Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, verlube сказал:
11 часов назад, psnsergey сказал:

Noer14 здесь есть большая тема про PFPE смазки.

Ценник на PFPE такой, что если есть возможность проще пересмазать общедоступными..даже бы не сомневался...

Мне кажется на тележках будут открытые подшипники...тут человек должен понять, вот дёшево и сердито, а вот долго и дорого...и выбрать для себя удобное..

Про тележку человек тоже как-то мало рассказал...может это вагонетка под несколько тонн гружёная, а может это и горшёчная керамика в балейке и 100 кг на четырёх колёсах.

Человек дал температуру, и условия...но не до полной ясности...сколько весит эта тележка...может тонну, может 10, может 100...

Насчет ПФПЭ и фторсиликона можно посмотреть что получится и какое качество окраски будет. Тот же силикон дырявит акриловые краски. Если смазка будет давать пары или образовывать микрокапли, которые не смешиваются, а наоборот отталкиваются от ЛКП, то ЛКП получает дефекты покрытия. Надо пробовать. С порошковой окраской немного легче в этом плане, но проблемы тоже есть. Взять, скажем, фторсиликоновый Томфлон ПФ280 и проверить образец окраски в лаборатории на качество поверхности и коррозию.

Если насчёт керамики...мне человек сказал классную вещь здесь в Латвии (мастер керамики,крутит, творит, красит и т.д.), я пользусь запасами СССР в красках (тайком тащим с России)...экология ЕС...Мне он это сказал, я сразу понял...какие там ведьмы были в средневековье...красивые...

Уродсто создавать - пожалуйста, а вот красивое...ведьмы ЕС...Вот красиво - а вот красиво ЕС.

Взгляд из нутри, много женщин красивых в старой Европе? Их там нет, их там в ведьмы записали и утопили...история она такая странная...

Да, наверно не по теме я.

Изменено пользователем verlube
50 минут назад, verlube сказал:

их там в ведьмы записали и утопили...

Нинада, ведьм там сожгли и пр. не так много, чтобы это как-то повлияло.

Скорее роль играет этническая однородность, различие вкусов (некоторые африканские племена вон считают лысых самыми красивыми...) и, только не надо гневаться, то, что женщины молодых на ниве культуры народов злоупотребляют косметикой, без которой в глазах привычного к таковому злоупотреблению мужчины европейки смотрятся не выигрышно...

Изменено пользователем psnsergey

Хорошенькая дискуссия намечается:D

Скрытый текст

Какую смазку выбрать чтобы ведьму в печку засунуть на противне без заеданий:rofl:

15 часов назад, Noer14 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, смазку.

Нужна для подшипников, находящихся в печи, температура 200С. То есть подвешенные детали закатили в печь, нагрели до 200С,  печь выключили, немного дали остыть, чтобы можно было подойти к ней и работать и выкатили детали. Подшипники  не работают при 200С, а только там находятся в состоянии покоя.

Поскольку, как я понимаю, подшипники работают очень кратковременно и нагрузки на них не чрезмерные, я бы предложил засыпать в подшипники графитовый микропорошок, и прокрутить, чтобы он покрыл поверхности качения, а излишки высыпать, чтобы не было заедания вращения.

Все другие варианты, как мне кажется, будут требовать постоянной пересмазки, потому что даже ПФПЭ смазки с ПТФЭ загустителем при длительном воздействии температуры в 200 градусов будут деградировать. Тефлон начинает медленно разрушаться уже при 200 градусах, а у ПФПЭ снизится вязкость и она начнет отгонятся через все микропоры и щели.

ПФПЭ при 200 °C наверняка будет пахать тысячи часов. Так что если узел достаточно закрытый (чтобы нас не лимитировала с периодом пересмазки пыль и грязь) - это вариант.

Изменено пользователем psnsergey
1 час назад, Vasek555 сказал:

Хорошенькая дискуссия намечается

Где-то товарищ с хлебзавода писал, что используют в печах ПФПЭ и что у фторсиликона в печах ресурс на порядок ниже по сравнению с ПФПЭ. Мебельщики в подшипники термороликов кромкообрабатывающих станков Urethyn E2 используют.

А что тут удивительного,если сам Фукс её туда рекомендует:pardon: В описаниях и документах они однозначно много чего не пишут - из за этого и возникает много интересных вопросов  типа: "Как оно сцуко работает" :D

2 часа назад, psnsergey сказал:

ПФПЭ при 200 °C наверняка будет пахать тысячи часов.

Я считаю, что он просто убежит из узла из-за разрушения фторопласта-загустителя.

Просто если бы это был конвейер, который ДВИЖЕТСЯ при работе печи, тогда ПФПЭ и пересмазка по регламенту - без вариантов.

Но если вся работа подшипников - один-два раза за день выкатить стойку из печи, а всё остальное время - просто стоять при 200 градусах, то сухой графит мне кажется вполне работоспособным вариантом.

Я правильно понимаю что если постепенно добавлять ТАД 17 в Литол 24 то получится EP-2, EP-1, EP-0 (NLGI-2, NLGI-1, NLGI-0) итд...?))))

15 минут назад, anyway сказал:

Я правильно понимаю что если постепенно добавлять ТАД 17 в Литол 24 то получится EP-2, EP-1, EP-0 (NLGI-2, NLGI-1, NLGI-0) итд...?)))

Да , в результате добавления масла в смазку консистенция (NLGI) смеси будет снижаться ( правда , что получится в результате за "гремучая"смесь и с какими конкретными параметрами никому не известно :crazy:).

9 минут назад, tesloil сказал:

Да , в результате добавления масла в смазку консистенция (NLGI) смеси будет снижаться ( правда , что получится в результате за "гремучая"смесь и с какими конкретными параметрами никому не известно :crazy:).

Кроме вязкости имею ввиду насыщение противоизноской. Они ведь в EP точно такие же как в ТАД?

3 часа назад, psnsergey сказал:

От 200 °C? Das ist fantastish!

Да. На  200 градусах НАЧИНАЕТСЯ разрушение фторопласта. Это я не сам придумал, это умные люди пишут, которые, очевидно, в теме.

10 минут назад, anyway сказал:

Они ведь в EP точно такие же как в ТАД?

Чойта? Существуют десятки разных присадок, и очень не рекомендуется без необходимости смешивать разные сорта смазочных продуктов во избежание их негативного взаимодействия.

Впрочем, если мы говорим именно про ТАД-17 и Литол-24, то как их не смешивай - от осины не родятся апельсины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...