Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

Ничто не берется из ниоткуда (с). Корейцы долгое время выпускали двигатели по лицензии Митсубиси. Прошло без малого 20 лет прежде чем они смогли перенять опыт и сляпать свой первый ДВС. Поэтому и говорю - спасибо нужно говорить в первую очередь их японскому "наставнику".

Ну это тоже самое если сейчас говорить что двигателям современных вазов надо сказать спасибо фиату. Давно уже свои разработки и имеют мало общего с прародителем, так вот у хендая с их 1.4 и 1.6 тоже самое, от митсу там уже ничего нет.

Ну это тоже самое если сейчас говорить что двигателям современных вазов надо сказать спасибо фиату.

Ну так оно и есть. Вместо Фиата можно было бы вписать любого другого производителя, если бы тогда не отстояли итальяшек.

С корейцами тоже самое - не разрешил бы им Митсу делать движки по лицензии, один бог знает куда бы их занесло и были бы они теперь вообще. Это все что я хотел сказать в постах выше, не вдаваясь в сравнение что осталось/не осталось от технологий Митсу в современных ДВС Хендай/Киа.

У знакомого Солярис 1,6 с пробегом ок. 150 т. км., эксплуатация 60/40 трасса/город, частенько вваливает, масло меняется "по регламенту" ч/з 15 т. км. При запуске двигателя цепь перескочила на 8 зубьев, при дефектовке повреждений не обнаружено, старая цепь была сильно растянута

Так парни, ну так че го брать 1,4 или 1,6??? Предлагают Сида 11 года с 1,4 мотором на ручке. Беру для работы. Давайте совет!!!!!!

А Хюндай i40 GDI 2.0 177лс бензин, как надёжный авто? Какие проблемы? Сколько ходят?

Изменено пользователем Крюк

1,4 у меня не знаю как остальные,  но после ваза 14, да комфортно, но резкости нет, чепырка юркая была,   и закономерность:  9ка была скорость  140-160 км,  

14ая - 120-140 км,   час киа  100-120 км ( вот такая езда).

Изменено пользователем исламыч
@исламыч,проблемный мотор или основная проблема потом продать?

у супруги солярис 1.4 автомат - по городу хватает вполне, если без особых драйверских амбиций, у супруги отца солярис 1.6 автомат - особой разницы при толкотне по городу не заметил по сравнению с 1.4. Для драйва нужны не только другие моторы , но и другие машины.

@Garant, да нет, все нормально, просто у 14  120 нм при 2700 оборотах, а у киа 130 нм  при 4000 оборотах и вес, грубо 900 кг против  тонны с лишним, у 14 при 3000 об  скорость 120 км а у киа до 100 не доходит, вот и получается на прямой киа ,а обгоны 14, а так машина нравится, а так, какие были все нравились. надо любить технику и она ответит взаимностью)

Так парни, ну так че го брать 1,4 или 1,6??? Предлагают Сида 11 года с 1,4 мотором на ручке. Беру для работы. Давайте совет!!!!!!

У меня 1.6 л. Это минимум. На загруженной машине динамики уже не хватает. И в горку и обгоны только на пониженной передаче (и это когда без груза и пассажиров). У меня 1399 кг масса машины и 122 л.с. По городу без разницы будет.

Изменено пользователем Романтик 903

А я бы для работы взял бы,расходники копейки(филтра от 130),запчасти ходовой не дорогие (стойки стаба от500,аморты от 2500)мириться с 1.4 можно тем более экономическая составная для работы то же важна т.к пробеги.если бенз конторный то 95 в бак,20ку в дв. Едиственное на ручке в пробках дерганая езда.ну и крутить его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...