Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Разбирался с применением смазок в ШРУСах.Как я понял смазки на загустителе из полимочивины лучше чем на литиевом комплексе.А что на счёт сульфанат-кальциевого загустителя? Он посередине что-ли по свойствам? Просто литиевый загуститель и литиевый комплекс это одно и то же?

Изменено пользователем IZELBOR

Разбирался с применением смазок в ШРУСах.Как я понял смазки на загустителе из полимочивины лучше чем на литиевом комплексе.А что на счёт сульфанат-кальциевого загустителя? Он посередине что-ли по свойствам? Просто литиевый загуститель и литиевый комплекс это одно и то же?

Помимо загустителей ещё лучше-хуже зависит от базового масла и от присадок, на базе сульфанат-кальциевого загустителя обычно водостойкие смазки.

на базе сульфанат-кальциевого загустителя обычно водостойкие смазки.
Не только,еще для высоких нагрузок

А можно подумать на мочевине не вода-стойки,ещё как вода-стойки(и очень!)и тэрмо-стабильны

Всё что может быть в сульфанат-кальциевой есть и в мочевинной и для триподов она никак будет не хуже

Прошу дать совет по использованию ВНИИНЕФТЕХИМ 002. Данных про неё что-то совсем мало. Металлургическая, и что это значит? Условия работы особенные?

Имеются: алюминиевые жалюзи, которые скользят по металлическим направляющим и пластиковым штукам каким-то. Можно ли их смазать кастролом lmx? Как он с алюминием? Или какую-нибудь специальную смазку надо? Поиском вроде пользовался - не нашел. t не важна.

Вообще можно и Castrol LMX ( прошу прощения , не люблю этот европейский псевдо - литол ). Никогда не путаем - Castrol LMX и смазки прославленной конторы Optimol/Optitemp , которые сейчас также продаются под брендом Castrol . Это "две" больши разницы - смазки общего назначения Castrol ( Castrol LMX ) это один продукт ( аналог нашего Литола ) , а продукция Optimol/Optitemp - это уже совсем другая история .

Изменено пользователем tesloil

Ну , у них в названии после Castrol значится Optimol иди Optitemp . Обе торговые марки являются показателями качества смазки . В свое время Castrol купил Optimol/Optitemp , но это вовсе не означает , что марка Castrol является показателем качества .

Почему-то у дистра в прайсе не вижу таких смазок. А с LMXом знаком чуть ли не с 90х, ничего плохого в принципе сказать не могу. Может потому, что "слаще морковки ничего не пробовал" :D

Спрошу в соответствующей теме. По ошибке купил тубу Chevron MOLY GREASE EP NLGI 2. Собственно куда ее теперь в автомобиле можно толкать? Наружный шрус?

Chevron MOLY GREASE EP NLGI 2
По мне так слабовата она - температурный диапазон для юга россии. Нагрузочка небольшая - я бы поискал что то получше! В Тюмени точно не пойдет! Она при -18 колом встанет

Спрошу в соответствующей теме. По ошибке купил тубу Chevron MOLY GREASE EP NLGI 2. Собственно куда ее теперь в автомобиле можно толкать? Наружный шрус?

см.

Изменено пользователем Dumus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...