Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Exel сказал:

Вы изначально ошиблись в предположении, что на АЗС Лукойл сотый бензин с Омска.

А я про сотый не говорил , на Лукойле  92й-   95й- 98й  сотого нет вообще и не было никогда. Еще на одной есть 95 экто  но паспорта на него есть и Омск и Пермь  ! Вот я и говорю что Омск и вашим и нашим !:)

13 часов назад, СИНТЭКС сказал:

buzz Мне было сказано:

стабильные 0,17. Постоянные. Каждый день. Как эфиры на РН100. Речь шла об стабильности партий.

Я нопейсал это: "Вы учтите только, что Лук100 недавно стал стабильным. И ещё РН100 стабильна давно. У ВПР и ГПН партии пляшут. То есть, по брендам говорить в общем не получится, только по конкретным партиям."

И Илья начал смеяться

Цитата

Поэтому впредь, ребята, буду с вами осторожнее. Постараюсь ничего лишнего не писать, чтобы потом не обтекать и пруфы вечерами не разыскивать,

Гениально: один ляпнул, его поправили. Но пришел Синтэкс и обиделся НА ВСЕХ СРАЗУ :biggrin:

Цитата

15-ти минутные поиски по форуму не дали никакого результата. Если найду - дам ссыль.

Пасиб. Буду ждать:good2:

6 часов назад, SVali сказал:

. Я если честно окончательно на это забил, смотреть только время терять. 

Слабак!

5 часов назад, IliaP. сказал:

buzz Exel ну раз все ходы записаны по паспортам, тогда извиняюсь,  имел ввиду что стабильно с алкилатами делает лук вместо мтбэ,

Изначально товарищ посмотрел 4 паспорта и сделал глобальный вывод по сетям. Про алкилаты он ещё не знает:blum1:

Цитата

может замылился глаз или сам хотел такие видеть.....

Конечно. Как и с игорьком, вагиткой и их портфелями.

Цитата

хотя если даже с мтбэ до 3 процентов, то никто из др винков не приблизился близко, кроме недавно виденного паспорта с трассы на 98 бенз+гпн с 5-6 вроде видел.

У Трассы до этого ещё был "11,4  27,8  4,9".  Да и "8,2   27,7   8"  (партия сразу после 4,9) очень даже приличный ВО. Кто-то где-то всё ещё тайком варит теплый ламповый, как закат, 98-й. А мы до сих пор точно не знаем кто.

3 часа назад, Exel сказал:

А как же Башнефть:unknown:

Это ж теперь Игорёк. А Илья с ним борется ни на жисть! Так что, не считово. 

Изменено пользователем buzz
3 минуты назад, buzz сказал:

Гениально: один ляпнул, его поправили. Но пришел Синтэкс и обиделся НА ВСЕХ СРАЗУ 

Не, не, не! Я о вашем диалоге с Ильёй вообще ничего не знал. Это там ваши дела кто, кого, как поправлял. Мне было сказано следующее: не звезди, не мог ты прошлым летом катать на безоксигенатной Лукойловской сотке. Как оказалось, мог...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Не, не, не! Я о вашем диалоге с Ильёй вообще ничего не знал. Это там ваши дела кто, кого, как поправлял.

Это было прямо над вашим ответом. В этой же ветке 2 страницы назад.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Мне было сказано следующее: не звезди, не мог ты прошлым летом катать на безоксигенатной Лукойловской сотке. Как оказалось, мог...

Прямо так и сказали?:scare3: А ну ник мне его, сейчас ата-та будет!

Так не могли сказать. Потому, что те, кто следит за ВО, всё помнят. Если не конкретные даты, то временные промежутки - точно.

А, вообще, во всем виноват Мир. Вот сколько раз я ему писал, что обсуждение плотности кончается "скандалами, интригам, расследованиями"? А он там сидел с попкорном и подзуживал всех.:biggrin:

6 минут назад, buzz сказал:

Это было прямо над вашим ответом. В этой же ветке 2 страницы назад.

Я не системно здесь «постюсь»/«постируюсь»/«запостиваюсь. Поймите, я спонтанно зашёл - написал - ушёл. Я не отслеживаю тёрки и тенденции.

6 минут назад, buzz сказал:

Прямо так и сказали?

