидно еще не настало время прояснения и осознания, поскольку дядьку еще не догнала информация для ускорения  пониманиЯ, почему в жидко-кислотных АКБ при н.у. именно напряжение =2,414 (В) на ячейку, а и соотв. =14,4(В) на батарею из 6 банок является верхним порогом для заряда, забей)) :timeout:

Ну кое кто, в подобных темах, пропагандирует вообще догонять до 16,5 В, или нет ?

Азы, для Са/Са:

Напряжением 14,4 В можно зарядить батарею на 75-80 %;

Используя напряжение 15 В степень заряда 85 – 90 %;

Напряжением 16 В батарея заряжается на 95 – 97 %;

Максимальным напряжением 16,2В    99 - 100% о чём говорит даже Аком. 

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...