Перейти к публикации

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; MB 229.3; VW 502.00/505.00; RN0700/RN0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

helix-hx8-syn-5w30.jpegpost-9189-0-90912400-1517330524.jpg

Спецификации: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; допуск MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710

Техническая документация: 

Helix HX8 Synthetic 5W-30 (TDS-rus).pdf

helix-hx8-synthetic-5w-30-tds-rus.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах: 

550040462 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 1L

550046364 - Shell helix HX8 synthetic 5W-30 4L 

550040542 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Germany

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia из бочки

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 от 7.09.17

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai J10 после 11 000 км

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на VW Tuareg после 5000км

Другие ответы в этой теме

еще и по допускам api "провалились" вниз
Уже не раз объяснял, почему оно SL стало. Это не "провалилось", а подкорректировали рецептуру.

что стало с холодной вязкостью
Как было 5800-6200 мПас - так и осталось.

А вы мне зачем-то свои гипотезы о том как состав присадок изменился транслируете, а мы тут на самом деле с БАЗОЙ разбираемся.

Вы молодцы, возьмите пирожок. Как разберётесь с крякобазой обязательно пишите. Ещё почитайте отличие SN от SL

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24053-faq-v-chem-raznitca-mezhdu-api-sl-i-api-sn/

что-бы не называть гипотезами то, что указано на канистре

Изменено пользователем dock78

Видел Kixx5w30 4л+1л за 1200р.Металлич.канистра,говорят,хорошее масло,анализы хорошие.

У тети Глаши были замечательные анализы, общие, но страдала радикулитом и померла от геморроя. Ни один общий анализ не отображал недуги. 

Точно так  же и тут. Анализы вроде бы хорошие, только жижа на поверку, в эксплуатации,оказывается посредственная. Чудес нет. Если чему то цена рубь, на фоне прочих по червонцу, то это не значит наличие где-там добрых дяденек-бессеребрянников, лишь говорит о том, что жижа стоит рубь.

@Ледогор, опять вы туда же. это лично ваше индивидуальное мнение, причём, насколько я помню, ничем конкретно не обоснованное. посредственное? отнють. многолетний опыт эксплуатации этого масла говорит об обратном. оно прекрасно работает и отрабатывает свои деньги на 200%

это лично ваше индивидуальное мнение

Естественно.

причём, насколько я помню, ничем конкретно не обоснованное. посредственное?

Видите ли, тут как посмотреть,  и что считать обоснованием. 

Кому то сухие цифры - икона. 

Кому то, как мне, важна, пардон, "органолептика" в режиме эксплуатации.  Что из себя представляет сабжевое масло, лично я для себя уяснил. Для себя. 

Кстати об органолептике и цифрах. Держу сейчас в руках две бутыли, одна со сотчем 20 летней выдержки, хотя вру, точнее округляю - 21 год написано, другая с водкой по 200 рублей. 

И вот ведь незадача, на обоих написано 40 там чего то, градусов или процентов. Как думаете, чем поправить здоровье после вчерашнего? 

Уже не раз объяснял, почему оно SL стало. Это не "провалилось", а подкорректировали рецептуру.

Как было 5800-6200 мПас - так и осталось.

Откуда цифры? Я как раз хочу видеть результаты измерений, а не домыслы. 

Есть у вас реальные технические данные?

У тети Глаши были замечательные анализы, общие, но страдала радикулитом и померла от геморроя. Ни один общий анализ не отображал недуги.

Точно так же и тут. Анализы вроде бы хорошие, только жижа на поверку, в эксплуатации,оказывается посредственная. Чудес нет. Если чему то цена рубь, на фоне прочих по червонцу, то это не значит наличие где-там добрых дяденек-бессеребрянников, лишь говорит о том, что жижа стоит рубь.

Масло включено в список Эрвина.Не всякое масло удостаивается этой чести.Имеет допуск 502 vw.

Есть у вас реальные технические данные?
Естественно на основании тех.документации.

Сколькабукаф)

Ну чего спорить, вполне нормальное масло всего за 1500р.

Я еще разок его залью (5ый), а там посмотрим.

Сейчас на фирменных заправках Shell продаются 5л канистры HX8 с новым защитным стикером от подделок "Код под этикеткой", а литрушки со старым стикером, как представлено на сайте с двухмерным кодом. Литрушки спереди наклейка API SN, а задняя API SL.
И кстати сейчас на HX8 акция 4л+1л в подарок за 1899руб.

post-32658-0-40577100-1507655249_thumb.jpg

post-32658-0-83625100-1507655264_thumb.jpg

Изменено пользователем DemonDL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...