Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Pechnik сказал:

Конечно. Интересно почему теряет свои свойства, это все так (просто никто не проверяет и поэтому не знают) или с качеством CS что-то не то?

Думаю что нет. Где то засада. Не может так быстро гликоль деградировать. Присадки ещё хрен с ними, но на температуру только вода/гликоль влияет. Мерил сразу после доливки?

Изменено пользователем Vasek555
13 минут назад, Vasek555 сказал:

Мерил сразу после доливки?

Нет, может год прошёл с доливки.

Не знаю важно или нет, при измерении на улице при нуле было -34, Принёс домой, отогрел, при температуре 22-24 град. рефрактометр показал уже -30 град.

Изменено пользователем Pechnik

Pechnik ну попробуй литр/литр. Даже интересно что получится...:scratch_one-s_head:

7 минут назад, Pechnik сказал:

Нет, может год  -40прошёл с доливки.

Не знаю важно или нет, при измерении на улице при нуле было -34, Принёс домой, отогрел, при температуре 22-24 град. рефрактометр показал уже -30 град.

А калибровал ты его тоже при 0?

А -40 перед этим при каких условиях мерил?

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

А калибровал ты его тоже при 0?

А -40 перед этим при каких условиях мерил?

Всё при около 20 град.

Все равно ванную что где косяк в измерении...:unknw:

Может профи что-то прояснят

Pechnik , очень странно. Много раз замерял на разных антифризах (правда не на кулстриме). Если доливать даже не концентрат, а просто готовый антифриз вместо воды, по мере выкипания, температура кристаллизации всегда падает. Через несколько лет таких доливок вижу показания порядка -50 градусов. А нет в наличии свежего антифриза, для сравнения? Всегда думал, что этиленгликоль долгоживущая вещь и за пару тройку лет с ним точно ничего не случится.

6 минут назад, Oleg-33 сказал:

Pechnik , очень странно. Много раз замерял на разных антифризах (правда не на кулстриме). Если доливать даже не концентрат, а просто готовый антифриз вместо воды, по мере выкипания, температура кристаллизации всегда падает. Через несколько лет таких доливок вижу показания порядка -50 градусов. А нет в наличии свежего антифриза, для сравнения? Всегда думал, что этиленгликоль долгоживущая вещь и за пару тройку лет с ним точно ничего не случится.

Есть и концентрат и готовый заводской CS, брал с запасом, осталось на форс мажор. В выходные замер если доберусь до них.

Изменено пользователем Pechnik
7 минут назад, Pechnik сказал:

Есть и концентрат и готовый заводской CS, брал с запасом, осталось на форс мажор.

На них рефрактометр нормальную температуру показывает? Ага, позже увидел про выходные )

Изменено пользователем Oleg-33

Добрый вечер.

Необходимо заменить антифриз в Шкода Октавия ген. 3 1.8. Планируется ли в ближайшее время возобновлять производство линейки QRR G12++? Искал информацию можно ли залить G12+ в двигатель CJSA, но ничего не нашёл. Вся информация либо про 12 Эво, либо 12++. Также находил информацию что у 12+ хуже коррозионная защита, чем у 12++. Но конкретных цифр по влиянию на металлы не нашёл, одна вода на всех сайтах. У данного двигателя помпа это слабое место, не добавит ли 12+ ещё больше проблем в этом месте влиянием на РТИ? 
Если верить сайту, Премиум подходит по всем параметрам, кроме пункта "Совместимость с заводским антифризом". Если делать промывку системы этот параметр не имеет значения? 

Изменено пользователем SNL
58 минут назад, SNL сказал:

можно ли залить G12+ в двигатель CJSA

Насколько я знаю, VAG считает G12+ универсальным антифризом, пригодным для любого мотора VAG

SNL вот тут почитайте - кое что есть

Vasek555 эту тему читал, там в конце как раз вопрос аналогичный моему, но без ответа. Насколько понял больше подходит 12++ и раньше это был первый вариант по подбору на сайте, но т. к. его не производят, сейчас сайт предлагает 12+. По этому и есть сомнения, это от безысходности или действительно 12+ будет не хуже для этого двигателя? 

SerV Я вам ранее вопрос задавал. Ответите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...