Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А он никакой и не заявлен, кроме четырех цифр потолка напряжения (режимов) и туманных способностях...

Нифига ты не понимаешь в картофельных очистках! :) И есть подозрение, что устройство ты не тестировал и паспорт к нему вместе с другой инфой с сайта производителя читал по диагонали.

Один из заявленных режимов ДСФ я специально проверял и наблюдал на нескольких батареях различной степени деградации. Диалоговый режим аналогично. По результатам наблюдения сложилось убежденность, что устройство работает именно так, как и заявлено в описаниях. Это не тупой cc\cv прибор и какой-то интеллект в нем есть, возможно даже он выше, чем у некоторых владельцев, что не смогли прийти к согласию с ним :)

PS. Всех с днем Советской Армии и Военно Морского Флота!

Изменено пользователем vladigor

Нифига ты не понимаешь в картофельных очистках! :) И есть подозрение, что устройство ты не тестировал и паспорт к нему вместе с другой инфой с сайта производителя читал по диагонали.

Один из заявленных режимов ДСФ я специально проверял и наблюдал на нескольких батареях различной степени деградации. Диалоговый режим аналогично. По результатам наблюдения сложилось убежденность, что устройство работает именно так, как и заявлено в описаниях. Это не тупой cc\cv прибор и какой-то интеллект в нем есть, возможно даже он выше, чем у некоторых владельцев, что не смогли прийти к согласию с ним :)

PS. Всех с днем Советской Армии и Военно Морского Флота!

Зачем кому-то что-то доказывать? Если человеки выдумали себе что их обманули и теперь мерещиться всякая нечисть - один лампочки прикручивает второй о PFC с сертификацией.. Ни одного факта - одни домыслы. 

Скажу вам по секрету, вы новички и видимо не знаете, через руки ИС-Х прошло прилично ЗУ, так же он изготовил свое ЗУ и вроде как с интеллектом, что то типа ЗУСа. Так что попридержите свои не особо аргументированные высказывания в отношении его.

@ModeratorSigma,  Тега не вижу, посему отвечаю как на обычный пост.

Ни в коей мере не сомневаюсь компетентности уважаемого ИС-Х, однако, его крайние утверждения относительно сабжа  аргументрованы недостаточно  убедительно.

PS. Ничего не обещаю, но если найду времечко, попробую осциллографом исследовать "черный ящик" в режиме ДСФ. Очевидно, для "железных" аргументов простых наблюдений тестером недостаточно.

Изменено пользователем vladigor

Потому и споры иногда разгораются, что интеллект не доказан, одни домыслы, есть он или нет. Вроде и есть а вроде и нет :unknw:

Скажу вам по секрету, вы новички и видимо не знаете, через руки ИС-Х прошло прилично ЗУ, так же он изготовил свое ЗУ и вроде как с интеллектом, что то типа ЗУСа. Так что попридержите свои не особо аргументированные высказывания в отношении его.

А кто попридержит высказывания не изучив устройство? (к уважаемому ИСУ-Х это не относиться)

p.s. можете банить )))

Изменено пользователем serezhka2009

Позволю себе вклиниться в споры профессионалов))) , тупой кипятильник CCCV это iMax B6 (просто он есть у меня), классика (да-да, для него свинец не основной, но режим есть) , вот зарядка им совершенно не похожа на зарядку БЛ.

Pavel7766,купи у Сороки аппарат за 12000 р.,и тренируйся на своем старье еще лет 10, там и экран есть что бы цифирки читать.

нет уж, спасибо.  Уж что что, а колхозную поделку из говна и палок у того псевдоученого точно никогда ничего не куплю =)  Глянул на лектротранспорте его манеру общения - в каждой теме затычка, хорошо что сюда не припёрся ещё со своими переоцененными поделками. Гораздо проще купить 3 новых аккумулятора ))))

Изменено пользователем Pavel7766

Да, БЛка не "волшебная" палочка, мертвецов не оживляет и от перхоти(сульфатов) не избавляет, об этом надо было прямо в инструкции написать, что предназначена только для адекватного использования, чтоб не обвиняли в отсутствии чуда...

тогда бы не продавались=)))  Потому и понаписали лапши про "ускоренную зарядку", "десульфатацию" ит.п

как кипит Са/Са на 4-ом режиме БЛ на самом деле не могу посмотреть своими глазами уже 2 года только потому, что мой сынуля не отдает мне в свой акум в обслугу...

кальциевый АКОМ кипит "так себе",  редкими-редкими бульками. Не понятно хорошо это или плохо.  Электролит не мутнеет, ничего не греется

PS. Ничего не обещаю, но если найду времечко, попробую осциллографом исследовать "черный ящик" в режиме ДСФ. Очевидно, для "железных" аргументов простых наблюдений тестером недостаточно.

отлично, может будет наконец поставлена точка десульфатирует только на красной лампе 5минут, или при желтой и зеленой тоже Изменено пользователем Pavel7766

информация о диалоговом алгоритме заряда размещена производителем прямо на коробке (упаковке)

Я тоже могу много чего написать :) .

Достаточно одной этой фразы:

Перед тем как начать заряд, устройство измеряет внутренние параметры батареи, такие как

внутреннее сопротивление, ёмкость. Учитываются также:  сульфатация, температура,

способность аккумуляторной батареи воспринимать заряд.

Думаю, комментарии излишни.

только на красной лампе 5минут

я на подопытных наблюдал и больше... вплоть до 2-х суток и красного моргания

Авторитет ИС-Х ничем не подтвержден... не было бы этой темы на 200 страниц, если б не было достойного предмета обсуждения. "Не вижу, не верю, не может быть" вообще не аргументы. На электротранспорте народные эксперты проверяли БЛ-ку, тестировали, результаты в теме. Не стали бы люди по второму и третьему разу покупать и рекомендовать друзьям только из любви к производителю))

Я тоже могу много чего написать :) .

Достаточно одной этой фразы:

Перед тем как начать заряд, устройство измеряет внутренние параметры батареи, такие как

внутреннее сопротивление, ёмкость. Учитываются также:  сульфатация, температура,

способность аккумуляторной батареи воспринимать заряд.

Думаю, комментарии излишни.

таки в действительности все упомянутые параметры взаимосвязаны, или просто с ними рядом смущает употребленное слово измеряет?  

Можно допустить, что производитель  БЛ-ки хитро и нестандартно реализовал теневые возможности контроллера от одного из производителей, например(или)    

STMicroelectronics- L4981, L656x

Texas Instruments- UCx854, UC28xx

International Rectifier — IR115x

ON Semiconductor- MC3x262, MC33368, NCP165x, NCP160x

Fairchild Semiconductor- FAN48xx, FAN69x, FAN7527

Linear Technology Corporation- LTC1248

- обыграв конкурентов, за счет продуманности реализации ЗУ и простоты понимания к его использовнию, а в результате на борту ЗУ:  1 - ОДНА! кнопка + 5 СД  и =  полный автомат - никаких крутилок-вертелок и прочей разной муйни)) работает ЗУ прекрасно и радует. Может очень просто выполнять функцию вольтметра (оценочного), имеет искрозащиту и защиту от переполюсовки)

ТУ))). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...