Ну как-то так:

23 часа назад, Exel сказал:

Недавно-недавно

23 часа назад, Exel сказал:

МТБЭ там только в мартовском паспорте нет

А оказалось, что 0,3-0,5% эфиров - это оксигегатный бенз. Без комментариев. И если вдруг, случайно, понадобится масло с молибденом - очень рекомендую этот вариант:good2:

Сегодня наконец заправил реноху на ГП 92м. Две недели ГП не заправлял, 95 нет до сих пор. Привезли какойто чудной бенз, такого еще не видел. По фракционке и кк как будто легче чем обычно (кк рекордный 181), а плотность рекордная 750, несмотря на 6% мтбэ. Заезжал на РН мимоходом сравнить, не из той ли бочки на ГП, посмотрел текущие паспорта. В наличии был 95 экто, 92 и 92 экто. Оба 92 с мтбэ, в экто 3%, в простом 1,7, плотности 743,8 одинаковы абсолютно, кк 204, очм 83,7. Что интересно, в 92 индукционный период написано 1400, в 92 экто более 360. Остальные параметры оч близко. Бочки с ГП видимо разные. А вот РН экто 92 и обычный как будто из одной

P00719-152344.jpg

Изменено пользователем Хмыр

В Москве появился Лукойл 95 евро и экто с очи/очм-96/86, плотность-750, без мтбэ, ДНП 55,6

в середине лета очнулись и начали завозить впервые летний

едет хорошо

17.07.2020 в 22:32, Mir413 сказал:

Иногда прикольно наблюдать за творческой мыслью :shok:  продолжайте :praising:

От себя лично скажу, что просто люблю, когда усе понятно :good2:

Я вижу тут обсуждение бурлило - ЭКТО 100 от Луки точно надо попробовать. Как с сапогами из «Служебного романа» (аналогия хоть и не полная).

Я надеюсь, теперь в ИТОГЕ на текущий момент все сходятся во мнении, что Лук 100 (либо какой другой 100, соответствующий условиям далее) + безоксигенатный + плотностью в среднем ~745 кг на куб и более + ДНП приемлемое для текущей температуры =>

будет выдавать самый низкий расход как наиболее теплотворный вариант.

Правильно понимаю ?

CEA за расход не уверен на все 100, но вот приход ииэмоции на турбике ты должен прочувствовать!) 

CEA всё вышеперечисленное не даст вам никакой гарантии что так будет, это лишь косвенные признаки и днп я бы из этого перечня выкинул, да и ОЧ тоже. 

Изменено пользователем Mir413
4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Ну как-то так:

недавно-недавно УСТАКАНИЛСЯ состав Лук100.

Понимаю, что можно несистемно постить, но прочитать о чём речь идёт можно же.

А ещё лучше найти тот обещанный пост.))

1 час назад, buzz сказал:

А ещё лучше найти тот обещанный пост.))

Какой пост? Вспомнил - вот этот. А главное - кому я это писал:sarcastic:

1 час назад, buzz сказал:

недавно-недавно УСТАКАНИЛСЯ состав Лук100.

Да, мужики! Что тут скажешь? При чём здесь вообще устаканивание?

Я писал про то, что сравнивал ЛУКОЙЛОВСКИЕ БЕЗОКСИГЕНАТНЫЕ 92/95/100 прошлым летом.

Была предъява, что это не возможно. Выложил паспорт. Теперь началось, что 0,3% это оксигенатный бенз.

А с чего Вы вообще взяли, что на другой базе Лука, Стеклянной, например, не могло быть ноль,ноль???

Предлагаю тупо включить здравый смысл, а не искать вариации на тему... Но дело ваше...

Изменено пользователем СИНТЭКС
2 часа назад, Егор К сказал:

CEA за расход не уверен на все 100, но вот приход ииэмоции на турбике ты должен прочувствовать!) 

Мощный приход ощутил на турбо уже после перехода с 95G от ГПН на 98 Shell VPR )) низы и середина радуют так и.... так и расход снизился заметно. Плотность у 95G почти всегда была больше, оксигенатов соответственно меньше всегда раза в 1,5 как минимум. Какой, кстати, расход на 1,4 TSI чисто на трассе и в городе (и на каком бензе) ?

2 часа назад, Mir413 сказал:

CEA всё вышеперечисленное не даст вам никакой гарантии что так будет, это лишь косвенные признаки и днп я бы из этого перечня выкинул, да и ОЧ тоже. 

Я просто сделал вывод из выкладок  СИНТЭКС  и Exel , ну про связь ДНП и расход вроде встречал от IliaP. (но это не точно, просто запомнилось что ли, извиняйте, если ошибаюсь):morning1:

Mir413 Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по поводу маркеров в паспорте бензина по самому низкому расходу. Я думаю, всем будет интересно.

CEA расход как нажимаешь тапку смотря..)) трасса на круизе 130 км, 5.0 - 5.5 л примерно. Что-то октан на расход не влияет нифига у меня (я много откатал разных бензов и тестил на расход), но разница в поведении авто конечно есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...