Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

15 декабря изготовили, 29 декабря получил.14 января отправил обратно. Сказали вышлют в ближайшее время, видимо другую. жду...

Изменено пользователем KiTN

акум с пробками?
Да , Тюмень премиум , видно что булькает иногда и запах есть легкий на 4 режиме . Я поэтому и не стал дома заряжать . А 2-3 режим почти без запаха .

Да , Тюмень премиум , видно что булькает иногда и запах есть легкий на 4 режиме . Я поэтому и не стал дома заряжать . А 2-3 режим почти без запаха .

стало быть на 4-ом режиме он у вас кипит, а не бурно только лишь потому, что зарядка идет при пониженных температурах

при нормальной температуре (+20С) заметно кипеть будет Тюмень-премиум и на 3-ем режиме

Изменено пользователем UrAnMoR

Позавчера снова разряжал свою старушку батарейку_55Ач (она уже месяц как отогрета при комнатной температуре)

Разряжал током 1,3(А) в течение 8-часов до напряжения под нагрузкой =12,17(В)

Еще глубже разряжать батарейку и контролировать процесс у мня по времени больше не было возможности и потому сразу поставил ее на зарядку (во 2 режиме) и лег спать))

Утром, по прошествии 6-часов зарядки у БЛ СД индикатор светил зеленым, но еще не мигал.

Вечером СД приятно мигал зеленым как и положено и это явление было вполне ожидаемо :)

Изменено пользователем kam69

Позавчера снова разряжал свою старушку батарейку_55Ач (она уже месяц как отогрета при комнатной температуре)

Разряжал током 1,3(А) в течение 8-часов до напряжения под нагрузкой =12,17(В)

Еще глубже разряжать батарейку и контролировать процесс у мня по времени больше не было возможности и потому сразу поставил ее на зарядку (во 2 режиме) и лег спать))

Утром, по прошествии 6-часов зарядки у БЛ СД индикатор светил зеленым, но еще не мигал.

Вечером СД приятно мигал зеленым как и положено и это явление было вполне ожидаемо :)

не богато, совсем не богато 1,3*8 = ~10 Ач.

В чем суть упражнений? )) 

Стоит на авто АКОМ 6CT62VL выпуска 11.2013, который не очень нравится как заряжен (БК утром показывает 11.8В,  тестер на отлюченном 12.4В). Недавно пытался прикурить дизельный внедорожник с высаженным до 6В аккумом и не смог!  Первый раз не смог прикурить. Так вот вопрос допустимо ли этой BL1204 подзарядить аккум не отключая от авто?!  Есть возможность подъехать к чёрному входу офиса и включиться в розетку, но следить за авто нет возможности, просто думал закрыть капот.  Какие могут быть негативные варианты такого подключения часиков на 9 в течении дня?  На улице +10

Да, это сообщение видел. Просьба и к остальным форумчанам отписываться здесь по факту обмена, с указанием партий. Для статистики так сказать.
Просто я сам являюсь ждуном. Мне отправили 14.01.18 и интересно какие партии сейчас приходят людям и что в итоге ожидать от изделий..

тебе пришлют отремонтированную из прошлой партии =)))

Изменено пользователем Pavel7766
...допустимо ли этой BL1204 подзарядить аккум не отключая от авто?! ...

допустимо (но, 4-ый режим я бы не рискнул подключать)

...Есть возможность подъехать к чёрному входу офиса и включиться в розетку, но следить за авто нет возможности, просто думал закрыть капот.

Какие могут быть негативные варианты такого подключения часиков на 9 в течении дня?

если полностью исключите попадание влаги на БЛ, то ни каких...

Изменено пользователем UrAnMoR

Pavel7766, это плохо или хорошо?)) Значит сразу буду смотреть на предмет Б/Ушности. И ежели чего смутит, то в обиду ЛБшникам я себя не дам))

не богато, совсем не богато 1,3*8 = ~10 Ач.

В чем суть упражнений? ))

так то и сути в упражнениях особой нет, вместо нее на авто в декабре была установлена новая АКБ.

Мне здесь и при наличии ЗУ BL1204 по ходу просто, удобно и интересно испытать остаточные возможности у 9-летней старушки батарейки, производя ее разряд на СД-светильник + автономное освещение :)

А также думается, что на остатке в ней все же ишо есть побольше чем 10 А*ч, но мне это не принципиально важно.

Если б не желание спокойно зиму перезимовать, то не покупал бы новую, а так и катался бы со старушкой минимум еще сезон, до ее круглой даты 10 лет :))

@Pavel7766,

Поскольку у меня снять АКБ проблемно то всегда подключаю не отключая от авто так что ничего страшного. 

БЛ компактно можно и под закрытым капотом разместить.

Сегодня испытал свою зарядку из потенциально бракованной партии в 4-м режиме, правда работала всего 40 минут, так как до этого АКБ был заряжен в 1-м режима. Зарядка не сдохла. У пострадавших зарядное дольше работало перед смертью в 4-м режиме?

...работала всего 40 минут, так как до этого АКБ был заряжен в 1-м режима... ...У пострадавших зарядное дольше работало перед смертью в 4-м режиме?

да. оба раза стартовала с режима десульфатации.

У меня пока работает(дата 24.12.2017) Но сегодня на 2 программе зависло напряжение на 14.76 вольтах, я подождал пару часов и запустил заново, после этого зарядка прошла без зависаний(может она и сама бы отвисла, но ждать не стал). Но можно сказать что это первое использование зарядки. Разряжу ещё раз до 12 вольт и попробую зарядить

У меня пока работает(дата 24.12.2017) Но сегодня на 2 программе зависло напряжение на 14.76 вольтах, я подождал пару часов и запустил заново, после этого зарядка прошла без зависаний(может она и сама бы отвисла, но ждать не стал). Но можно сказать что это первое использование зарядки. Разряжу ещё раз до 12 вольт и попробую зарядить

Второй раз нормально дошла до 14.9В?

P.S. Я себе из лежавших без дела ардуины и олед-экранчика сделал мониторинг зарядки, теперь можно посмотреть график изменения напряжения с дискретностью в 10 минут. По хорошему надо бы еще и график тока вывести, чтобы всю картину видеть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...