Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

климат

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Читатель Ойл-клуба

About климат

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Север
  • Масло
    Синтетика

Старые поля

  • Авто
    Японское

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Была залита синтетическая мультижидкость для АКПП, осталась от замены в коробке, поэтому принял решение помыть им систему гур и обновить масло, при -35 -40 руль при запуске был дубовый (машина живет на улице), ремень посвистывал. Поэтому надо было срочно решать вопрос (насосы гур дорогие даже б/у, ка как патрубки), купил самую недорогую жидкость с хорошими заявленными температурными показателями. При замене сперва прогнал литр какой-то самой недорогой прозрачной PSF, чтобы удалить как можно больше остатков жидкости для АКПП. Потом залил зеленую vmpauto psf до -60. Руль вообще легко крутится, два дня было -47, машина как жила на улице, так и живет, после запуска руль крутится легко. Так же валяется бутылка с данной жидкостью на улице, при -47 вообще никаких признаков замерзания нет, жиденькая, плещется при тряске, цвет не меняет.
  2. Если кому интересно, осенью сделал полную замену масла в АКПП на данную жидкость, делал сам качественно, прогнал где-то на 10% больше объема коробки без прямого смешивания со старой жижей, в общем без промывки вытеснением. Вчера и сегодня за бортом у нас -47 градусов. Машина стоит на улице, подогревается котлом от розетки перед запуском, котел слабенький, градусов до +20 +30 мотор греет максимум (термостат котла на 49 градусов, не срабатывает, а значит до такой температуры не догревает) перед запуском стрелка температуры не шевелится (насколько мне известно, она трогается с температуры 40 градусов). Коробка продольная, соответственно от подкапотного пространства не греется при работе котла, никаких защит на нее нет. В общем нормально машина трогается и ездит, конечно первые метры даются с трудом, но там и наверняка ступичные колом и редуктор задний замерзает, полностью это АКПП приписывать не могу. Так же баночки на улице стоят с данной жидкостью, довольно густая, консистенция чуть жиже меда наверное. Коробка не пинается, даже не заметил чтобы тупила.
  3. Нужна жидкость, которая стабильно не мерзнет и может быть прокачана насосом АКПП хотя бы при - 52 -55. Машина живет на улице, с предпусковым подогревателем, в Якутии, скоро будет температура замерзания той жидкости, что залита. Прошу подсказать варианты. Сейчас залит KIXX MULTI тут на сайте увидел разные версии его морозостойкости, но все не утешающие, на сайте стоит до -45, у нас уже -40 ночами и утром, будет холоднее. Уже сейчас машина с трудом трогается и раскатывается.

×
×
  • Create New...