Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Абенt сказал:

:good: 

лишь бы не пенилось, да пожиже

Ага, лишь бы уплотнения смогли;)

А то понапридумывали допусков там всяких, да спецификаций = окаянные

Изменено пользователем shevrick
12 минут назад, shevrick сказал:

А то понапридумывали допусков там всяких, да спецификаций = окаянные

точна! гляньте в аптеке - баралгин, анальгин, пенталгин, темпалгин, ревалгин, опталгин.... предназначения схожи, спецификация и сритификация разная и цены разумеется... а действующее в-во одно - метамизол натрия :)

Можно лить что угодно. один раз в дороге на ФВ б4 в 2008г порвался или соскочил патрубок подводящий, вся жижа вылетела. Чтобы насос не спалить надо было хоть чтото залить. Ночью в деревне удалось найти только И-20 в перемешку с зимней солярой. Ездили пять лет, потом залили такой же коктель, машина ездит на этом до сих пор :D

Проблем вообще никаких.

Была залита синтетическая мультижидкость для АКПП, осталась от замены в коробке, поэтому принял решение помыть им систему гур и обновить масло, при -35 -40 руль при запуске был дубовый (машина живет на улице), ремень посвистывал. Поэтому надо было срочно решать вопрос (насосы гур дорогие даже б/у, ка как патрубки), купил самую недорогую жидкость с хорошими заявленными температурными показателями. При замене сперва прогнал литр какой-то самой недорогой прозрачной PSF, чтобы удалить как можно больше остатков жидкости для АКПП. Потом залил зеленую vmpauto psf до -60. Руль вообще легко крутится, два дня было -47, машина как жила на улице, так и живет, после запуска руль крутится легко. Так же валяется бутылка с данной жидкостью на улице, при -47 вообще никаких признаков замерзания нет, жиденькая, плещется при тряске, цвет не меняет.

22.11.2019 в 07:57, aleksus001 сказал:

у равенола есть еще E- PSF Fluid

В Московском региона отлично себя ведет,но я еще на ней ниже -20 не ездил.Но в такой мороз она в банке на балконе как вода

20.12.2019 в 08:42, Red72 сказал:

В Московском региона отлично себя ведет,но я еще на ней ниже -20 не ездил.Но в такой мороз она в банке на балконе как вода

Пользовал данную жидкость, при -24 насос при запуске выл как раненый носорог. Хотя и недолго, около 5-10 секунд. Поменял на мультиАТФ от ПетроКанада, было несколько запусков при схожих температурах. Нормально,тихо. У Петры -54 против -47 у Равенола. И вязкость при -40 11000 против 14000.

06.01.2020 в 13:57, KACOCO сказал:

Пользовал данную жидкость, при -24 насос при запуске выл как раненый носорог. Хотя и недолго, около 5-10 секунд. Поменял на мультиАТФ от ПетроКанада, было несколько запусков при схожих температурах. Нормально,тихо. У Петры -54 против -47 у Равенола. И вязкость при -40 11000 против 14000.

вы наверно путаете, E-PSF Fluid имеет температуру застывания -75 и вязкость при -40 всего 980, жиже не придумать

Только что, aleksus001 сказал:

вы наверно путаете, E-PSF Fluid имеет температуру застывания -75 и вязкость при -40 всего 980, жиже не придумать

Да, я имел в виду просто PSF без Е.

Прошу пардону)

У меня на хонде 2003 года рейка течет. Грамм 150 подливаю в бачок гура раз в 2-3 недели. Однажды ночью в глуши на трассе в 2000 км от дома услышал что гудит что-то, оказалось бачок почти сухой. Никакой жижи с собой не было, добрался до ближайшей заправки и купил обычной моторки газпромовской 5-40, залил лишь бы не спалить насос. Покрутил рулем, проверил что не пенится да и поехал дальше. Проехал я тогда летом в жару по всему Крыму и вернулся домой. Жижа эта вела себя в гуре отлично, ничего не изменилось в поведении. Потом начал дальше PSF подливать при необходимости, но полную замену так и не сделал. Не гудит, не застывает ничего. 

19.11.2019 в 07:34, Testet сказал:

Спасибо!

Ещё вчера взял d3m, в ближайшие дни заменю 

Здравствуйте, заменили? Как ощущения? Я тоже нахожусь в поиске жидкости для ГУР Toyota LC200.

5 часов назад, mikolka сказал:

Здравствуйте, заменили? Как ощущения? Я тоже нахожусь в поиске жидкости для ГУР Toyota LC200.

Приветствую!
Да, заменил ещё в ноябре.
У меня на равеноле PSF начали шланги от бачка потеть, заменил на петроканаду d3m и шланги тоже заменили.
Вообще без нареканий, ничего не потеет, руль примерно одинаково крутится, что на горячую, что на холодную, одинаково легко.
В -33 жижа не замерзла, руль так же крутился легко.

Менял с прогоном нового масла, вначале откачал старое, поднял передние колеса, покрутил рулем, ещё откачал, далее обратку в бутылку, отверстие в бачке заткнул, далее лил d3m и крутил рулем до упора в каждую сторону и так 1.5 литра, потом все собрал, выставил примерно уровень и так же на вывешенных колесах крутил руль из стороны в сторону, далее запустил авто, опять покрутил с задержками в 5 секунд в крайних положениях, далее выставил уровень и катаюсь до сих пор.

Ну и бачок снимал, промывал его, что бы остатков старого масла не осталось.

Изменено пользователем Testet
17.01.2020 в 16:40, Testet сказал:

Приветствую!
Да, заменил ещё в ноябре.
У меня на равеноле PSF начали шланги от бачка потеть, заменил на петроканаду d3m и шланги тоже заменили.
Вообще без нареканий, ничего не потеет, руль примерно одинаково крутится, что на горячую, что на холодную, одинаково легко.
В -33 жижа не замерзла, руль так же крутился легко.

Менял с прогоном нового масла, вначале откачал старое, поднял передние колеса, покрутил рулем, ещё откачал, далее обратку в бутылку, отверстие в бачке заткнул, далее лил d3m и крутил рулем до упора в каждую сторону и так 1.5 литра, потом все собрал, выставил примерно уровень и так же на вывешенных колесах крутил руль из стороны в сторону, далее запустил авто, опять покрутил с задержками в 5 секунд в крайних положениях, далее выставил уровень и катаюсь до сих пор.

Ну и бачок снимал, промывал его, что бы остатков старого масла не осталось.

Спасибо!

Парни, подскажите на БМВшной крышке бачка гура написано только "Пентосин 11CHF", хочется заменить это органическое и доисторическое говно (начитался на драйве), на синтетику. Всё что есть на рынке под мои хотелки подпадает Amsoil (во всяком случае на нём написано, что он именно синтетический, не минеральный и не органический). Есть люди кто делал подобную замену?

Напрягает, что на крышке написано только Пентозин 11 :blink:  Ну или есть ли таблица с аналогами этого Пентозина? 

С меня лукашенки и благодарность.

3 минуты назад, cop сказал:

С меня лукашенки

Скрытый текст

Стесняюсь спросить... А что это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...