Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, I Fixit сказал:

При неплотном прилегании пыльника- быстрее убьет пыль, песок, вода и грязь которая под капотом в достаточном объеме.

Есть уплотнения типа DDU (обычное плотное). Есть DDW (легкое уплотнение). Есть вроде еще DG (еще более плотное уплотнение чем DDU). А еще лучше- ставьте такой же как стоял у Вас по заводу (поиск запчастей по каталогу на свое авто по парт номерам). Как все здесь делают. Это все в этой ветке жевано пережевано несколько раз. Порой аж до пыли до потолка :) (образно конечно)

В прикрепленном файле можно посмотреть свой размер подшипника (по внутреннему и внешнему диаметру) и посмотреть тип уплотнения и там же обороты предельные прописаны.

5fd5f5c361e5cpodshipniki_kacheniya-151-151.pdf.pdf 121 \u041a\u0431 · 3 скачивания

дело в том что генератор уже ремонтированный и что там стояло с завода 30 лет назад я не знаю, поэтому и спросил...

59 минут назад, niksx16 сказал:

дело в том что генератор уже ремонтированный и что там стояло с завода 30 лет назад я не знаю, поэтому и спросил...

Вам НЕ НАДО знать что там стояло. Вам просто нужно подобрать свою деталь по Марке авто и по его модели (какого года и прочее).

Неужели на ваш mini cooper r53 так тяжело запчасти найти...

Изменено пользователем I Fixit
2 часа назад, I Fixit сказал:

Вам НЕ НАДО знать что там стояло. Вам просто нужно подобрать свою деталь по Марке авто и по его модели (какого года и прочее).

Неужели на ваш mini cooper r53 так тяжело запчасти найти...

у меня есть и другая автомашина, шевроле каприс, в каталоге не нашел номер оригинального подшипника, но в любом случае его тут не найти... 

рокавто предлагает SKF 60002RSJ ценой на емексе 4к и ожиданием в 45дней ...

4 часа назад, niksx16 сказал:

у меня есть и другая автомашина, шевроле каприс, в каталоге не нашел номер оригинального подшипника, но в любом случае его тут не найти... 

У вас там свои видимо, штатовские подшипники. Если прямо вообще важно такие же поставить- как вариант посмотреть через штатовские агрегаторы, с доставкой на склад посредника.

А вообще машинка конечно красивая. За 30 лет там можно было все артикулы изучить.

SKF кажется вообще не стоит туда смотреть. Лучше уж тогда NSK рассмотреть. Вы и размеров подшипников не знаете? Один у вас вроде 6303 (типоразмер) стоит. Там же еще и VIN нужно знать и в каком кузове.

21.03.2023 в 20:34, niksx16 сказал:

Купите любой генераторный ОЕМ в типоразмере 6000. Будет хорошая замена.

Здравствуйте.

Озадачился заменой подшипников генератора. Размеры 6202 и 6203.

Если 203 вроде нашёл генераторную версию, то 202 не могу. Если куплю KOYO или NSK и заменю смазку на высокотемпературную. Вроде такой - https://smazka.ru/shop/mc-1510-blue/

Или какие ещё варианты смазок есть доступные к заказу?

8 минут назад, RUSACHEVIC сказал:

Здравствуйте.

Если 203 вроде нашёл генераторную версию, то 202 не могу. Если куплю KOYO или NSK и заменю смазку на высокотемпературную. Вроде такой - https://smazka.ru/shop/mc-1510-blue/

Если хотите испортить подшипник пожалуйста.

Фу так делать. :sarcastic: Чем бы дитя не тешилось. :rofl:

9 минут назад, RUSACHEVIC сказал:

Купите подшипник и просто поставьте его.  Все!

10 минут назад, RUSACHEVIC сказал:

Здравствуйте.

Если вы купите подшипник для генератора 6202 и 6203. в ОЕМ упаковке Хендай/тойта/хонда/Дэу/ ниссан/рено/ситроён/и прочее- вам не стоит вообще туда лезть и трогать смазку.

Там смазка самая лучшая- расчитана на весь срок службы подшипника- и поверьте- он очень большой.

Никакая крутая, и брендовая смазка - и рядом не стоит с той которую закладывает завод изготовитель в подшипники предназначенные к использованию в генераторах автомобиля.

Ваши действия по улучшению приведут лишь к обратному эффекту.

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, Buran сказал:

Если хотите испортить подшипник пожалуйста.

Фу так делать. :sarcastic: Чем бы дитя не тешилось. :rofl:

Купите подшипник и просто поставьте его.  Все!

8 месяцев назад так и сделал.

Итог задний подшипник провернулся во внутренней обойме, якорь испортило. Брал по каталогу Бош, Бошевскиие подшипники.

2 часа назад, Андреас сказал:

Если вы купите подшипник для генератора 6202 и 6203. в ОЕМ упаковке Хендай/тойта/хонда/Дэу/ ниссан/рено/ситроён/и прочее- вам не стоит вообще туда лезть и трогать смазку.

В генераторные ОЕМ и не собираюсь лезть.

Может несколько вариантов по моим размерам накинете.

22 часа назад, RUSACHEVIC сказал:

могу только предложить вариант с 6202.-  Hyundai/Kia 37342-37400 Подшипник генератора задний - цена 779р- цена и качество топ.

6203- не вкурсе.- не использовал данный размер никогда.

С данным подшипником попробуйте по драйву прогуляться - там наверняка найдутся те марки автомобиля и  генераторы где он применяется.

Скрытый текст

Там же и ОЕМ номера будут.

VAG 047145276 размер 65х17 — подшипник 17х40х12 6203

https://www.drive2.ru/l/536061122759885975/

как вариант тут посмотрите.

Проверьте- вот этот вариант:  NSK 6203DG8 и NSK 6203DG18 и  NSK 6203DG18B

https://www.drive2.ru/l/488108397015597532/

аналоги от тойоты более приемлемы по цене.

NSK 6203DG в оем ролики ставится -https://www.drive2.ru/l/619572054546453765/

1227898994_.thumb.png.801ada86569bfeb2fd73936f1a5bb7f5.png11628159_.thumb.png.728cdbe81d8c6486cdfebe48b993dc5b.png

Изменено пользователем Андреас
23.03.2023 в 17:32, RUSACHEVIC сказал:

202 размер - 90099-10216 по тойоте

второй точно 203? не перепутал с 302? если именно 203 - 23721aa100 по субару

21.03.2023 в 23:31, I Fixit сказал:

За 30 лет там можно было все артикулы изучить.

когда машина выехала на дороги в 92г, я еще в школу не ходил и на тот момент как то не догадался начать изучать подшипники:D

вообщем сниму гену и уже точно посмотрю что там стоит...

Приветствую!

Парни подскажите:

1. Подшипник HYUNDAI/KIA 37342 37400, что означает (расшифровывается) надпись на коробке CF04 / R08C ?

2. Подшипник HYUNDAI/KIA 37334 2B100, что означает (расшифровывается) надпись на коробке HJ11 / R08C ?

Буду благодарен за развернутый ответ.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста генераторный аналог подшипника 6003,  на 6303 нашел, на 6203 тоже, а на 6003 проблема

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...