Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!
torcon

Гастрономия - рекомендуем продукты которые понравились

Recommended Posts

Гастрономия - рекомендуем продукты которые понравились

Share this post


Link to post
Share on other sites
Другие ответы в этой теме

А молоко Брест-литовск? И рузское?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Ашане люблю покупать финики вяленые на развес. Они не овальные, а как бы круглые.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://vkusvill.ru/products/maslo-sousy/maslo-sousy_653.html - вот этот соус, отвал башки. С шашлыком можно без пальцев остаться. Дороговато, но никакой химии, добавок е-шме, крахмалов и прочей нечисти. Правда для любителей поострее не подойдет. Может какой нибудь аналог есть, но я до этого не встречал. Продается в торговых точках "Избёнка". Всех с наступающим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто любит горький шоколад - "Комунарка" http://irecommend.ru/content/shokolad-kommunarka-gorkii

Мюсли лента http://tomall.ru/allmarket/23981

Тан http://www.vkusnopedia.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B8%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81-930-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA/

Печенье юбилейное утреннее http://slavapozdnyakov.ru/yubileinoe/

Сыр "Голандский" пр-во Беларусь

Батончик шоколадный "Cпринт" http://news.unipack.ru/40925/

так, первое, что пришло в голову...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красную икру всех пород рыб

Тоже очень нравится. Особенно на чёрном хлебе со сливочным маслом в качестве закуски к водке, а можно и к чёрному кофе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
рис он вроде и в африке рис

ну да, расскажи это жителям стран с большим потреблением риса - вся Средняя Азия, Китай, Япония, Вьетнам.

хотя, в африке с голодухи я думаю таки да, рис он и есть рис.

Из краснодарского можно кашу сварить, размазню для гастритников, а плов из него не выйдет.

совершенно верно. узбеки презрительно называют плов из размазни "шавля", ну или как то похоже.

Красную икру всех пород рыб

старайся брать расфасованную в месте лова, а не в мск, питер и пр. При перевозке к месту мелкой фасовки очень много консервантов сыпят, чтобы не испортилась. Аскорбинновой кислотой обсыпают буквально как солью. Побереги здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я этого басмати жасмина обьелся уже, мне бы наш краснодарский круглозерный - его если уметь варить мокрый плов хорошо получается вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет! Риса бывает десятки разновидностей и сортов. Краснодарский наш круглый - одно, а индика или басмати или афгани - другое. Из краснодарского можно кашу сварить, размазню для гастритников, а плов из него не выйдет.

Да ладно вам, краснодарский нормальный бюджетный рис.

Готовил. Естессно это не фергана и не казан на природе, но для дома и скороварки очень неплохо - http://www.oil-club.ru/forum/topic/9116-vibor-multivarki/page__view__findpost__p__321594

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на рынке узбеки (вообщем чурбаны - не разбираю я их) какой-то красновато-кирпичный рис продают - интересно что за рис, может кто знает.

Edited by Zamok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с кубанским круглозерным рисом делаю изюм с курагой :good:,вода закипела,соль масло(слив),изюм,курага и рис,закипело 10 минут и выключаю и пускай часик постоит :good:

Edited by sig72

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sig72, спасибо, напомнил.

После праздников попробую дополнительно с изюмом и курагой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно вам, краснодарский нормальный бюджетный рис.

Готовил. Естессно это не фергана и не казан на природе, но для дома и скороварки очень неплохо - http://www.oil-club.ru/forum/topic/9116-vibor-multivarki/page__view__findpost__p__321594

 

Простите, но плов и рисовая каша с мясом (а именно так позиционируется краснодарский рис - для каши и начинки пирожков) - не одно и то же. Без обид. В плов - индика, басмати, среднеазиатские и другие продолговатые и рассыпчатые сорта, но не круглый и не липкий рис(вообще круглый и липкий рис - наподобие того, из которого суши лепят - на Востоке пища кур и бомжей, а краснодарский - примерно в этой вкусовой нише).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...